178首页  > 暗黑破坏神3  > 补丁2.2武僧冰伏魔千飓流玩法分享 入门心得

补丁2.2武僧冰伏魔千飓流玩法分享 入门心得

暗黑破坏神3 论坛 2015-04-11 09:02:09

  2.2已经上线了,千飓作为2.2武僧的主打套装得到了强大的buff(虽然个人不怎么喜欢瞬影闪闪闪),另外一些新传奇戒指的出现也撼动了传统三戒的霸主地位。

  2.2千飓的新特效:

  关于2.2的千飓测试,寺院已有不少心得帖,请大家自行搜索。

  因为2.2千飓流需要打拳,大家也许首先想到的就是翔龙+百怒,而作为双持的忠实拥护者,我在这里给大家提供一种不同的千飓玩法,此思路和2.11时代@专注猴子一百年的伏魔破冲榜打法非常类似,尤其适合非赛武僧,相信你们试过之后,没用冲榜追求的武僧,S3的吸引力已经不大了。

一、思路:

  1.伤害部分:

  以双持为基础,千飓六件特效为主打,配合2.2新明星戒指“意志之垒”套装,最大化输出。

  2.防御及控场部分:

  由于千飓回归站桩打拳,因此生存是新千飓高层的最大问题。

  在2.2非赛季,我的思路是利用冰伏魔的大范围控场效果配合古帕勇士护腕晕眩减伤特效(古腕对冻结也有效),达到立竿见影的坚韧提升效果。

  3.回精部分:

  S1的明星技能回天灌注回归!

二、BD技能:

  核心技能:

  1.瞬影打—无影速:千飓流主打技能,攻守兼备,综合实力不俗

瞬影打.JPG

  2.伏魔破—海啸冲:第三击范围扩大并冻结敌人1秒,防御、控场、回精的基础技能

伏魔

  3.回天气诀—圣光灌注:高速回精催化剂,配合伏魔破的大范围攻击,无需刻意堆攻速回精!

回天

  另外2个主动技能包括:

  灵光悟(沙人符文)、抗性真言(回避符文)

  最后一个技能选择就非常广了:八相阵、飓风转、致盲都是可以的

  被动技能方面:

  无情猛袭、天人合一必备

  另外两个可以自由组合:

 

  斗志坚强、天之律动、奕塔之光、融汇贯通、迅雷势都是不错的选择

三、配装:

  核心装备:

  1.头肩胸手腿脚千飓六件出齐(无需多言)

  2.意志之垒套戒,2.2新宠,强大的增伤特效,简直为2.2千飓流度身定做。

  武器的选择:

  双持的选择非常广,高白字带击回的单手即可,我选用的辅助僧的“锤拳+碧蓝怒火”,两把武器的副属性无疑为冰伏魔+古腕锦上添花

  宝石:囚者、勾玉、奥幻

  关于词缀选择的提示

  巅峰点数:

  1、跑速、精气上限优先点满

  2、暴击、cdr优先点满、攻速最后

  3、减耗、击回优先点满

  装备上:

  1.武器:远古,击回,减耗,cdr,10ed(优先级先后顺序排列)

  2.千飓:肩膀可以出双减,手还是双暴+cdr

  我的配装:

配装

四、一些冰伏魔千飓流实战的心得

  1、此套bd非常均衡,集输出、防御、控场、高速回精于一身,也许是这个build最大的优点也是最大的缺点,是farm中高层难度的好选择,非常适合普通武僧。如果冲刺天梯前列的话,可能需要在防御和输出的平衡上做极端的取舍,这就不是我们凡人考虑的事情了。

  2、新千飓的机制是瞬影打改为75点精耗,耗精时返还一次充能。但是实战有非常蛋疼的一点是,当你有精气但是瞬影无充能的时候,是放不出瞬影的,因此在瞬影输出的时候注意不要一次爆发连精气和充能一起见底,不然有精气无充能等cd的时候是很扫兴的!

  3、此build无需刻意堆攻速,有了双持+千飓两件的攻速加成,配合伏魔破大范围打击和圣光灌注,回精速度极快。

  4、无勾玉cdr在55左右为宜,勾玉叠满后,可以保证圣光灌注基本无缝,由于致志戒指自带cdr词缀,55不难达到。

  5、古腕的特效非常强大,配合冰伏魔可以无脑站撸,让你忘记S3还有减伤护腕这件东西,比较怕的是窄地形里的秘法光线和闪电球,因此有好的伯爵夫人强烈建议带上!

  6、除了大范围控场,冰伏魔有个非常好的优点是不怕反伤词缀,百怒拳所怕的反伤用冰伏魔完全无视!

  7、此bd只要冰伏魔+古腕不换就行,配装非常灵活,可以下套戒上华戒出各种特效头、或者用殷娜两件甚至三件、或者用乔丹+元素戒指的组合,不喜欢双持的用翔龙等等等等,欢迎大家脑洞大开集思广益。

  8、此流派4武僧组队可以作为新型“辅助+输出”的拉僧用,配合4团结更是坚挺的不行,4月9日美服四组队武僧50,51小试牛刀,效果出乎意料的好,双持冰伏魔千飓流在2.2的4武僧组队中应有一席之地。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们