暗黑破坏神3 > 暗黑3武僧BD > 暗黑3武僧BD 辅助僧的另类思考和新的尝试

暗黑3武僧BD 辅助僧的另类思考和新的尝试

作者: 昏睡墨鱼正 来源: NGA 更新时间: 2017-03-06 10:08:51

导读:

辅助主要目的是 1.团队攻击buff(增伤) 2.减少团队伤亡(保护) 3. 聚怪(节约时间) 都是为了团队输出的连续性。

文来源于NGA,作者:昏睡墨鱼正 

原文地址:http://bbs.nga.cn/read.php?tid=11130196&_ff=318请在文首保留此行。

BD地址http://db.178.com/d3/s/931657189

前几个赛季玩DH,随着年纪增大而手残,刷不动了,尝试玩奶僧。

看了很多biuld,主要都是依靠球回维持团队血线,而球回要求出球和攻速,但年纪打刷不动,一直不出好的双刀——不要问我刷材料吧,俺木有时间

辅助主要目的是 1.团队攻击buff(增伤) 2.减少团队伤亡(保护) 3. 聚怪(节约时间) 都是为了团队输出的连续性。

因为手残+眼盲+反应慢,就换个角度思考怎么偷懒。

首先辅助要增加自己的生存能力,这个相对还是比较简单的,尼姑的自奶能力还是杠杠的,装备也不必麻烦太多,随便堆堆就可以了。

其次,保证团队的生存能力,前面说过,双刀难搞,可是无意中其他拳头倒是有不少不错的武器,于是尝试一些组合。经过一番折腾,配置如下:

上图是开技能后——主技能,水晶拳,飓风,流沙——总坚韧到了10e,比5层的双刀强很多,对个人的保护是足够了。

核心思路如下:

1. 保证自己的生存

4娜套真言

核心装备/技能:

濒死体验(春哥!)

水晶拳/疾风击

列斐伏尔的劝诫/飓风破

灵魂守卫/ 断筋诀

灵光悟:流沙覆/伊塔之辉/迅捷宝石/CDR

正义灯戒/天人合一/精诚之心

当前已经经过 93 层实验,抗一两圈融火爆炸,不是特别密集的冰暴,不站在奥数烧饼中心4-5码内,基本可以站撸,如果有老司机带的话,100层应该不是什么大问题,100+可能要调整即可宝石

2. 团队生存保证

4娜套真言

核心装备有两件:

捶拳(晕你的小锤锤)

赫西恩之飞升(跳吧跳吧尽情的跳吧)

技能有:

断筋诀:排山倒海(冰冻)+闪耀冰晶/攻速/翔龙

眩目闪:削弱之光(减伤)

禅定:宁静致远

萃取:翔龙

这里是尝试很多的BD之后比较优化的,尤其是项链的选择,起初用的地狱火,发现就算多一个被动,好像对团队减伤输血没啥太大帮助了,又没有球,转变思路之下,很多参考BD减伤无非就是让对方打下血线及时补回,或者直接减伤,那么可以让对方连输出都不能么?结果发现这个项链意外的好用,蹦蹦跳跳的连技能都很难发出,而且发出技能后是可以离开位置的,怪就还在不停的跳。除了金黄一些瞬发技能,普通怪都没办法做出打击动作。

3.团队增伤:

4娜套真言

宝石:冰晶/剧毒

装备:力士护腕

萃取:妄念

尼姑没啥很给力的增伤,妄念的几率虽然可观,但触发比较低,时效也较短,聊胜于无。

操作:

1. 技能:6个栏位有3个CDR,得空就扔,最多紧张时候留禅定无敌过渡下,冰晶的增伤是要寒冷的,注意主技能打击时覆盖全面点尤其是精英

2. 跑路:疾风击在CDR支持下还是比较快的赶路,靴子穿怪后吸一下帮帮它们走路,一般可以吸2-3次,这两个技能同时还能减伤

3. 聚怪:到怪中间开飓风破,拉怪距离还是比较远的,需要注意的是障碍

4. 控场:聚怪完成后,按着鼠标左键技能,时不时的吸一下,有节奏的疾风击,进度条快走完就来一下,通常不会有间断的情况发生。注意的是遇到融火爆炸走开一下,奥术只要不是在圆心或者好几个同时转到一般没啥问题。

5. 保护:队友有时会被零散的怪盯着,如果他们比较脆,闪过去拉一下怪即可。你的无敌也会帮他们挡很多攻击,在手残的情况下CD到就按就行了。

整个操作其实需要的就是3个非CDr技能的配合,而且节奏可以按进度条走,基本到了尾端按一次就行,除了中间稍微躲少数技能,其他时间完全可以站撸,还是很轻松惬意的。

缺陷:

1. 小锤锤的衰减:虽说控场技能有衰减,但在实际应用中,发现这个衰减其实不像想象中那么的无效,触发几率还是挺高的,怪在不断的晕闪跳中,很难有机会攻击。

2. 蹦蹦跳跳是否作用于护腕:这个没有细致的做测试,这个护腕被飓风破,黑洞这些位移技能作用,蹦蹦跳跳是否也算?还有待高手进行测试。

3. 对同伴的保护,这个BD没有金轮阵,没有回血,靠的是控场模拟嘲讽,让怪不能进行攻击,补血靠队友的操作避免被打击,在高层可能如果遗漏几个怪就很危险,尤其是远程,不过项链作用范围还是非常大的,很多远程攻击前摇都不能顺利发出。

4. 原地蹦跶有时候有点影响聚怪,好像位移的效果很快结束,通常是跳了以后就很难聚合,几波小怪如果距离比较远,拢起来就比较困难,因为怪都不能跟上你了。

5. 内力有点不足,主要是波动大,除了灵光,没什么增内力的技能和装备,尤其在路上拉怪需要做位移的时候,聚怪完成以后反而又富余了,有点浪费。

其他一些尝试:

血鞋——蔑视长靴,在前期实验的时候用了,到后面发现控场后血线几乎没下来,依靠两个武器的击回基本都够用,就算到了93层,没什么保护路过零散怪,开了几个大打两拳血又满了,春哥基本不会出。

血牛和转煞石头,前期尝试保命的时候也在用,后面发现有那么多减伤,加上控场后,都不怎么用得到。

曾经试过风剑+命运守护晕怪,不过后来有了小锤锤,只要击中就晕,也不知道是不是在特定轮换机制才起作用,但几率上小锤锤比较高,而且只占一个装备,不尝试,直接换。

如果妄念增伤不明显,换个兵要或者多弗控场,奥免减伤,换个黄道,巨石婚戒吸魂都可以,如果血够长,其实还有团结可以给队友减伤,就看配合了,其他还有待发掘。

高层以后估计得把剧毒和冰晶换成血牛转煞,鞋子换成血鞋,这样就不能提供增伤和短位移了,也是个取舍问题。