暗黑3国服满级后的第一步:巅峰等级的科普

作者:网络 来源:网络 发布时间:2017-01-07 12:57:25
暗黑3国服满级后的第一步:巅峰等级的科普

   广大新人想必已有一批到了70级,剩下的或许还没有到70级。但是在你们70级之后,都会面对这样一个同样的问题:

  这巅峰点数该怎么加.....

  Q:什么是巅峰点数?

  A:在你的角色达到70级之后,仍会继续获得经验并升级。这样的等级,叫做巅峰等级。每个新的巅峰等级都会为你所有角色增加 1 个巅峰点数。一共有四个类型的属性可以通过巅峰点数提升 —— 核心,攻击,防御和辅助。每个类型都有四个项目可以进行加点。

  需要注意的是,除了主属性(力量/敏捷/智力)和体力之外,每种项目最高只能分配50点巅峰等级。而在800之后,所获得的巅峰等级就只能加在力量(敏捷/智力)和体力上了

  同时,角色从装备和巅峰点数能获取的移动速度上限为25%

  如果你有了加跑速的鞋子,请点开你的面板,点到面板移速满25就可以停手了。

  Q:我该怎么分配我的巅峰等级?

  A:刷到800级你就自然没有疑问[/del]在初期我们获得的巅峰等级会在我们的开荒路上提供一定的帮助。对于不同职业不同流派,加点的方式是不同的。首先要通过你的装备来决定你的build,比如变身流圣教军,炸狗流巫医,沃尔法师,冷却时间缩短所带给他们的收益是最高的。对于飞盾圣教军,吹箭巫医,三蛋法师,攻速能带来不俗的收益。宠物流巫医不触发击回不触发范围伤,点满金币寻获吧.......

  至于加错了点也不用担心,巅峰点数可以无限重置而且不需任何成本~~

  小提示:可以按住Shift一次分配10个巅峰点数

  首先用一下我在别的帖子里面的一个口诀:

  移速点满点力量,暴击点满点爆伤,全抗点满点护甲,击回点满点范围伤。

  这是我对野蛮人加点的看法。还是重复一遍:巅峰点法取决于你的职业和流派。

  同时需要注意的是:暴击和暴伤在1:10的情况下能获得最大收益(比如40%的暴击几率 ---- 400%的暴击伤害),请根据面板分配巅峰等级。

  关于击回和范围伤的取舍:取决于你武器是否有击回词缀,有,则优先点满范围伤,没有,则根据你的hit次数考虑,hit高点击回,hit低点范围伤,宠物巫医请靠边站。

  圣教军

  输出流圣教军在保证25移速之后,变身流攻击类优先CDR,罗兰流按照面板暴击:暴伤1:10来分配。防御里依然是点满全抗后点护甲,辅助里需要点满减耗后再点范围伤。如果是纯肉辅助圣教军,基本参照变身流,只是核心类可以优先考虑点体力,防御力可以考虑先点满生命值。总结:

  输出:移速25>力量>体力>能量上限 CDR>暴击=暴伤>攻速(罗兰优先双暴) 全抗>护甲>生命>秒回 减耗>范围伤--击回>金币寻获

  辅助:移速25>体力>力量>能量上限 CDR>攻速>暴击=暴伤 生命>全抗>护甲>秒回 击回>减耗>范围伤>金币寻获

  武僧

  只玩过电钟流武僧,所以只提出电钟流武僧的加点方法。同样保证移速25后点敏捷,暴击和暴伤1:10。防御里因为被动天人合一的存在,个人感觉点全抗的收益和护甲不相上下,所以可以交叉点。辅助里点满范围伤和击回。总结:

  移速25>敏捷>体力>能量上限 暴击=暴伤>CDR>攻速 全抗=护甲>生命>秒回 范围伤>击回>减耗>金币寻获

  猎魔人:

  S1时候玩过猎魔人,掠夺改版之后集束箭的重要性更加体现了出来。所以核心里,在满足25移速之后我选择了点憎恨上限而不是敏捷(个人意见慎重参考);暴击:爆伤1:10;全抗点满点护甲,减耗点满点击回和范围伤。总结:

  移速25>能量上限>敏捷>体力 暴击=暴伤>CDR>攻速 全抗=护甲>生命>秒回 减耗>范围伤>击回>金币寻获

  巫医

  纯辅助流基本参照纯肉辅助流圣教军,点体力和CDR,防御里点满生命;宠物流最简单,面板怎么高怎么点,因为宠物是继承面板伤害的(包括攻速带来的收益)。炸狗流优先CDR,推熊流在辅助栏点满减耗。总结:

  辅助:移速25>体力>智力>能量上限 CDR>攻速>暴击=暴伤 生命>全抗>护甲>秒回 击回>减耗>范围伤>金币寻获

  输出:移速25>智力>体力>能量上限 暴击=暴伤>攻速> CDR(炸狗流优先CDR,吹箭流优先攻速) 护甲> 全抗>生命>秒回 范围伤--击回>减耗>金币寻获(宠物流点满金币寻获后随便点,推熊流点满减耗)

  法师

  2.2之后主流应该依然是陨石法。法师同样在满足25移速之后点智力,攻击里陨石法暴击:暴伤1:10,沃尔流优先点CDR;辅助里点满减耗和范围伤,优先级取决于你砸陨石的时候是不是非常缺能量。总结:

  移速25>智力>体力>能量上限 暴击=暴伤>CDR>攻速(沃尔流点CDR) 全抗>护甲>生命>秒回 减耗=范围伤>击回>金币寻获

  野蛮人

  移速点满点力量,暴击点满点爆伤,全抗点满点护甲,击回点满范围伤。

  就是这么任性。

  最后:

  每一级巅峰等级所带来的提升其实是非常微小的提升,但是当它累计上百甚至上千之后,会给你的冒险之路带来非常多的便利。

  祝你好运,奈飞天。