暗黑3拍卖行机制详解 暗拍是需要技巧的!

作者:windforce来源:NGA发布时间:2012-06-10 13:03:38
在拍卖过程中,拍卖标的物的竞价按照竞价阶梯由低至高、依次递增,当到达拍卖截止时间时,出价最高者获得商品。

  本文来源于NGACN,作者:windforce

  原文地址:http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=5253971&_fp=1转载请在文首保留此行。

  拍卖行最新资讯:拍卖行卖家可自由取消拍卖 买家会受经济损失

  D3拍卖机制详解-是维克瑞拍卖(第二价格密封拍卖)而非英式拍卖

  看见最近NGA不少人在讨论拍卖所的机制,暴雪不是神仙皇帝,拍卖机制是完全使用的现有的机制。

  首先,AH看起来很像英式拍卖:英式拍卖(English Auction)

  英式拍卖是最普通的一种拍卖方式,其形式是:在拍卖过程中,拍卖标的物的竞价按照竞价阶梯由低至高、依次递增,当到达拍卖截止时间时,出价最高者获得商品。

  拍卖前,卖家可设定一口价,当最高竞价低于保留价时,卖家有权不出售此拍卖品(魔兽世界就是这个规则,卖家可以随时取消拍卖)。当然,卖家亦可设定无一口价,此时,到达拍卖截止时间时,最高竞价者获得商品。

  魔兽世界基本就是典型的英式拍卖

  很多NGA同学都以为D3也一样,看起来貌似也一样,但是因为D3的拍品不能取消,所以很多同学都守在最后几分钟去标自己想买的装备,尤其是那种竞标价个远远低于一口价的物品。其实完全没有必要去守着,因为D3的拍卖机制是维克瑞拍卖(第二价格密封拍卖)外加电脑辅助自动加价系统。

  先解释下维克瑞拍卖(第二价格密封拍卖)是什么,维克瑞是一个人名,加拿大老头,96年获得诺贝尔经济学奖,主要成果就是大家在D3中用到的这个拍卖体系,同时也是激励经济理论奠基者,因为80年后后博弈论受到瑞典皇家科学院青睐,所以得奖的都是偏向这个领域的学者。

  简单的说 在第二价格密封拍卖中,每个投标者提交密封的交易价格,出价最高者赢得商品,但交易却以所有出价中的第二高价进行.

  那么在D3中是如何体现的

  举个例子来说明:

  你是一名高富帅,身边有一位白富美,12点中,看中了AH一把900DPS的十字弩,竞拍起始价格10万,一口价300万,距离结束时间还有2小时。

  你出价10万,系统显示你得标。

  这个时候如果有其他人出14万,系统就会退回你的10万并显示你没有得标。但是距离结束竞标时间还有2小时,你不想大半夜和白富美守在电脑前面等,但是也不想作一个傻有钱的高富帅。

  这个时候你在你“得标”的状态下,又按了一下竞标。然后输入了200万,因为这是你的心里承受最高价格。

  这个时候就进入了第二价格密封拍卖。你的200万的心理价位系统知道,等于你授权了系统帮你在200万以内竞标。

  这个时候一个屌丝出现了,看见外面的价格还是10万,果断拍下15万,这时你已经和白富美睡觉了。系统自动给你加价到20万,屌丝会发现他拍下后立刻被超越价格,屌丝想,谁这么狠跟我死磕,于是一路竞价到100万,屌丝一看时间1点了,王室墓穴刷来的钱不多了,刷新一次NGA看看有没有BUG帖,然后缩了。

  这个时候屌丝出价是100万,而系统帮你出价到110万里,所以最后成交的价格是110万,而不是你放在系统那里的200万,这就叫第二密封价格拍卖。

暗黑破坏神3_暗黑3下载_暗黑破坏神3中文版_国内最全最热的资料站

最新暗黑3资讯:

分享到: