《暗黑破坏神3》中的拍卖行系统 现金买卖加入

作者:海上的歌来源:发布时间:2011-08-01 00:31:41

  7月29日,暴雪向大家展示了一项之前从未提到过的系统:拍卖行系统。

  在暴雪的《魔兽世界》中,也有一个拍卖行系统,魔兽世界的拍卖行可以用游戏金币购买到各种非绑定的游戏装备、药品、原材料等等,而《暗黑破坏神3》中的拍卖行系统是否只是将魔兽世界的拍卖行系统搬过来呢?答案是“NO”。

  暗黑破坏神3的拍卖行系统除了延续魔兽世界拍卖行的功能——用游戏金币购买装备等物品之外,还增加了许许多多的应用。其中最重要一点,就是在这里,玩家可以支付现实货币来进行拍卖,而拍卖的物品,也延伸到了游戏角色、游戏金币等方面。

  而和一些“免费游戏”直接出售游戏装备不同的是,在暗黑破坏神3的拍卖行中,暴雪不会直接出售任何物品,拍卖行中的物品、角色、金币全部都是由玩家提供,价格也是玩家自己制定,而暴雪只是提供一个安全可靠的交易平台(>>查看暴雪官方对于拍卖行系统的介绍)。


暗黑破坏神3现金拍卖行界面(点击查看大图)

  一、暴雪为什么会加入现金拍卖行?

  获取物品一向是《暗黑破坏神》系列的核心魅力所在。在《暗黑破坏神》系列的前作当中,很多玩家已经表现出使用现金购买、出售或交换物品的意愿,并转而使用可能并不安全的手段来达成这一点。现金拍卖行为玩家提供了一种简单易用、暴雪监管的途径来交易《暗黑破坏神III》游戏过程中所获得的物品。而且正因为现金拍卖行为玩家提供一种安全的游戏内搜索购买其他玩家出售他们所需物品的方法,如此一来帮助玩家免受欺诈及声名狼藉的第三方网站的困扰。

  >>详细请见《暗黑3中的拍卖行系统FAQ:综合篇

  二、现金拍卖行与金币拍卖行并存

  并不是说现金拍卖行直接取代了金币拍卖行,而是这两种拍卖行并存。暴雪也知道,并不是所有的用户都有条件使用现金拍卖行,因此用游戏金币作为一般等价物的游戏金币拍卖行依然存在。

  而现金拍卖行和金币拍卖行是相互独立的,一件装备只能在其中一个拍卖行中进行拍卖。


暗黑破坏神3中的金币拍卖行(点击查看大图)

  三、在拍卖行中可购买游戏角色以及游戏金币

  除了现金拍卖之外,最重要的特色就是可以在拍卖行中直接购买游戏角色和游戏金币了。

  如果你想玩一个新职业而又不想练级,那么在拍卖行中购买角色是一个不错的选择,而和其他游戏购买游戏账号不同,这个游戏角色购买以后将会直接和你的战网账号绑定,不会有安全隐患,而且是立即获取。但是这个角色将不会携带任何的装备,至于成就也只是和战网账号挂钩而非与角色挂钩。换句话说,你购买到的角色是一个完全的“空号”。

  而用现金购买游戏金币,则让现金和金币的兑换更加流畅。当然由于可以直接用现金购买装备,因此这个功能的实用性还需在游戏上线后进行验证。

  四、非常智能化的搜索

  暗黑破坏神3中的拍卖行中,你可以利用智能搜索,找到时候你某一个角色的装备,这样就大大减少了你去筛选的工作。

  除此之外,还能进行更加细致的自定义搜索,比如你要搜索“力量+生命偷取+攻速”的装备,就可以用搜索器非常快捷地搜索到,这在魔兽世界的拍卖行中是无法做到的。


智能搜索系统(点击查看大图)

  五、不同区域的拍卖行是互相独立的

  由于种种原因,包括技术手段,语言障碍和货币政策等等地区性差异,暴雪将为来自全世界不同地区的玩家提供各自的拍卖行。

  就目前的情况来看,暗黑破坏神3的战网将分为五大区:北美、欧洲、中国、韩国、东南亚,每个大区的拍卖行都是相互独立的,分别支持不同的货币和语言。

  根据大区内流通货币的多样性,在一个大区的拍卖行中也将会有不同的流通货币。

  >>详细请见《暗黑3中的拍卖行系统FAQ:地区性差异篇

  六、现金拍卖行中的支付和取现

  在金币拍卖行中,只有游戏中得到的金币才能够购买物品;而对于现金拍卖行来说,玩家可以通过战网注册支付方式进行购买。同其他流行的在线购买服务相似,玩家可以选择在其战网账号进行充值,当玩家在现金拍卖行进行采购的时候,其战网账号的余额将会被扣除。需要注意的是,此支付过程可能因地区而异。

  作为一项高级游戏设定,玩家可以选择对其战网账号添加已经认可的第三方支付服务。一旦玩家进行此项操作,在现金拍卖行中因出售物品所获收入将被存入此第三方支付账号中。“提取现金”这一操作也将在此第三方支付服务中完成。玩家需要注意的是,暴雪公司和相关第三方支付平台将收取一定量的用于此项操作的手续费。此外,如果物品由现金拍卖行拍出,并且已经存入战网账号的拍卖所得将无法转入第三方支付服务账号。在游戏发布之初,并非所有地区都能够支持此项服务。关于不同地区之间的特殊差异,所能支持的第三方支付服务细节,以及暴雪将收取多少额度的提现手续费等信息都将在今后的日子里陆续公布。

  >>详细请见《暗黑3中的拍卖行系统FAQ:交易机制篇


物品上架

  七、现金拍卖行的限制

  “死亡模式”下的角色不能使用现金拍卖行,他们只能够通过一个独立的,仅限死亡模式角色之间相互交易的金币拍卖行来进行物品买卖。作为一种可选的游戏方式,“死亡模式”是专为那些喜欢体验惊险刺激的玩家专门设计的,在这一模式下,一旦玩家角色死亡,就无法再复活,而该角色所属物品也将永远不复存在。所以为了避免在角色死亡时,“死亡模式”导致玩家损失现实世界中的金钱,我们作出了限制死亡模式角色使用现金拍卖行的决定。

  >>详细请见《暗黑3中的拍卖行系统FAQ:死亡模式篇


查看拍卖情况(点击查看大图) 

  八、拍卖行系统相关FAQ

  暗黑3中的拍卖行系统FAQ:综合篇

  暗黑3中的拍卖行系统FAQ:交易机制篇

  暗黑3中的拍卖行系统FAQ:地区性差异篇

  暗黑3中的拍卖行系统FAQ:死亡模式下的拍卖行

  暗黑3中的拍卖行系统FAQ:客户服务篇

 

  178暗黑破坏神3专区:http://d3.178.com/

  暗黑破坏神论坛:http://bbs.ngacn.cc/thread.php?fid=318

分享到: