178首页  > 暗黑破坏神3  > 暗黑情人节特辑:艾纳利尤斯与莉莉丝的原罪之恋

暗黑情人节特辑:艾纳利尤斯与莉莉丝的原罪之恋

暗黑破坏神3 凯恩之角 2017-02-14 15:46:57

创世神阿努从沉睡中醒来,他是世界的唯一,他集合着世间最高贵的善意,也有着卑鄙恶毒的罪恶,他将自己的恶念剥离,并誓要亲手铲除恶念所化成的七头恶龙塔萨美特。最终纯洁的阿努与塔萨美特同归于尽,他们的尸体化作高阶天堂与燃烧地狱,千年万古,彼此杀伐,征战无休。

暗黑爱情故事之原罪之恋:艾纳利尤斯与莉莉

阿努和塔萨美特

这就是原罪之战由来。似乎每一个文明的神话都有一段类似的故事,人们过早地标记起善与恶的阵营,征战、杀戮、为了正义、为了邪恶……唯独没有人愿意为了生命。

并不是所有人都是勇气天使英普瑞斯,一提起战斗就能不眠不休地打上十年光阴。天使长艾纳利尤斯早已对连年的征战感到厌倦。相传阿努除了智慧、正义、勇气、希望、命运五个高洁的品德外还有另外一个天赋,那就是创造。天使们都称艾纳利尤斯为创造天使。

暗黑爱情故事之原罪之恋:艾纳利尤斯与莉莉

艾纳利尤斯

可艾纳利尤斯自己都会时而自嘲,在无休止的原罪战场中,哪里能看得到创造。于是他开始逃避,他脱离战场之外,游历于未被战火波及过的江河湖海,以此来打发他已感到厌倦的、长生无殆的生命。

于是他遇到了莉莉丝,一个美丽迷人的女恶魔,憎恨之王墨菲斯托的女儿,燃烧地狱的公主。

暗黑爱情故事之原罪之恋:艾纳利尤斯与莉莉

莉莉丝

对战争厌倦的人不止艾纳利尤斯,这个来自燃烧地狱的女恶魔也是其中之一。连年的战乱、,让这对天使与恶魔对他们长久的生命提不起精神,直到彼此的出现。

与接下来云诡波谲的故事不同,此时的艾纳利尤斯与莉莉丝四目相对,雷光与火焰在高山峻岭间迸裂交互,河水不经意地涌上高空,空气被挤压成强烈的风暴搅动着燃烧的烈焰,一切的元素仿佛刹那间失去控制,在天使与恶魔暧昧的目光下肆意逃窜,这一切失控的元素力量无一不在表露着二人此时的激动和惊喜。

二人相恋了,他们想要追求一个能够让原罪之战滚得远远的世界,那里没有战火,高贵的天使与强悍的恶魔依然是那个世界共同的主宰,艾纳利尤斯也有时间可以好好想想他关于创造的使命和信条。

当高阶天堂与燃烧地狱正在为了正义与邪恶征战厮杀时,艾纳利尤斯与莉莉丝成为了这个世界第一对愿意为了爱情而生活的人。

他们招募了高阶天堂与燃烧地狱中志同道合的朋友,在莉莉丝的协助下,这些天使与恶魔开始了一个疯狂的计划。他们袭击了泰瑞尔在世界之石周围所建立的据点——混沌堡垒,并偷走了世界之石。

艾纳利尤斯利用世界之石创造了圣休亚瑞大陆,并用世界之石的神秘力量抹除了圣休亚瑞的踪迹。在这和平无争避难所,天使与恶魔实现了真正的共处,他们放下了关于原罪的争端,享受着不老不死的生命,并交配繁衍,诞生了人类的先祖——奈非天。艾纳利尤斯满心欢喜,他认为自己正是这个世界的创世神,圣休亚瑞与奈非天正是他“创造人格”的最好体现,他的伟大已几与阿努并肩。他愿意与心爱的莉莉丝和志同道合的伙伴们永远生活在这里。

暗黑爱情故事之原罪之恋:艾纳利尤斯与莉莉

艾纳利尤斯与莉莉

而一切的转折,便要从隐居在圣休亚瑞的天使与恶魔们所繁衍的后代们说起。

第一代奈非天继承了天使与恶魔全部的天赋与性格,开始爆发出无限的潜能,具备着超凡的创造力与破坏力,艾纳利尤斯与莉莉丝的孩子、死灵法师的先祖拉斯玛从小就展现了与生死对话的天赋,此外还有野蛮人的先祖布尔凯索、德鲁伊的先祖瓦西里、魔法师的先祖伊苏……初代奈非天的能力太过强大了,圣休亚瑞也因此开始涌动着各样的情绪。

当许多天使与恶魔对奈非天的能力产生惊虑的时候,一些扬言要铲除奈非天的声音开始在圣休亚瑞在流传。安静的避难所终于开始陷入世界争端的漩涡,也是在这时,艾纳利尤斯与莉莉丝开始逐渐意识到,天使与恶魔的本性,依然是他们的爱情中永远无法磨合的裂隙。

艾纳利尤斯曾是高阶天堂天使长的一员,是安格里斯议会的忠实朋友(迪卡·凯恩认为),他生来高傲,在创造了圣休亚瑞与奈非天之后,更是认为自己已凌驾于五大天使、七大魔王之上,所以他对待奈非天的态度纠结而痛苦。他既不希望他们夸张的潜能成长为日后能够取代他的存在,更担心这股强大的力量被有心之人利用。

尽管身为圣休亚瑞之主的艾纳利尤斯从未公开表态,但他的妻子莉莉丝却知道,艾纳利尤斯心里是同意封印奈非天的。

谣言四起,暗流涌动。莉莉丝保护后代的母爱,被日复一日地挤压放大,最终唤醒她内心作为一个恶魔的狂暴与憎恨。天使目空一切的高傲,与恶魔肆意张扬的狂暴终于成为这段原罪之恋中背道而驰的张力,将维系圣休亚瑞这片净土的伟大爱情撕扯地支离破碎。

莉莉丝希望培养奈非天成为同时抵抗高阶天堂和燃烧地狱的军队的计划,最终成为一切毁灭的导火索。艾纳利尤斯亲手击败并放逐了自己最心爱的妻子。并下定决心利用世界之石,逐代地削减奈非天的天赋,让他们遗忘自己的能力,成为平凡的人类。

随着这段爱情的消亡,世界再次陷入战火纷飞的漩涡。莉莉丝的放逐令天堂和抵御同时发现了艾纳利尤斯与世界之石的踪迹,圣休亚瑞里住着高阶天堂与燃烧地狱共同的叛徒及其后代,双方都欲除之而后快。艾纳利尤斯被擒获、避难所伤亡惨重,高阶天堂将艾纳利尤斯送给莉莉丝的父亲墨菲斯托,作为双方不再侵犯圣休亚瑞的交易条件。

桃花源毁灭了。与曾经那场惊变两界的原罪之恋一起,最终毁灭了。

莉莉丝被两次放逐到无尽的虚空中,而她曾经最爱的丈夫、如今日夜憎恨的天使长——艾纳利尤斯则被恶魔被锁死在地狱的一间密室中,墨菲斯托扯断了他的光翼,用世间最恶毒的极刑折磨他的肉躯,他们割掉了艾纳利尤斯的眼皮,令他永远注视着镜子中被折磨扭曲的自己。千年万古,永罹此难。

艾纳利尤斯与莉莉丝隔着数重时空,在无尽的苦难中变得相互憎恨。和暗黑破坏神故事中大部分的爱情故事差不多,这段发生在古老时代的原罪之恋也暗淡收场。

生于原罪,毁于原罪,这段天使与恶魔的恋爱神话因厌倦战乱而开始,也因二者本性的曝露而结束。千百年过后,被隔断在痛苦炼狱与无尽虚空的两人或许也会在某一天里恍惚想起二人初遇时的场景。那是一对厌倦了战乱而对生活感到失望的天使与恶魔,终于因为爱情,对生命又重新充满期待。

这段恋情虽已烟消云散,却并非什么都没有留下。人们都说艾纳利尤斯是创造天使,他所创造的最伟大的东西是什么?

是远遁尘世的圣休亚瑞大陆吗?是潜力无限的初代奈非天吗?

都不是,艾纳利尤斯所创造的最伟大的东西是爱情与生活。爱情与生活让天使与恶魔们放弃对于正义与邪恶之间的原罪的争执而来到避难所,并将注意力放在如何美满快乐地度过长久的生命上,正是这些东西使得圣休亚瑞存在绵延,使得初代奈非天被创造繁衍,使得暗黑破坏神的世界迎来了正义与邪恶之外的第三阵营,迎来了泰瑞尔愿意为此放弃神位并誓死守护的东西……

人类。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们