178首页  > 暗黑破坏神3  > 暗黑之父Brevik很怀念暴雪氛围 暗黑系列或有新作

暗黑之父Brevik很怀念暴雪氛围 暗黑系列或有新作

暗黑破坏神3 凯恩之角 2017-02-19 11:02:41

·David Brevik确信将有一款新的暗黑游戏

·新游戏可能是任意类型,不一定是ARPG

·新游戏不会很快出来

·他可能会在未来某个时候重返暴雪,暴雪也希望他回来。但时间点上不是很配合地很好。

·暴雪不会因为开发新游戏时间过长而受到什么压力

暗黑之父David Brevik有望回暴雪,暗黑或有新作

Q:你觉得未来会有暗黑新作么?

A:当然,毫无疑问。这一品牌对暴雪来说太有价值了,不可能被忽视。我难以想象他们会不去开发暗黑新作品。当然,新作是不是还是按暗黑系列的路子来做我不确定,他们可能会引入一些新鲜元素,保留暗黑的氛围或者设定,但最终游戏可能不会像以前一样,他们可以任意发挥,比如做成类似上古卷轴:天际那样。谁知道呢,我不知道他们打算做成什么样,他们的游戏可以走向任意一个方向,我想不一定非要做成延续游戏类型的ARPG,像D2和D3那样。

Q:你能预估一下时间么?5年,10年,15年?

A:不可能预估时间的。绝不可能。

Q:恩,“Soon™”

A:我敢肯定不会很快了。

Q:如果暴雪邀请你来参与新的暗黑项目,你会去么?

A:关于我回去上班的事儿我跟他们聊过好几次,我觉得在未来的某个时间我会很感兴趣(回去),现在的话我还在忙自己的项目,不过未来的话,我也希望在未来的某个时候能重返暴雪,与他们一起共事。我很享受在那里的工作生活,我也很想重新为暗黑做点什么,或者其他的暴雪项目,我喜欢那里的人,喜欢那里的工作,我很高兴将来某个时候能回去,我们谈过几次,但每次时间点总是不太凑巧,我们都觉得对我也好对他们也好,但每次总是没能落实,但我想未来某个时候可能会实现吧。

Q:你希望暗黑系列就这样延续下去呢还是希望系列终结然后重新开始?

A:我当然希望暗黑系列延续下去。我想任何一个游戏品牌都有起有伏,比如说最终幻想系列,从2D到大量过场电影,再到大型网游,然后又回归,再又到网游,最新作又是一款伟大的游戏。FF8可能不如FF9,FF9又不如最新作,而FF7则是一代杰作。有些很伟大有些则没那么出彩,但是就这么放弃这个系列是不可思议的,我觉得暗黑有一个很棒的理念一个很棒的设定一个很棒的世界,所以如果就这么放弃这个系列我想是很难做出的决定,也会是很糟糕的决定。

Q:未来5年哪款游戏会更流行D3还是POE?

A:我不知道,只有时间来告诉你答案。暴雪出品的游戏都有很长的寿命周期,也就是说他们会持续不断地进行更新,POE也是如此,他们会不断推出补丁来提升产品的质量,推出新功能和内容来维持玩家群体基础。而暗黑3可能未来就不会有很大型的更新了,这只是我的猜测,也许他们还在制作资料片或者没有,我都不知道,但我的猜测是,在某个时间点,他们会转向暗黑4,然后把暗黑3暂时放下,但这也不是说他们就放任自流了,他们还是会继续更新一些小东西,但不是什么重大更新了。我觉得他们还会有一些更新,比如死灵法师和新功能之类还有20周年庆这样的东西,但大型补丁我知道还会有多少了。

Q:暴雪再花个十年来打造一款游戏会感受到股东的压力么?

A:当然不会。会有压力,但暴雪会说不,然后就这么着了。有了守望以及其他的摇钱树,是很难给暴雪什么压力的。他们会一直等待直到做出他们力所能及最好的作品,而不是匆匆忙忙推出上市。如果你耐心等待游戏真正做好,你会赚到更多的钱。当然如果领导层变动,比如Mike 因为退休而不再领导暴雪Bobby Kotick也不再带领动视,那么可能形势就会有所变化,如果领导这种企业氛围的高层以及已经习惯这种氛围的员工都不在了,那么就可能有变化,我不能断言未来这种情况会不会发生,但现在来说,他们不会受到压力,他们会慢慢按自己的节奏来做暗黑4。

Q:你更喜欢自己当老板还是给人打工?

A:很难说,我基本没怎么经历过。很早很早的时候,大概在1991年吧,我是曾给别人干活儿,不过从93年起,我一直都是自己当老板了。

Q:那有来自出版商的压力么?你知道之前暴雪曾是你们的出版商。

A:(出版商)是会有一点压力和截止日期,但不会指手画脚告诉你游戏该怎么做,我们一起合作,但不是那种指令式的“你必须这么这么做”。事实上,你最终还是要对某些人负责,不管你身处哪一个级别,比如你是出版商你要对股东负责,你要是像我一样是公司CEO那你要对投资者负责,他们对电子游戏一窍不通,但他们要赚钱,他们就是你的老板,他们可以炒掉你,他们不懂游戏,所以他们才雇佣了你,他们有钱,所以要靠你来从游戏赚更多的钱,他们想了解自己投资的钱都拿来干啥了。所以尽管我自己当老板,但最终你还是要向某些人负责。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们