D3DB:关于凯恩之书的制作及剧透

作者:雪暴来源:凯恩之角发布时间:2012-03-30 15:51:16
在凯恩之书发售前夕,亲儿子站D3DB获得了专访 Micky Neilson 的机会,他是暴雪的高级作者及配音导演。

  原文地址

  在凯恩之书发售前夕,亲儿子站D3DB获得了专访 Micky Neilson 的机会,他是暴雪的高级作者及配音导演。

  Q:你在暴雪团队中角色?你对凯恩之书作出了什么贡献?

  A:我负责暴雪的出版团队,因此诸如漫画,小说,网页内容 - 等各种出版材料都归我管。 我负责的团队要负责所有暴雪旗下的东西。 比如说凯恩之书,方方面面我都要照顾到,来自 Chris Metzen[暴雪创意副总] 的初期基本的思路,他的希望与设想,这是一本起源之书或者是插画集。 一开始他就讲得很清楚,凯恩之书绝对不只是一本插画集,他渴望挖掘暗黑的历史。于是,他带着这个想法找到了我,然后说:“我们怎样才能做到这一点,我们怎么能探索不同的方法来做到这一切”。

  因此那时候在授权方方面,他们中就有人四周奔走与不同的出版商商谈,向他们演示。最后 Insight Editions 拿到了这份工作。从那时候起,我们出版方的任务就是把我们要做成什么样的一本书给定下来。一开始跟一些出版商们沟通书的样式真是很有意思的一件事儿,我们从各种不同的书籍尝试很多不同的样式。 最后,我选择了一个符合 Chris 预想的样式,同时也给出版商清晰地传达了我们的想法。

  后来,我就负责结构的调整,以保持实现清晰的结构。这是很重要的事情,因为要尽可能的依照 Chris 的想法,还要确保暗黑历史在加入这些重大事件之后尽可能保持清晰的结构。

  Q:好了,这是说关于暗黑历史 Chris 说了算?

  A:差不多是这样,我的意思是,我们与第三团队以及 Chris 合作讨论,跟第三团队一起讨论真的很棒,确保我们能与他们的想法保持一致 - 不过,是的,大部分时候是 Chris 说了算。

  Q:那么可以说,“凯恩之书”就是“官方”关于暗黑历史的真经了?如果是的话,是什么样的动机让暴雪考虑这么做?

  A:是的,它的妙处在于,它是从凯恩的角度来看的,因此如果我们决定要走回头路并做出一些改变,那么我们可以说,哈,是凯恩搞错了。

凯恩之书实物图

  凯恩之书实物图

  Q:毕竟他年数已高了,对吧?

  A:(笑)他老了也衰弱了,你知道也许他得到了一些坏消息,但谁也说不清楚! 但既然它现在是暗黑历史的真经,那它的好处就在于我们能够用凯恩之书来真正明确一些东西。在暗黑历史里已经有一些不一致的地方,也出现了一些矛盾。我们知道这些状况,我们要纠正这些情况。

  Q:所以关于凯恩之书的创世神话这一块,在选定 Anu 与 Dragon 的故事之前,你们还有过多少次其他的尝试?是什么原因让这个故事脱颖而出?

  A:这是一个有趣的的过程,开了很多的会,并来颠来覆去弄了很多的想法... ... 这部分也写了好几次。 我,Chris, Flint, 还有另一个作者 Matt Burns,还有来自第三团队的弟兄们,确保他们知道发生了什么事情,从抽象意义上让这一切都合情合理。我的意思是,显然你要面对很多关于 Anu 与 Dragon 和其他一切事物的抽象概念。 从神话的角度来看,我们最终创造出来的,大家一致认为,这是一个牛逼闪闪的神话 - 它行得通,合情合理。 它与你所期望的有所不同,我们试图做出一些别的东西出来,而不是像人们所认为的天堂是什么样地狱是什么样。 我们让高阶天堂与燃烧地狱成为独一无二的存在。

  Q:在开场给莉亚的信中,凯恩提到了有关末日预言的情况。这老先生是从哪里挖掘出了这个预言?它是存在与暗黑历史的某个其他地方呢,还是说这是我们第一次看到它?

  A:关于预言有趣的地方是,在暗黑里有非常多的预言,甚至未来有更多的小说出版,就还会有更多的预言。 具体来说,我们希望,为清晰起见,定下一个时代结束的预言,所以我们给它一个合适的名字以及所需要的一切。 这是专门的一个讲述时代终结的预言。凯恩将不同来源的线索拼凑在一起,可能会在这里拿到一些蛛丝,在那里获得一些马迹,点点滴滴汇集起来形成了他所认为的末日预言,但是还有其他的预言。

  Q:你们用双页刊登了Trag'Oul的原画作品,但只有简短的一段话来描述它。与此相比,在暗黑世界里的许多其他大牌人物都作了深入的描述 。 这位“庇护之地的守护者”好像是一个有趣的角色,我们很乐意听到更多关于它的消息。 这里边是不是有什么隐情?

  A:就现在来说,这使得我们保持灵活性,以便能够继续发掘特定角色的故事。我们知道这种情况,我们也不会马上说出所有的答案,只要我们能提供足够的信息以保持人们的兴趣就OK了。对于 Trag'Oul的情况,人们会提出问题,人们会感兴趣,这让我们在未来充分的发掘角色的故事。

  Q:凯恩说:在Aidan击败迪亚波罗并试图将恐惧之王桎梏于身体之内后,“Aidan 和 Adria 闭门共度慢慢长夜”。在这之后不久,我们知道,凯恩的“侄女”莉娅实际上是Adria的女儿。那么莉娅基本上是那个神秘的女巫与Aidan的女儿 ... ... 抑或是迪亚波罗的? 书里能有多少剧透?

  A:(笑)呵呵,让我想想我可以说些什么。 呃,你上面所讲的是不正确的,你刚才提到的所有东西都会在暗黑3里有所体现。这就是我能说的。

D3DB:关于凯恩之书的制作及剧透

  Q:在“三大魔头猎杀战”的故事中,凯恩反驳说一般的观点认为塔拉夏所扮演的角色表明,人类可以用身体及损坏的灵魂之石包含巴尔的本质。 这是暴雪官方所作出的改写,或者这只是为了突出/引入 Zoltun Kulle 这一角色的方式?

  A:两者皆有一些,如果我没有记错的话,关于塔拉夏与灵魂之石的事情有两处来源。 我想来源之一是游戏手册,然后我忘记其他来源是什么了,可能是来自另外的游戏手册或它可能就在同一本手册里,而那实际上是相互矛盾的。 在我们理顺思路撰写这件事的的过程中,这是我们发现的由来已久的矛盾之一,它基本上是“好吧,我们需要做出选择”这样的矛盾。 但也正是作出这样的选择,让我们有机会多发掘一些 Zoltun Kulle 的故事。

  Q:根据你们最新的游戏电影(顺便说下那可真牛逼闪闪!)来看,Zoltun Kulle 和他所创造的黑色灵魂之石,看起来似乎是暗黑3的一个主要功能,但在凯恩的著作里这方面的消息依然是言之甚少。在此,你们是故意不告诉我们太多消息么?

  A:是的,未来还会有更多关于 Zoltun Kulle 的信息。最终版的书里有暗杀 Zoltun Kulle 情节么?

  Q:我记得没有真正谈及。

  A:好吧,曾经有一节,我认为它已经写在书里了,但我可能搞错了,这一节谈到 Horadrim 以及他们追捕 Zoltun Kulle,并把他带出去的情节。 如果书里没有,那就有可能是被砍了。

  Q:不好意思,我要澄清的是,你们没有提及 Horadrim 是在追捕他,但我也注意到,在嘉年华上的故事板块里,他们实际上已经介入了并讨论他们是宁愿砍下他的头颅,肢解他的躯体,交替打散各个部分诸如此类的东西。 但在凯恩的书中没有真正提到这个,它只是简单的用一页纸讲述了 Zoltun Kulle 和黑色灵魂之石 。

  A:是的,我想游戏开发团队是处在一个开发的过程中,故事是不断变化的,因此在书里只披露一定的事实好让故事继续发展。

  Q:凯恩标出了某些段落或者某些想法好让莉娅更加注意。这个故意让读者们对我们将在暗黑3中面临的一些问题和挑战先睹为快么?

  A:是的,在某些情形下,它只是澄清一些内容或在某些情况下我们认为那是很好的对凯恩的一个侧写。 但可以肯定的是,有标注的就是重要的。

  Q:回到末日预言这上面来,它似乎提到了 Angiris 评议会里的每一个大天使 。在暗黑3发售时,玩家们可以期待看到更多关于 Angiris 评议会的东西么?

  A:一般而言,玩家吗应该希望看到更多关于 Angiris 评议会的消息,不只是在发售的游戏里,而是在所有的地方。我们正在制作各种很酷的东西,而 Angiris 评议会在其中扮演了重要角色。

  Q:凯恩所用的叙事语调,似乎是暗示他将会把“最后的Horadrim”这个“火炬”传递给莉亚。暗黑世界缺乏了他的声音,一切都将不同。 你们不能就这么草率的杀死凯恩大叔?!

  A:(笑)关于凯恩之死我既不能证实,也不能否认任何东西!

  Q:好吧 ! 阅读“凯恩之书”是一个愉快的体验,也是对暗黑世界故事的一个巨大推动。 除了在发售后玩暗黑3,在未来数月或数年内像我这样的故事痴迷者还能期待有什么其他产品呢?

  A:有一些我现在可以说的东西还有一些我现在不能说的东西。 我们已经宣布了一本来自 Nate Kenyon [最新星际争霸小说的作者]的书。 这就是所谓的“订单”,它是以凯恩为主要角色,还会有莉亚,那时她还是一个小女孩,全书就是关于他们的冒险故事。有一个自称为 Horadrim 的组织引起了凯恩的愤怒,他要找到他们,此外还有另一个关于恶魔进攻庇护之地的预言,所以他要试图找出如何以防止这一切发生的方法。这本书的真正价值在于进入凯恩这个角色,真正探索莉娅的性格,她的成长史以及​​他们的过去。

  现在还有暗黑的漫画,第一册已经发售了,这是总五册的漫画系列,涉及到泰瑞尔之剑。 它讲述的是凡人如何举起了泰瑞尔之剑的故事,或者更准确的说是剑选择了作为庇护之地的正义化身。 很酷的一个故事,也再次涉及到在游戏中发生的一些事情。

  我们将来还会有一堆的网络小说放出来,所以在游戏发售之前还会有一些东西来吸引玩家的眼球 - 网络短篇小说。

  Q:所以你是说会有类似讲述魔兽世界里的领导者那样的短篇故事?

  A:是的,长度大致相同,类似的东西,还有其他一些真的很牛逼闪闪的东西,我现在还不能说。

  Q:矮油,我桑心了,你又不能说,不过我也高兴,因为这是好事儿!

  A:哦也,一些牛逼又闪闪的东西,我对此非常激动。

暗黑破坏神3_暗黑3下载_暗黑破坏神3中文版_国内最全最热的资料站

最新暗黑3资讯:

分享到: