资讯:《凯恩之书》连载:起源、创世之战

作者:taboo来源:亚瑞特之巅发布时间:2011-12-22 15:23:31
“起初,世间是虚空混沌,渊面黑暗。没有生灵、没有石块、没有空气、没有律动、没有光明、没有黑暗。”

  曙光

  起源。安努和龙。

  ——万物有始

  后世万物皆起源于此,它的力量延续千年。

  无数的宗教和部族各自记述了不同的创世传说。我采纳的是蓝衣森黑皮书中的古老文献。蓝衣森是一位天赋异禀的贤哲,他以自己对史卡辛米的秘术和传说的研究而闻名。他终其一生从世界的各个角落收集了浩如烟海的史料,并以自己独特的辨识天赋从大量的文献中精炼出了事情的真相。

  他用这样的字句描述了我们这个世界的起源:

  “起初,世间是虚空混沌,渊面黑暗。没有生灵、没有石块、没有空气、没有律动、没有光明、没有黑暗。

  虚无中只有一个完美的精粹。

  精粹中沉睡着一个强大莫测的存在——圣灵安努、由钻石构成的安努。安努乃是一切的集合:正义与邪恶、光明与黑暗、实在与神秘、欢欣与哀痛——所有这一切都折射在安努钻石身躯的每一个刻面上。在它永恒的梦境中,安努意识到了自我——自己的每一个刻面。为了寻求极致的纯粹与完美,安努将所有的恶排出体外。所有不谐的刻面都离开了安努。但那些被排除的刻面又将如何存在?那些暗黑的部分,那些尖锐而枯萎的憎恨与欲望将如何存在?这些恶不可能永远保持各自独立——物以类聚。所有的恶最终聚集在一起。这些不谐的部分汇聚成为一头野兽——龙。它以Tathamet为名,它的七个丑陋的头颅中不断喷薄出死亡与黑暗。龙由安努排出的不谐组成。它是万恶之始。

  于是两个对立的存在,安努和龙,被束缚在精粹中阴影弥漫的空腔内。他们彼此战斗,光明与黑暗永无止境的冲突持续了何止千万年。

  钻石战士和七首巨龙势均力敌,任谁一方都未曾占据上风,战斗永无止境。直到最后,它们在千万年的战斗钟几乎耗尽了所有的能量,双方都使出了最后的绝招。它们无尽的怒火所释放的能量产生了巨大的爆炸,而爆炸诞生了我们存在的宇宙。

  所有的星光与黑暗都将它们联系在一起。

  我们触摸到的一切,我们感受到的一切,我们所知的一切,还有我们未能了解的一切。

  一切往复交替,日日夜夜,潮去潮来,在火焰中毁灭,在胚种里萌发。

  每一件我们所知的事物,以及那些我们一无所知的事物,都起源于安努和Tathamet的死亡。

  在宇宙的中央坐落着群魔殿,它是创世爆炸之痕。在群魔殿混沌无序的中心有一颗创造之心,一颗巨大的、独一无二的宝石:安努之眼——世界之石。它是空间与时间的基石,它连接着现实与虚妄,蕴含着不可诉说之秘。

  安努和Tathamet已不复存在,但它们独特的精华充满了初生的宇宙。这些精华最终成为了我们所知的——高阶天堂和燃烧地狱——的基石。

  当安努炫目的脊柱稳定并冷却之后,它分开了原始的黑暗。无数的年岁过去,安努之脊形成了水晶拱顶,随后围绕其上产生了高阶天堂。

  安努既殁,它残骸的微粒留在了神圣的水晶拱顶。神性从中流淌而出,以光明与表达着圣灵高尚秉性回响照耀着天使们。

  然而,不管这个璀璨的领域是多么的优美,它还是缺乏圣灵安努的极致完美。安努逐渐成为了一个超越了这个破碎宇宙的仁慈空间——一个我们对其一无所知的、蕴含着创造之秘的净土。可望,却不可及。

  正如同天堂由安努之躯冷却而成一样,Tathamet肮脏、闷燃的躯壳在黑暗的混沌中盘旋下沉。它堕落的血肉勾勒出燃烧地狱的领域。这头恶龙被切下的七颗头颅形成了七个恶魔。三个最强的、我们称之为首恶的魔头以及它们四个较弱的同胞,将会统治那些残暴凶恶的部族——那些燃烧地狱中生出的、就如同尸体上的蛆虫一般的恶魔。”

  这就是我们所知的关于世界起源的一切……

  终于,地狱的恶魔首领与天堂的大天使们相遇并开始了冲突。战争持续爆发,这就是我们所知的永恒之战。根据《阴霾之书》中的记载,永恒之战将会永远持续下去,在存在的各个空间中持续下去,直到出现就连天使和恶魔都不知道的秘密。

  数千年来,许多学者从各自不同的角度试图去解读永恒之战。有一些,特别是那些来自远古部落的学者,他们仰望星空寻找自己对宇宙的认识,他们所言句句属实。他们相信安努之脊客观存在于宇宙当中,而恶魔确实是像尸体上滋生的驱虫一般源于Tathamet的血肉。

  其他的学者则认为关于安努和Tathamet创世之战的传说是对于正邪不两立以及世界本源中战争和冲突的一种隐喻。

暗黑破坏神3_暗黑3下载_暗黑破坏神3中文版_国内最全最热的资料站

最新暗黑3资讯:

分享到: