178首页  > 暗黑破坏神3  > 暗黑3巫医 黄道玉魂BD的一种新的尝试

暗黑3巫医 黄道玉魂BD的一种新的尝试

暗黑破坏神3 NGA 2017-03-08 10:14:52

文来源于NGA,作者:wq1048623650 

原文地址:http://bbs.nga.cn/read.php?tid=11143073&_ff=318请在文首保留此行。

简述:

我是这个赛季回归的玩家,首发玩的51。在查询攻略贴的时候,由于玉魂强大的2件套效果,让我最先使用这套装备以及BD。

但是这套BD的一个特点就是boss战脆,这是因为“收割”这个技能在boss战的时候难以保持较高的层数。但也由于boss的技能绝大部分可以预测,我们可以靠“灵性” 这个技能规避关键伤害,这个技能的使用时机也是高手和新手玉魂玩家的分水岭之一。

传统BD的缺陷:

这套装备的设计师依靠“噬魂”积累伤害,利用“收割”打出爆发伤害。但目前的传统元素戒指配装,不允许我们随意使用“收割”打出伤害,这是因为在某些时候怪物数量不足以支撑“虫群”这个技能的蓝量,而虫群这个技能最多只能被 收割5次 ,就必须再次上虫群。高消耗的技能非常容易造成空蓝的情况。因此在面对少数怪物的时候,我们采取的是保守攻略:只上“噬魂”,不收割。实际上,“收割”这个技能OP的地方,不光是全属性收益(蓝,坚韧,血量,伤害),而是他没有任何施法动作。

一种新的尝试:

那么目前的问题,我们应该怎么去解决呢?

传统玉魂BD是,不到冰圈不进怪群,利用”剥削死者“和怪群来达到冰属性加成时多次使用收割打出爆发伤害,有一点是需要注意的,当我们伤害的阈值不足以引发连锁效应的时候,我们打起来是非常吃力的,因为这个时候往往蓝量和”灵性“技能CD都有压力。考虑到一件神器”黄道戒指“,如果单单我们把法戒换成“黄道”,并且堆一些CDR会怎样呢? 收割会转得非常快,即使缺少了法戒的爆发,伤害不落一点下风!因为“收割”这个技能是AOE! ,而且伤害是一条“噬魂'的2倍左右。但有个非常严重的问题,补“虫群”需要的蓝量,由于虫群本身伤害不高,而是配合收割打出的伤害,单独补一次虫群实际伤浪费了一次释放“噬魂”的机会,而“噬魂”是有伤害的。

我们注意到一件被玉魂玩家戏称为自动挡的装备“虫杖”,“虫杖”本身不提供任何伤害加成,甚至其传奇效果设计思路应该属于玩具方向的,例如法师聚怪陨石杖之类的。但当我们使用这件装备的时候,我们可以在输出循环中省下一个动作“虫群”,也就是说:除去“食人鱼”,这个技能我们只需要“噬魂' 这个技能一个动作,其他技能是不占用施法时间的。最重要的是,极大的减少了高频率收割下,补充虫群所需蓝量的问题。

当~当~当~当~ 黄道虫群杖玉魂:

我直接上关键的装备截图

属性:

宝石:勾玉,boss(组队我认为强者更有用,因为没了焚炉),困者

由于没了转煞宝石,在面对元素伤的时候有可能猝死,而超短CD的“灵性”足以让你活下来,

短CD的“收割”,能够让你在BOSS站中保持10层的BUFF,游刃有余。

传统BD组队中,需要依靠元素戒指到了“毒”或者“冰”来进行爆发输出,然而和其他依靠元素爆发的BD不同,收割如果没有打出一个阈值伤害,之很难打出持续爆发的,而使用黄道的时候,没有了这个玉魂组队的难点。

需要注意的是:楼主玩的时间并不是很长,巅峰目前900(感谢两位战队大哥带我升级),我的装备传统玉魂刚能过80,上榜却靠的是火蝠。使用这套BD的时候,过80只用了10分钟不到。打发非常像以前老和尚的“火千飓”

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们