178首页  > 暗黑破坏神3  > 从特效为王到倍数堆叠 浅谈暗黑3装备的设计变化

从特效为王到倍数堆叠 浅谈暗黑3装备的设计变化

暗黑破坏神3 凯恩之角 2016-12-13 20:39:02

  从暗黑3开服至今,已经历时四年之久,在这段漫长的时间中,游戏陪伴我们走过了许多个不同的版本与补丁,而在这些不断的更新中,暗黑3的装备物品较开始也有了天差地别的改变。今天我们就来和大家一起了聊一聊这款游戏装备在设计上的理念变化。

  暗黑1.0——暴击、暴伤与攻速

 

  说到暗黑3刚刚开启之时,影响角色伤害数值的主要元素便是暴击、暴伤与攻速三大词缀,而套装的效果也大多是增加角色的主属性,传奇特效反而没有那么重要,这也使得一些数值不错的黄装更受玩家的青睐。

  夺魂之镰——特效版本开启

 

  在新的资料片《夺魂之镰》开启后,装备逐渐走向了特效为王的层面,无论是传奇还是套装。当时,最受玩家追捧的当属巫医的星铁反曲刀、猎魔人的元素弓、法师的蛇杖等可以完全改变输出机制的装备。

从特效为王到倍数堆叠 浅谈暗黑3装备的设计变化从特效为王到倍数堆叠 浅谈暗黑3装备的设计变化
 

  当然,在《夺魂之镰》中,还有另一个更大的突破,那就是套装。2.0版本的套装一改之前的颓势,玉魂、掠夺等套装的出现完全改变了之前相应职业固有的玩法,箭塔一放就可以自动射击,将累计的DOT伤害一次性全部打出,这些天马行空的特效无不深深吸引着玩家。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们