178首页  > 暗黑破坏神3  > 暗黑3圣教军 对祝福之锤流派组队输出的看法

暗黑3圣教军 对祝福之锤流派组队输出的看法

暗黑破坏神3 凯恩之角 2017-02-23 14:19:49

目前版本祝福之锤流派广泛被使用在圣教军单人大密境中,出色的生存及输出能力使得它得以与散件荆棘炮轰流派共存,也让广大圣教军玩家换了个口味,毕竟扔了几个赛季的炸药桶,已经疲劳了。

换个视角,当前的4人组队阵容几乎清一色为2辅助+生物火蝠巫医+打拳武僧,也有电疗法师穿插其间。2辅助的地位基本上是雷打不动的,群体输出基本锁定在生物火蝠巫医和电疗法师二者选一,BOSS击杀则固定在打拳武僧这个职业,雷打不动。

前段时间论坛上有人发出了祝福之锤圣教军上位4人组队输出的声音,但无论是在论坛上还是在游戏中,都受到了一些奚落,说法基本都是:1. 太卡;2. 群体输出不如生物火蝠巫医,单体输出不如打拳武僧;3. 现在最优阵容已经固定,圣教军瞎凑什么热闹,还不如电疗法师效率。

先说说卡顿的问题。祝福之锤流派确实很容易在组队的时候造成卡顿,神圣符文的锤子命中怪之后由于会分裂,怪的密度较高时计算量急剧飙升,经常会完全卡死,无法正常游戏;电符文的锤子会与圣教军本体连有一条闪电,对穿过的怪造成50%的武器伤害,当怪很多且扔出去的锤子较多时,也会造成很明显的卡顿,虽然比神圣符文的卡顿缓解很多,但遇到好图怪比较多的时候,依然不能够顺利进行游戏。经过反复尝试,能够尽量照顾输出且不会卡顿的只有物理符文的祝福之锤,35%机率的爆炸能够提供一些额外的伤害,最重要的是在实际使用过程中十分省怒气且几乎没有卡顿的情况发生,从体验上讲,发生卡顿的几率比生物火蝠巫医还要低许多,可以愉快玩耍。

再来说说输出定位的问题,由于攻速低和缺少闪现技能粘BOSS,祝福之锤圣教军在BOSS阶段确实无法代替打拳武僧。群体输出方面,虽然还没有完全测试过堆范围伤的情况,但基本可以说确实是不如生物火蝠巫医的。那么祝福之锤圣教军流派的优势在哪里呢?说来可笑,优势就在于它的进度阶段生存和输出能力远强于打拳武僧,上BUFF复杂程度远低于生物火蝠巫医,全程可以为队伍提供可观的减伤和攻速,BOSS阶段还可以打出强于生物火蝠巫医的伤害,哪些都沾一点,但都不突出。反观目前输出大于一切的现状,使得祝福之锤圣教军的处境十分尴尬。

注:测试BD为物理符文/0范围伤/堆攻速/力量18000+/无卡德山,由于攻速足够刷新黄道黑曜石戒指,组队情况下全身CDR只需要头盔白宝石,其他部位不需要任何CDR。进度阶段大范围黄字在2000~3000亿,全能法戒转到物理时红字峰值为18000亿,90层BOSS阶段在召小怪享受增痛攻速加成的情况下受罚者宝石叠到过84000亿红字,更高层时间充裕的话还可以更高,堆范围伤的情况未做测试。

个人观点,祝福之锤圣教军流派比较适合在以下情况做组队输出:

1. 90层左右升级低级宝石;

2. 手残玩家受不了拳僧太脆、受不了巫医上BUFF太麻烦、受不了法师走位操作太频繁;

3. 玩腻了传统阵容想换换口味;

4. 信仰圣教军且有好基友愿意给你做辅助;

5. 倡导百花齐放,休闲娱乐为主的非肝党。

希望喜欢圣教军的朋友能够在舆论压力下挺住,且玩得高兴。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们