《暗黑破坏神3》中的战旗系统

作者:178游戏网来源:178游戏网发布时间:2011-08-01 14:52:00
  该系统可以非常清楚而且详细地反映一个玩家的游戏经验和成就,可以说,这是一个玩家游戏水平的最直接体现。

  在《暗黑破坏神3》中,暴雪增加了一个特色系统:战旗系统。该系统可以非常清楚而且详细地反映一个玩家的游戏经验和成就,可以说,这是一个玩家游戏水平的最直接体现。

  在以往的游戏中,玩家要在游戏中判断另一个玩家的游戏水平,除了与其组队一起游戏之外,只能看对方的装备、头衔等,而这些并不是完全准确的,比如一个装备精良的玩家可能只是跟随一个精英团队的混子,而一个装备破烂的低级小号也许只是一个操作出神入化的人的小号。

  《暗黑破坏神3》的战旗系统更好地解决了这个问题,首先让我们来看看战旗系统的一张截图:

  在截图中我们看到在角色形象的右边,有一面旗帜,旗帜上的每一个元素都有独特的意义,而不仅仅只是装饰。

  1、旗帜顶部的宝珠,代表玩家参与过多场战斗;

  2、旗帜两边看似装饰物的丝带,代表玩家获得的成就点数;

  3、旗帜上的图案,代表玩家已经完成了噩梦难度的游戏;

  4、旗帜的底座是一堆骷髅,这代表玩家选择(或者曾经选择?)是在死亡模式下进行游戏的。

  我们再来看看另一个角色的战旗:

  很显然,这个玩家的游戏经验就没有第一张图片中的玩家多了。

 

网友评论