暗黑破坏神3 > 暗黑3职业BD > 暗黑三2.4.3 S9赛季电疗法师详细攻略

暗黑三2.4.3 S9赛季电疗法师详细攻略

作者: 枯毛 来源: 百度贴吧 更新时间: 2017-01-16 17:20:01

导读:

一个好的Build,应该能在输出与坚韧之间找到平衡,从而达到大众化地最大输出,俗话说得好,活着才有输出。

   一、前言

  黑火鸟玩腻了吧?自从S9出了马娜得治疗戒指电疗出来后,法师又多了很多玩法,对于我个人而已,马戒的出现弥补了法师速刷的短板(相比云龙、火钟、DH等等速刷大神而言),很多人甚至沉迷在电疗速刷不能自拔,不过也有不少战友们死成狗表示不会再爱(不少看帖的客官莫名被戳中伤疤有没有)。一个好的Build,应该能在输出与坚韧之间找到平衡,从而达到大众化地最大输出,俗话说得好,活着才有输出。极限冲层的BD输出够不够?够,但不够大众化,或者说需要极限的图、极限的手法才能适用。出于对杨永信老师的尊敬,本人总结了一下电疗的一个攻守兼备的大众化攻略,特与各位吧友共勉,有错误和不对的地方请高手指点,谢谢!

  二、配装建议

  塔拉夏头/维尔头:智力、爆率、体能、单抗;

  塔拉夏衣:智力、体能、7攻速、15生命值/11精英减伤、单抗;

  维尔肩:智力、体能、护甲、10CDR、单抗;

  塔拉夏手/维尔手:爆伤、爆率、8CDR、智力/攻速、单抗;

  塔拉夏裤/维尔裤:智力、体能、护甲、单抗;

  维尔鞋:智力、体力、护甲、跑速/抗性、单抗;

  古帕护腕(复仇开怪护腕):电伤(多少无所谓,但必须保证全身电伤比其他元素伤要大,该点非常重要,后续会详述)、智力、体力、暴率、单抗、11以上特效;

  寅剑/星火(带一萃一,高层/组队带星火萃焚炉):ED伤害、10CDR、智力/击回,高特效;

  塔拉夏副手:智力、暴率、8CDR、体能、其他无所谓;

  塔拉夏项链:爆率、爆伤、CDR/智力/攻速、孔、单抗;

  华戒/冰戒/马娜得治疗戒指(带二萃一):爆率、CDR、爆伤/智力/攻速、孔、单抗、高特效;

  备选戒指:黄道,能站住的话组队用,花戒/冰戒崔带一萃一;

  黑人腰带:智力、体力、护甲、15%生命值、单抗、50层特效;

  装备选择说明:

  1、 塔拉夏5件、黑人维尔套3件,其中:塔拉夏项链(维尔套没有项链)、塔拉夏副手(维尔套没有副手)、塔拉夏衣服(自带攻速)是必须带的,剩下的部件在黑人维尔套和塔拉夏套装中自由选择;

  2、 建议带星火,萃取寅剑/焚炉,因为不管是组队还是单刷星火必带,所以建议如果要重铸的话先重铸星火;

  3、 冰戒跟古帕配合使用,冰戒释放的冰之霜星可以触发古帕,速刷可以带复仇;

  4、 腰带高特效比远古更重要,宁可用非远古50层的腰带;

  5、 CDR比一切重要,所以首先要保证CDR能达到62+,这样杀完一波精英触发寅剑后,基本可以无缝黑人;

  6、 攻速随缘,有多余词缀可以出最好,没有也不强求;

  7、 本Build基本不耗能,无需暴击回能;

  三、萃取与宝石建议

  萃取:

  1、武器萃取寅剑/星火/焚炉

  2、防具萃取发尊,主要的伤害来源于双黑人期间

  3、戒指萃取花姐/冰戒/马戒

  宝石:

  囚者(必带):提供大量增伤

  勾玉(必带):加防御、加攻速、减CD

  贼神(速刷带):远距离攻击提供大量增伤、昏迷特效提供触发困者的一个手段

  受罚(冲层/组队带):对boss提供大量增伤,特别是高层打BOSS,在电疗bd高攻速支持下,叠受罚速度非常可观。

  四、技能搭配

  主动技能

  1、寒并护甲-冰晶护体:主防御技能,需被近战怪摸之后才能触发,可叠加三次,提供60%减伤;

  2、时间延缓-时光延伸:罩子内提供10%的攻速加成,可以叠加,队友也享受该效果,黑人的罩子符文和选择的符文效果相同;此外罩子内可以有效防御远程攻击;

  3、传送-安全传送:传送后减伤;

  4、黑洞-法术盗取:增伤技能,如果怪的密度大,黑洞能提供的增伤非常可观,组队必带;此外,该技能触发塔拉夏奥元素;

  5、魔法飞弹-冰川尖刺:冰冻敌人,该技能触发塔拉夏冰元素;

  6、御法者-烈焰爆发:核心输出技能,因为选择了火符文,变身的一刹那触发塔拉夏火元素,黑人射线(右键)会根据最高元素伤来判断属性,由于全身电伤最高,所以黑人射线触发塔拉夏电元素,并且该技能为瘫痪引导类技能,瘫痪和马娜得治疗靠该技能触发和输出。

  被动技能

  瘫痪-必选:该BD核心被动,电系技能有一定概率触发瘫痪,只有瘫痪马娜得戒指特效才会触发;

  奥能渴望-必选:对30码外敌人伤害提高

  不稳异能-必选:春哥,提供多一条命

  启发-必选:减少20%CDR

  随从选择及装备、技能

  巫女:增加3%攻速

  武器:逐风之剑,可触发困者宝石特效

  戒指:神目指环(85特效、7攻速)、随便其他戒指(7攻速)

  项链:兵要聚怪项链(7攻速)

  五、操作手法:

  进门开寒冰护甲,见到第一波怪放几个魔法飞弹、往怪堆里丢黑洞,变身黑人,开罩子,传送找精英,一般情况下第一波精英很难一波带走,因为还没有双黑人,如果黑人结束还没杀死,马上在30码开外的地方给自己加个罩子,放魔法飞弹控制怪,直到第二次变身有了双黑人,杀死精英。触发寅剑效果后,传送找第二波精英,如此反复。

  需要注意的是:

  1、 白人阶段及时开罩子,不然很容易被远程干掉;

  2、 双黑人时间一定要大于8秒,覆盖塔拉夏8秒爆发;

  3、 尽量全程保持15层勾玉,跑路没事就像怪发发魔法飞弹或者黑人射线。

  4、 最好在白人罩子和黑人罩子重叠的地方战斗,这样可以有20%攻速加成,更容易触发马戒效果;

  5、 注意与怪的距离,被动奥能渴望要求30码外,星火/贼神也是越远伤害越高,最理想的状态就是:自己又站在白人、黑人双攻速罩子下,能用射线末端点到精英。

  6、 电疗法师非常挑BOSS,有小怪和没小怪的BOSS,击杀速度完全不一样,原因是同一个怪物虽然可以不断触发瘫痪,但是瘫痪时间会递减,也就是说收到马戒伤害的时间会递减,所以你会发现BOSS打到最后非常难打,一丝血都要打很久,就是这个原因。如果打能召唤小怪的boss,那小怪可以首次触发马戒效果,瘫痪时间可以维持1.5s;一句话:电疗法师挑图挑BOSS。

  六、关于组队的说明

  1、 组队带星火萃取焚炉;

  2、 如果跟打拳组队,建议带贼神,不带受罚,boss阶段主要由打拳完成,你主要负责进度;如果跟五一组队,建议带受罚,不带贼神,boss阶段主要靠法师完成;如果双法师组队,建议一个带受罚,一个带贼神;

  3、 关于全能法戒是否需要,我觉得可以带,特别是追求极限8秒,可以带全能法戒,不带冰戒/黄道;马娜得治疗伤害虽然不享受身上元素伤害加成,但是享受元素戒的加成。

  七、马戒电疗瘫痪机制

  想用好电疗Build,首先要对瘫痪和马纳德的治疗的特效有一定的了解:

  1、触发瘫痪与系数无关,没有系数的电系伤害可以正常触发。但是触发马纳德的治疗的特效需要使用有系数的电系伤害技能。

  2、没有任何控场递减的情况下,瘫痪持续90帧(1.5s)。

  3、瘫痪的触发不受到控制递减的影响,但是持续时间受到控制递减4、马纳德的治疗享受技能伤类(A类)加成。

  5、马纳德的治疗不享受元素伤的加成。

  6、马纳德的治疗不享受范围伤的加成。

  7、马纳德的治疗享受星火特效的加成。

  8、马纳德的治疗享受元素戒特效的加成。

  9、马纳德的治疗的伤害不是固定DPH的,而是跟其他普通技能一样在武器DPH区间随机。

  10、马纳德的治疗的伤害不受到控制递减的影响。

  11、马纳德的治疗单次特效非暴击伤害公式为:马纳德的治疗伤害=DPHx(1+智力%)x(1+技能伤%)x(1+独立加成)x(1+歧视类%)x140。(歧视类之间彼此独立)

  12、单次有后续伤害的普攻技能,在瘫痪判定成功后这一次的所有后续有系数的伤害都会继续触发马纳德的治疗。

  13、马纳德治疗戒指存在快照机制,当触发一次快照后,使用其他攻击类技能可能会打断该快照;

  14、引导快照触发马纳德的治疗特效次数为:特效次数=Floor[1+(90/该引导技能所处的档位帧数)]。使用引导类技能的快照,对马纳德的治疗特效而言会产生攻速二次加成的效果。