暗黑破坏神3 > 暗黑3职业 > 谁说没卡德山就上不了高层?终极站撸巫医轻松85

谁说没卡德山就上不了高层?终极站撸巫医轻松85

作者: 看开点就好了 来源: 凯恩之角 更新时间: 2016-10-17 10:10:00

导读:

本人是这个赛季中才入坑的新人,到现在为止大约玩了一个月。在此以前一直玩的大师兄流派,冲层也过了86。大师兄玩久了实在是无聊,所以随便弄了套玉魂试试,没想到一发不可收,深深觉得这才是巫医啊.但是按照天梯大神的配装死成狗,所以自己调整了一下装备,测试了几次发现不怎么挑图,能比较好的过80,分享给大家。

暗黑3补丁2.4六大职业,玩法改动详细一览(点击展开)
 
第七赛季玩法改动详情

职业改动技能与装备改动

最新玩法蕾蔻不朽5+3地震抛石狂乱荆棘流辅助蛮

职业改动技能与装备改动

最新玩法虚空大师兄魔牙宠物流火蝠流

职业改动技能与装备改动

最新玩法百步刀扇流多重流清水刀扇流

职业改动技能与装备改动

最新玩法火拳流物理云龙辅助僧

职业改动技能与装备改动

最新玩法黑火鹰黑火鸟流辅助流

职业改动技能与装备改动

最新玩法散件炮轰流荆棘流刺盾唤魔流

  本人是这个赛季中才入坑的新人,到现在为止大约玩了一个月。在此以前一直玩的大师兄流派,冲层也过了86。大师兄玩久了实在是无聊,所以随便弄了套玉魂试试,没想到一发不可收,深深觉得这才是巫医啊.但是按照天梯大神的配装死成狗,所以自己调整了一下装备,测试了几次发现不怎么挑图,能比较好的过80,分享给大家。 

  宝石是标准的 转煞 囚者 受罚

  在实验了自己这套BD之后我发现还是对新人不够友好,不能站撸,于是只好祭出团结大招。楼下的大盾也提到了,而且我发现使用团结之后,对于新人来说能更好的利用旅者的增伤,比起法戒的不稳定增伤,可能团结反而比较实用。团结提供的生存使得在副手上可以选择虫巢,伤害一下子提升了不少。

  另外,在萃取的选择上,我还是使用了虫杖,原因有两个,一是虫群释放的蓝耗太高,想补虫群的时候也经常蓝耗不足,影响输出节奏,二是在打boss的时候,会招小怪的boss很多,打boss经常是处于空蓝状态的,一放小怪就要捕虫群,经常没补上就gg了。而且,我发现对于精英的增伤是加法,也就是说在有了团结和受罚宝石之后,焚炉增加的伤害是很低的,得不偿失。

  这次过85的时候,打了三件卡的山,分别是帽子,衣服,武器,两个80,一个75,从我整体智力情况来看还是属于中低巅峰的情况,是大家都能达到,我同阶段的大师兄估计还在想怎么过80,所以这套是强烈推荐给大家的。

  另外我发现,在80以下的层次里,可以将受罚宝石替换成勾玉,效果非常好,在推进度方面有奇效。另外很多同学说不容易打出伤害,我发现有一下几个问题:1.要注意一定要将虫群和噬魂都上好,等个一两秒,不要上去就收割,扩散需要时间。2.收割的时候喜欢乱跑,没有注意神目圈和旅者的静止增伤。3.不关注技能CD,收割间隔太长且没有打连续收割。

  在冲层的图和boss方面玉魂比起巫医的其他流派适应性强太多了,当然也有绝灭爸爸和疫王爸爸,绝灭的对付的办法我下面说了,至于疫王,如果时间不够5分钟剩余还是撕票吧。打boss也很简单,玩过moba类游戏都知道走a,玉魂就是走A,有灵行了站住撸一套,注意先站住撸,boss打你开始掉血了再灵行能多输出很多伤害了。

  对于图来说,玉魂就是要打密度高的白怪,千万不要对精英恋恋不舍,如果在打完白怪之后精英还剩下超过三分之一血,马上跑,拉得动就拉拉不动就放弃,玉魂真不缺这点进度。但是注意了,这套没有什么回复,全靠收割的那点回复,千万不要傻乎乎冲进去送死。应该是拉一大堆怪,然后在边缘收割,便于调整占位保持血量。

  上图:

85.jpg

  全身装备与属性:

全身装备.jpg

  在装备选择上,放弃了鬼娃腰带选择了噬魂腰带,原因是在boss阶段鬼娃用处实在太小了,也几乎没有伤害,打boss的时候还是非常难存活。同样的基于这个考虑选择了蛇杖而不是猫副。而使用了附魂的腰带后,符文可以选择蚀魂的毒性增伤符文。而萃取之所以选择虫杖是为了照顾手残党,简化操作,如果你没那么手残可以使用焚炉。

  如果是速刷小米的话,副手可以选择虫巢,效果非常爆炸。

  关于装备属性我只说几个关键点:1,CDR一定要有两个词缀,保证整体CDR在33.33. 2.元素伤一个就够了,递减很严重,不如其他词缀的收益。 3.噬魂伤最好有三个,其他的按照我这个面板来调整吧,何况我的装备真不能算好。

  技能选择:

技能.jpg

  在技能选择上,为了配合蛇杖的减伤,去掉了食人鱼加入了僵尸犬,在打高层的时候实在是觉得食人鱼用处很小,而且本身噬魂和虫群都会大范围吸引怪物仇恨,所以食人鱼可有可无,而我的装备上有两条击回词缀,我就想着用吸血犬配合起来,实战效果很优秀。因为很多时候你血少的时候都要跑路躲避,但是血却回不上来经常被不明AOE打死,用吸血犬可以避免这种尴尬。另外僵尸犬也能吸收许多伤害。天赋用了两个防御性天赋,够自信可以把灵魂容器换成欺瞒仪式。

  萃取:

萃取.jpg

  另外,觉得容易死的兄弟估计是转煞宝石等级不够,像天梯前几的大神宝石等级足够高,连团结都不需要orz。

  输出手法:

  这套BD就是为了照顾像我这样的手残党,所以操作比原来简单很多。进去先放个僵尸犬,然后把惧灵卡住键盘,进怪堆引一堆怪,之后你只需要按两个键了——噬魂和收割。我这套的CDR是33.33,所以是五次噬魂一次收割。在元素戒指转到毒素伤害的时候一般都能杀死许多怪物,要注意连续收割。另外,实际上玉魂的第二个特效也是输出很高的,在元素戒指转到毒素伤害的时候即使你收割CD没转好也可以用噬魂对精英怪造成大量伤害,一个噬魂经常能打2000亿左右。