《暗黑破坏神3》中的战旗系统

作者:阿斯卡斑编辑来源:凯恩之角发布时间:2011-08-01 00:06:37
2011年8月1日,暴雪正式公布了包括现金拍卖行在内的数个暗黑3新系统,其中特别首次介绍了战旗系统。战旗系统有两大功能体现,一是更加个性化角色,显示出角色的游戏经历和特征;二是在游戏中方便快捷的召唤队友。

  凯恩之书 | 暗黑破坏神15周年 | 开发历史(上) | 开发历史(下) | 关于暴雪

  打造 | 竞技场 | 遭遇战 | 治疗系统 | 追随者 | 拍卖行 |成就 | 游戏难度 | 任务系统

  战斗信息 | 凯恩日记 |暗黑年线 | 专家模式 | 经验值 | 战旗系统 | 游戏设置


  2011年8月1日,暴雪正式公布了包括现金拍卖行在内的数个暗黑3新系统,其中特别首次介绍了战旗系统。战旗系统有两大功能体现,一是更加个性化角色,显示出角色的游戏经历和特征;二是在游戏中方便快捷的召唤队友。

  战旗的每一部分都有独特的含义,它可以体现出你PVP资历、成就、完成游戏难度和角色类型!

  你可以非常细致的定义你的战旗,从颜色、纹理到标志!如何设计一个独特亮眼的战旗,是我们进入游戏前碰到的第一个难题!

战旗

战旗 战旗的设计

  每个账号可以设定一个战旗,账号下的所有角色共同使用同一款式的战旗。战旗主要通过以下三个元素进行设计,每个元素下都有更多的选择可以使用。当然,如果你是懒人,并且不那么在乎这些细节的话,你可以直接使用随机功能自动生成一些选择。

  • ●    旗帜 Banner
  • ●    标记 Sigil
  • ●    染料 Dye

  战旗可以对你的角色经历做出以下内容的描述:PVP、成就数量、完成难度、角色类型。正如右图所示,通过人物选择页面,可以非常直观的对角色有第一印象的了解。

  目前一些功能还无法在测试版中体现出来,例如死亡模式(也叫专家模式),由于尚未开放该模式的角色建立,所以无法看到底部的效果!而成就数量的描述也因为同样原因暂时无法体现。

  下面就来具体介绍一下每个分类下的具体选项:

战旗

战旗 旗帜 Banner

  这是战旗外观的最主要部分,它决定了战旗的基本款式和纹路。这其中又包含了两个子选项:外形(Shape) 纹理(Pattern)

战旗
战旗

  为了不过度剧透,我们只截取了一部分游戏中的款式,我们可以看到风格种类非常多,9种外形里有比较硬朗的,也有边缘柔和的款式。纹理上的选择就更丰富了,还有很多适合女性玩家的桃心选择,并且,还有纯色!
 

战旗 标记 Sigil

  标记就好像你的签名一样,选择一个适合自己的标记非常重要,这点很类似魔兽世界中的公会徽章。标记中你可以选择星际或魔兽中种族的LOGO,当然,也可以选择一些与游戏看起来没什么关系的。这里当然要重点推荐下面第一排右边红色边框的暗黑风格的标记,估计很多的暗黑玩家会优先选择!

战旗

  在标记行的下面,有个更多的选项"变种"。很多的标记都有另一种独特的款式,到时大家可以多多尝试一下!
 

  如果你还觉的不够华丽,那么下面的标记配套选项可以再进一步丰富你的战旗。最后你就要确定标记在战旗上的位置了,传统的居中、四角、甚至是布满旗帜!但这种个性位置也是有限度的,你不能完全按照自己的想法放在 X,Y 轴上。你也不能把标记进行重叠。
 

战旗 染色 Dye

  设计好上面的元素之后,就该进行配色了。一共可以对战旗的三个部分进行调色。这对于很多人来说是个头疼的事情,如何调配出一个协调又个性的风格呢?

  这里需要注意,这22种颜色和游戏中物品的染料系统是不同的,因为目前还没有调色修正,目前这应该是一个独立的色彩体系。但现在毕竟是测试,一切都可能会发生变化。
 

战旗 战旗的实际作用

  下面我们来说一下战旗在游戏中的作用。战旗在多人游戏中会被频繁的使用到,你可以在任何地方按“G”放出战旗。在创建战旗的模式下,你会发屏幕右下角会有一个小的战旗缩略图。是你的战旗的精简版。

  战旗最主要的作用是在队伍里显示你的位置。暗黑3里,队伍是固定的,无论你们是在同一个游戏还是在不同游戏里聊天。队长的战旗显示就是个例子,战旗会出现在队长身后,队员会围绕在战旗附近。

  游戏之外,每个队伍的战旗都会出现在屏幕的右边。社交页面下会相当大量地使用到战旗缩略图。

战旗

  特别是在游戏外的组队画面里,好友都由简单的数据显示,战网账号,角色名,等级等,但最直观的视觉元素还是左边列表里的战旗缩略图。"当前"(recent)标签里,显示的你的好友正在和地狱作战的哪个队伍里。

  战旗在未来也许还和野外的PVP有关,例如当双方确认了一场决斗的开始,那么可以互相放出旗子。或者通过提前放出旗子来进行邀战!这些在PVP系统未公布之前,还都是猜测!

  而在测试中,战旗最大的作用就是可以通过战旗直接到达战友的身边。类似快速的传送点。

分享到: