暗黑破坏神3 > 暗黑3每日更新 > 《凯恩之书》赏析第三部:燃烧地狱

《凯恩之书》赏析第三部:燃烧地狱

相关TAG: 每日更新,
作者: 高铁动车侠 来源: 凯恩之角 更新时间: 2016-10-17 11:44:00

导读:

此篇系列文章只针对书中重点内容进行概括介绍及点评,不对全书进行详细完整翻译。当你对其中的各种历史名称出现疑问时,请访问暗黑百科,帮助完整了解暗黑历史!

暗黑3补丁2.4六大职业,玩法改动详细一览(点击展开)
 
第七赛季玩法改动详情

职业改动技能与装备改动

最新玩法蕾蔻不朽5+3地震抛石狂乱荆棘流辅助蛮

职业改动技能与装备改动

最新玩法虚空大师兄魔牙宠物流火蝠流

职业改动技能与装备改动

最新玩法百步刀扇流多重流清水刀扇流

职业改动技能与装备改动

最新玩法火拳流物理云龙辅助僧

职业改动技能与装备改动

最新玩法黑火鹰黑火鸟流辅助流

职业改动技能与装备改动

最新玩法散件炮轰流荆棘流刺盾唤魔流

  期待已久的第三话:

《凯恩之书》赏析第三部:燃烧地狱

  燃烧地狱,邪恶的疆域!

  虽然我亲眼见过大菠萝以及其它恶魔们的所作所为,但我的了解仍然很局限。所以我在这里引用 Vischar Orous 的记述,他是 Vizjerei 法师部族的一个分支—Zharesh 同盟的首席图书管理员。

  Orous 的一项研究显示,并不是所有的邪恶存在都来自燃烧地狱。比如僵尸,就是在庇护所内产生的,只不过它们感受到恶魔力量后,会更容易苏醒。

  另外,我还参考了我的先祖,杰瑞德·凯恩的文字,尤其是关于三恶首的一些资料。

《凯恩之书》赏析第三部:燃烧地狱

  “七是地狱力量的数目,七也是巨大邪恶的数目。”

  — Vischar Orous

  在凯吉斯坦的一个岩洞里,还雕刻着如下文字:

  七个邪恶从七个头颅中诞生,七个疆域从无尽死亡中诞生,感染,永无止境,一环又一环。

  原罪催生原罪,就像人类繁育人类。恐惧催生憎恨,憎恨催生毁灭,毁灭催生恐惧催生憎恨催生毁灭催生恐惧催生憎恨催生毁灭催生恐惧催生。

  (之后的文字模糊无法辨认)

《凯恩之书》赏析第三部:燃烧地狱

  首级恶魔,燃烧地狱的领主们!

  地狱中存在着等级地位的阶梯。有三个首级恶魔,以及四个次级恶魔。

  首级恶魔分别是,恐惧之王迪亚波罗、毁灭之王巴尔,以及憎恨之王墨菲斯托。此三者被认为是兄弟,或者说,他们是龙 Tathamet 的占主导地位的三个头。他们之间的能量会形成某种循环,如同那个岩洞雕刻上所说的,恐惧催生憎恨,憎恨催生毁灭。三恶首通过这种方式共同统治着燃烧地狱。

  另外四个次级恶魔,他们是,悲痛女王安达莉尔、痛苦之王督瑞尔、原罪之王阿兹莫丹,以及谎言之王贝利亚。

  下面我们逐个介绍他们的特点,以及他们在地狱中各自统治的疆域。

  恐惧之王:迪亚波罗!

迪亚波罗

迪亚波罗

  在所有的恶魔中,我们了解最多的就是迪亚波罗了,而这,恐怕也是我们最大的不幸。他的全名叫 Al'Diabolos,简称 Diablo。

  迪亚波罗能操纵一切恐惧,或者说,他是我们心中恐惧的根源。他被认为是三兄弟中最年轻的一个,而且,他很可能是所有恶魔中最具有创造力和远见的。尽管一般认为墨菲斯托最聪明,但“聪明”,也是分很多方面的。

  关于迪亚波罗在地狱里的领土疆域,Vischar Orous 叙述了通过拷问一个捕获的恶魔所得到的信息。恐惧之王的领土是整个地狱里人烟最稀少的,因为那里充斥着各种最为惊骇的恐怖,很少有恶魔能够忍受那些恐惧,并居住下来。

  我们有可能战胜自己内心的恐惧吗?

  只要人类依然会害怕黑夜,迪亚波罗就将是潜伏最深的,而且我想说,也是所有恶魔中最为强大的。

  毁灭之王:巴尔!

巴尔

巴尔

  他的全名叫 Tor'Baalos,简称 Baal。巴尔的终极目的看似很简单,就是毁灭,把一切都摧毁成粉末。因此他十分喜欢战争,尤其是和天堂之间无止境的战斗,可以让他尽情地破坏。

  读到这里,也许你会认为巴尔就像是一只头脑简单、大肆破坏的野兽,可是,你错了。他十分阴险狡诈,从他对亚瑞特山的侵略,就可以看出巴尔运用战术和欺诈的能力。

  巴尔在地狱中的领土,是充满着狂暴和毁灭的疆域。恶魔们在里面像破坏狂那样,肆无忌惮地进行着永无休止的毁灭。

  在巴尔的毁灭疆域的中心,坐落着Hellforge,地狱熔炉——打造地狱的神兵利器们的地方,同时也是地狱里为数不多的人类到过的地方。(地狱熔炉由许多的铁砧所组成,其中也包括了“湮灭之砧”。莉娅,详见我的“黑暗流浪者”一节)

  憎恨之王:墨菲斯托!

墨菲斯托

墨菲斯托

  全名叫 Dul'Mephistos,一般称为 Mephisto。某些人认为,如果说燃烧地狱真的存在一个领袖的话,那就是墨菲斯托了。

  墨菲斯托最拿手的就是操纵他的兄弟们互相反目。甚至大菠萝和巴尔,有时候也会听任他的摆布。这也是为什么某些人将他视作一个领袖、策略家。

  墨菲斯托的最大乐趣就是在社会中散布憎恨,使得所有人都反目成仇。憎恨之王将我们的庇护所世界看作他的农场,尽情地在其中撒播仇恨的种子。当然,他最恨的还是天使,他企图将庇护所的人类变为讨伐天堂的利刃。

  根据一些吟游诗人和史学家的记载,墨菲斯托是另外两个恶魔,Lucion(路西昂)和Lilith(莉莉斯)的父亲。有趣的是,他连自己的女儿也要憎恨,而正是这种恨意,促成了莉莉斯的反叛,以及后来和天使伊纳琉斯联手,偷走世界之石,创造庇护所等一系列事件。

  墨菲斯托的领土,居住着大量的恶魔,他们分为许多不同的阵营和帮派,互相在仇恨的驱使下不断地争斗着。结盟和背叛是家常便饭,不过,这一切都看在憎恨之王的眼里。可能这也是为什么,墨菲斯托的疆域被视作地狱的首都。