暗黑破坏神3 > 暗黑3基础资料 > 细心网友关于圣教军格挡率的判断题 附答案

细心网友关于圣教军格挡率的判断题 附答案

相关TAG: 基础资料, 每日更新,
作者: sentinel 来源: 凯恩之角 更新时间: 2017-01-17 11:36:11

导读:

新手玩骑士,对格挡率有疑问,翻查了很多帖子,特弄了以下判断题,经过一些朋友的指点和测试,以及结合我自己的测试,题目答案如下。

暗黑3补丁2.4六大职业,玩法改动详细一览(点击展开)
 
第九赛季玩法改动详情

职业改动技能与装备改动

最新玩法5+3核弹流对剑电旋风旋风荆棘流

职业改动技能与装备改动

最新玩法生物火蝠流魔牙大尸兄流虚空大师兄

职业改动技能与装备改动

最新玩法掠夺榴弹流不洁多重流暗影三刀流

职业改动技能与装备改动

最新玩法辅助武僧核爆拳打流猴娜暴走流

职业改动技能与装备改动

最新玩法沃尔寅剑流黑火不死鸟电刑速刷流

职业改动技能与装备改动

最新玩法圣光飞锤流灯戒格挡流5+2火炮流

  1、一般的70级盾牌含词缀的格挡率上限是31%(暴风盾例外,暴风盾是35%)。——对!

  2、装备(盾牌31%、头盔11%、灯戒16%)、制裁/惩罚15%、被动30%,其格挡率相加,挑衅的格挡率在上述之和的基础上*150%。 ——对!注意:挑衅增加的格挡率参照的是面板快照,如果先挑衅再惩罚,后面惩罚的15%格挡率不受加成。

  3、静态站立时面板的格挡率上限是75%,也即装备和被动的格挡率之和如果超过75%,则只取75%。——错!静态站立时面板格挡率可以超过75%

  4、静态站立时面板的格挡率可以超过75%,但不能超过100%,加上制裁/惩罚、挑衅等技能的格挡率也不能超过100%。 ——对!格挡率超过100时,取100。

  5、所谓的75%格挡率上限,是人物面对怪物时的格挡率上限,也即就算面板格挡率为100%,面对怪物时,也只能有75%的几率进行有效格挡。——错!人物面对(含背对)怪物时的格挡率按面板格挡率,也即可以达到100%。

  6、装备和技能合计的格挡率超过100%的,超出100%的部分完全没有任何作用,对盾击增伤、灯戒减伤等也没有任何作用。——对!

  7、灯戒减伤按面板格挡率进行计算,也即挑衅增加的格挡率,对灯戒减少也起作用。——对!

  8、人物面对怪物时的格挡率是按面板格挡率的,当面板格挡率为100%时,对符合条件的怪物攻击100%进行格挡。——对!

  9、觉醒盾在格挡时有几率减CD,其格挡率是按面板格挡率进行计算,当面板格挡率为100%时,觉醒盾按100%格挡率*25%减CD率(满特效的盾)来判定。——对!

  我测试的主要是挑衅技能的效果,其它的没测试,结论:

  1、装备、被动、惩罚技能的格挡率相加,挑衅的格挡率是在面板格挡率基础上*1.5,先惩罚后挑衅,惩罚的15%格挡率受挑衅加成,先挑衅后惩罚,惩罚的15%格挡率不受加成。如果先惩罚后挑衅,在惩罚效果结束后、挑衅效果结束前,惩罚被加成的那部分格挡率不会消失,要等挑衅效果结束后才消失。

  2、如张珂版所说,挑衅增加50%格挡率的符文可以叠加,是一个收敛于1的数列,N次挑衅增加的格挡率=50%*(1+1/2+1/4+1/8+1/2^(N-1))=1-1/2^N,N=1、2、3、4、5......时,增加的格挡率分别是1/2、3/4、7/8、15/16、31/32,即50%、75%、87.5%、93.75%、96.875%......叠加无穷次挑衅增加的格挡率是100%。