浑然天成 金钟护体:武僧天人剑盾流攻略

  天人剑盾流是武僧被玩家最早接受的流派,因为武僧“天人合一”的被动技能、天生的高闪避、30%近战减伤以及各种护甲常驻技能,使得武僧成为5 职业中最合适的坦克人选,而天人剑盾流正是迎合这个特点而产生的build,而最早通关炼狱的一批领军人物也大多使用这个build。

点击查看此Build详情

  由于其突出的防御特性,在组队游戏中能够牵引大部分火力,让队友有一个安逸的输出环境。

  既然是走防御路线,不可不讲的就是防御4要素:抗性、护甲、敏捷闪避、盾牌格挡。

  抗性方面,由于天人的存在,我们在装备选择的时候可以用单抗+全抗的方式堆高一个抗性,注意在抗性达到800的时候迎来第一个递减期(抗性本身线性叠加,但是综合收益递减)。

  至于护甲这个属性,我们可以简单得认为是一种全抗性,同时武僧的以下技能都可以大幅度提升护甲。

  1.闪避真言—真身不坏符文

  可以全程保持的buff,额外20%护甲很可观,而且主动开启之后是武僧最强防御技能。

  2.断空波—识敌慧眼

  拳法方面推荐断空波或者伏魔破。断空波提升50%护甲值比较突出,但这个技能有2个局限性:断空波aoe范围比较窄,只有第三段攻击才能触发特效。而伏魔破的攻击范围是360°,却出招很慢,而且不能降低敌人aoe类技能的伤害。

  3.洞烛机先

  被动技能,转化100%敏捷为护甲,基本能转1000-2000的护甲。

  但是要注意,护甲并不是越高越好,需要和抗性这个属性保持10:1的比例才能取得最大的收益。在当今版本下,推荐的护甲:抗性值是7000:700。

  敏捷和闪避之间是直接挂钩的,敏捷不光提升武僧的伤害,还可以提升闪避。但是敏捷会在1500的时候产生严重递减(闪避递减),这时候我们一定要注意属性之间的平衡,去适当发展抗性、护甲和体能。

  体能我们需要一个底线,那就是炼狱a3之前3w-4w,a4发展到4w及以上,这样能够保证我们技能容错。我们的大地元灵——土灵技能可以直接提升我们10%的血量。

  关于格挡我们有详细的文章分析这一属性,格挡属于在最后结算的减伤,判定成功之后伤害会减去格挡值再进行结算。而一般格挡值不如格挡率利用的高,所以我们在面对盾牌选择的时候可以重点注意格挡率。

  有着强大防御能力的剑盾流武僧是不是很吸引人呢?赶快到游戏里去试一试吧。

暗黑破坏神3_暗黑3下载_暗黑破坏神3中文版_国内最全最热的资料站

最新暗黑3资讯: