火药气息 弹幕之雨:猎魔集束轰炸BUILD

   如果说猎魔人是爆破和刺穿的专家,那么其典型的招牌的技能就是集束箭了。这个强大的技能会消耗大量的憎恨值,当然其效果也是让人瞠目结舌,在配合高暴击之下的集束箭通常能够一击打出几十万的伤害。所以下面要给大家介绍的build就是围绕着这个十分暴力的技能展开的。

 

   轰炸猎魔人的加点方案

点击查看此Build详情

   集束流猎魔人的核心技能分析

   重中之重:集束箭 集束炸弹

 

  相比猎魔人的元素箭,集束炸弹的有效控制范围很小,你只能指定一个方向,发射的距离和高度只能在一个很小的范围内调整(目测不超过5码)。而且,集束炸弹的伤害最近落点在近身的10码左右,能伤害到近身7码左右的高大怪物(A2的电风扇是高个的典范)。所以,使用集束炸弹一定一定要计算好提前量,也一定一定要用好自己的控制技能。

  集束炸弹由于有飞行滞空,所以在斜坡上使用会有意想不到的效果。从上往下打得时候可以控制自己和斜坡的距离,让小炸弹落地后往下滚,对斜坡上的怪物造成一次全中的攻击。从斜坡下往上打的时候,可以等怪物贴着斜坡上沿的时候给它一下,由于高度的原因,命中数量也是杠杠的。

  墙,门洞,投射抑制都是我们的好帮手。当怪物紧贴墙壁时,走到门洞下时对着墙和门洞来上3发,小炸弹全在他们脚下爆炸了,舒坦。投射抑制的金闪闪更是送中之送,跑到那哥们身边,开翅膀/烟雾送上3连发,那哥们就可以回去领便当了。

  在平地上,怎么样的距离发射能保证更多的命中呢?我的经验是,在80%减速的情况下大约1个到1个半定爪刺直径的距离能够保证有效的最少4发命中。当然对于各种带快速词缀的飞毛腿怪(A1的蛤蟆A2的炸尸怪A3的舔爷之流),要适当增加发射距离。

  聚怪技巧。对付精英怪,一次攻击到更多的怪能让我们更快得消灭他们。快速词缀的飞毛腿怪咱们就不聚了,那种怪血少,男控制,抓到机会3连送走一个,一个个来就OK。对于其他速度不变态的怪物,分为近战和远程2种不同的方式操作。

  远程:怪物最大射程绕圈。最少也是绕90°左右的扇形让所有的远程怪都能攻击到你,远程怪物能攻击到你后会进入站桩输出模式。控制在怪物最大射程的距离可以让他们都站到一起,然后,开翅膀(别开烟雾,烟雾会让远程怪丢失目标导致而开始乱转),靠近,3连发带走。

  近战:连续定爪刺陷阱(陷阱外沿相切),让怪物保持减速状态,控制自己和怪物的距离在1个陷阱直径左右,找机会就可以3连带走了。

  集束流猎魔人的其他技能分析

  碎骨击:碎骨击的暴击效果清群怪的效果是可以让人放心的。对单怪的情况下,碎骨击的暴击也会对目标怪增加一个附加伤害。以箭术为中心的build都会选择这个技能作为核心憎恨生成技能。

   钉爪刺 倒钩棘刺:没错,不是寸步难行也不是猫爪刺。寸步的2秒定身面对精英怪的抗性相当无力,基本是愣一下就继续走了,效果时间也就1秒左右。猫爪刺的伤害很好看但是控场效果并不理想。80%减速的意义在于,由于抛物线发射的集束炸弹6个小炸弹的落点是直线分布而不是一个点,怪物的缓慢移动将导致集束炸弹的命中数量从原来的2-3提升到4-5,对单个怪物的伤害几乎翻了一番。

   烟幕和腾跃等防御型技能需要大家酌情使用,注意自己的戒律值的合理分配,还是要将大多部分分配给烟幕和钉爪刺的。build中的复仇箭雨在生存能力不足的时候也可以替换为蓄势待发以强化自己的生存能力。

  刷怪的一些细节和要求:

  1.双手弩,由于不是用暗影之力抗怪打,因此基础攻击高的双手弩就成为首选。

  2.暴击和爆伤,当然越高越好,现在AH装备呈现两个态势,高端的贵的每边,中端的价格越来越便宜,因此拥有40%足有的暴击(林登可以提供3%),300%左右的爆伤,是你的首选。

  3.娜塔亚套装,谈到这套技能最大的问题,对戒律恢复要求很高,跑动找怪,钉爪刺的连续释放,需要你准备一套娜塔亚套装。

  4.抗和血量,由于我玩任何游戏都坚持的一点:剑走偏锋,因此我没刻意去追求抗和血,能快速地将怪物搞定,死一两次也无所谓。不过建议使用这套方法的朋友,抗体如果能上300,血上35000的话,玩起来会非常轻松,容错非常大,哪怕你DPS低一点,也只是和精英对峙的时间稍微长一点而已。