凯恩写给莉娅的信:《凯恩之书》概要!

作者:草莓来源:凯恩之角发布时间:2012-03-30 15:39:04
书的开始部分是一封迪卡德·凯恩(Deckard Cain)写给莉娅(Leah)的信。信中,迪卡德提及了庇护所世界即将面临的灭顶之灾。整本书里都是在用这个语气和基调讲述。迪卡德撰写这本日志的目的是为了提醒并让莉娅做好准备来面对即将发生的事情。

  来自迪卡德的信(A Letter From Deckard)

  书的开始部分是一封迪卡德·凯恩(Deckard Cain)写给莉娅(Leah)的信。信中,迪卡德提及了庇护所世界即将面临的灭顶之灾。整本书里都是在用这个语气和基调讲述。迪卡德撰写这本日志的目的是为了提醒并让莉娅做好准备来面对即将发生的事情。

凯恩写给莉娅的信:《凯恩之书》概要!

  开天辟地(The Dawn

  故事的开端是创造这个世界的精髓所在。暗黑破坏神世界从创建之初都被记录了下来。不但是庇护所,而是庇护所所在的这个宇宙的开端。开始显示简要介绍了善与恶,天使与恶魔,以及人类的诞生。当然并没有特别多的细节,而是传统式的善与恶的战争做的开端。从最开始,天使和恶魔的战争直接导致了天使和恶魔结合的产物 —— 人类。这个主题贯穿着全书的前前后后,因为这是作为暗黑破坏神系列所一直在讲述的故事。

  燃烧地狱(The Burning Hells)

  暗黑破坏神的世界怎么可能没有…… 呃,没有迪亚波罗(Diablo)呢。在《凯恩之书》里,邪恶与恶魔的起源和存在被得到了解释。书籍先是讲述了七大恶魔以及它们的故事。除了那些已知道的事情之外,还拓展了关于阿兹莫丹(Azmodan)和贝利尔(Belial)的故事。另外一点有趣的就是,每个恶魔都在地狱里有着自己独有的分开的领域以代表他们相对应的罪恶。里面也解释道了为什么恐怖之王是所有恶魔中最邪恶以及迪亚波罗为什么是最强大的。

  高阶天堂(The High Heaven)

  对立与邪恶而存在于这个世界中的,正义一方自然而然也被提及了。在过去天使们的影响和存在总是被隐蔽着,《凯恩之书》最终还是提及了一些关于光明势力的内容。如同恶魔是从罪恶中诞生一样,天使则诞生于光明。虽然没有特别介绍所有天使的外貌,但却详细讲述了五名大天使和安格里斯委员会。

  伊姆帕里斯(Imperius),泰瑞尔(Tyrael),奥利尔(Auriel),伊斯瑞尔(Itherael)和马萨伊尔(Malthael)分别代表一种美德。每人都有自己的地方来传播这些美德与善行。每个天使也有自己的圣物来完成他们的使命。人类的命运更像是他们和恶魔的冲突之中的一个环节。除了天使们之外,书籍还讲述了一些高阶天堂里的地方。比如银色城邦(Sliver City),水晶拱门(Crystal Arch)以及钻石之门(Diamond Gates)等地方。

  庇护所的过去(The Sanctuary - Past)

  现在我们都知道了天使和恶魔之后,书籍开始讲述庇护这个我们已知的世界。这里的大部分内容都是我们所知道的。庇护所是因为伊纳留斯(Inarius)和莉莉丝(Lilith)想要避开这永恒的冲突而共同盗取了世界石之后创造的乐园。这里,天使与恶魔结合诞生的后裔便是奈法姆(Nephalem)或人类。以及很多在庇护所世界的族群的起源,比如野蛮人(Barbarian),德鲁伊(Druid),死灵法师(Necromancer)和法师(Mages)。

凯恩写给莉娅的信:《凯恩之书》概要!

  之后书籍开始说道天使与恶魔介入了庇护所。当人类第一次接触到恶魔之后,双方才发现了庇护所的存在。于是,人类为了他们的生存而拉开了漫长的战斗之幕。从原罪战争到法师的部族冲突,人类世界过去的动荡被记录的一清二楚。接下来,便是猎杀三位主魔神的时代,也就编年史中记录的第一次接触。

  庇护所的现在(The Sanctuary - Modern)

  在展示了世界的旧历史之后,凯恩之书开始讲述我们玩过的游戏的故事内容了。从最早发生在崔斯特瑞姆(Tristram)的李瑞奥克国王(King Leoric),我们了解到了一些更多的故事内容。一大堆基准设定来拓展和表述之前游戏里的故事内容。这是我最喜欢的部分,因为过去玩过的游戏里的很多事件被用文学记事的角度进行了刻画。举个例子,迪卡德召唤刺客(Assassin)和德鲁伊(Druid)前来和五名之前的英雄一起来阻止巴尔(Baal)。虽然这部分没有什么太多新的内容,但非常简单易懂让所有人都了解到故事的进展和发生过了什么。

  地域和文化(Lands and Cultrue)

  之前故事都在讲述过去的事情,现在开始讲述更多关于庇护所世界里地域性的内容以及区域文化了。通过这部分我们可以了解到更多关于这个世界里未被公布过的地区,种族等内容。其中包括了我们新的英雄们和他们的起源等内容,包括莱伍格罗德(Lvgorod,武僧的老家),凯吉斯坦(Kehjistan),仙赛(Xiansai)以及托拉杰雨林(Torajan Jungles)。

  结语 (Conclusion)

  本书以迪卡德·凯恩写给莉娅的另外一封信作为结尾。这些语句中,我们不难了解到凯恩对灭亡和恐惧的预感。他说这场天启正在向莉娅和庇护所袭来。关于暗黑破坏神3的故事起源的前兆,我也陷入那种深深的绝望中而感到无法自拔。但,迪卡德仍然希望这本日志所能带来的信息和莉娅的能力,能帮助我们撑过这场不可逆转的悲剧。

暗黑破坏神3_暗黑3下载_暗黑破坏神3中文版_国内最全最热的资料站

最新暗黑3资讯:

分享到: