178首页  > 暗黑破坏神3  > 版本提前看 PTR2.5 打拳飞刀与电蛇的boss能力

版本提前看 PTR2.5 打拳飞刀与电蛇的boss能力

暗黑破坏神3 凯恩之角 2017-03-12 14:40:14

实战素材来源于最近国外针对三个boss职业(飞刀DH,拳僧以及电蛇法师)做的一个测试视频。测试环境为PTR 2.5.0.44247的4人110层大秘境,阵容内其余3人的配置完全一样(火蝠、奶僧和拉蛮)。视频只记录了最后打boss的过程,对三者在进度阶段的表现不作讨论。

先上最终结果,请注意仅仅看以下击杀时长毫无意义,稍后会给出每个职业具体配装情况及分析。

职业(面板伤害) 时间 boss

拳僧(464.2176万) 3:28 王大锤

飞刀DH(303.0162万) 3:34 塑沙者

黄道电蛇(459.2372万) 3:13 灰烬

元素电蛇(同上) 2:08 厄雷松

二、各职业的具体情况

值得一提的是,视频中并没有说明各职业各传奇宝石的具体等级,但提到已经将宝石等级平衡好,所以我们在此认为各职业的宝石等级在一个水平上。

1. 拳僧

拳僧1.png
打拳2.png

该拳僧拥有24927点敏捷,宝石为常规的至简、困者和受罚。从装备词缀可以推断出,该拳僧使用的主力输出拳法为雷光拳的物理符文(生成的内力提升至20),百裂拳选择火符文(buff叠到3层有15%的移动和攻击速度加成)作为增伤手段。由于本人不是拳僧的大神,具体如此技能搭配会损失多少输出,或者最优配置会带来多少提升,我并不是很清楚,各位看官可以算算。

操作者本人认为装备还有提升空间,下面我把几个输出部件的情况说明一下:手套有7%攻速,腰带没出15%拳法技能伤害,乔丹为物理精英伤和6%爆率,玫瑰戒指为均伤敏捷范围和6%爆率(少一条爆伤或攻速),旅者项链为物理双暴(爆伤只有71%有待提升),双拳套均有攻速词缀,其中一个神龙拳套缺少10%ed,另一个拳套白字略低且只有8%ed。

另外,操作者认为3分半为这个拳僧正常击杀110层boss的时间,如果打得更好一点且boss更好,则最短可以在3分钟左右击杀。

2. 飞刀DH

飞刀1.png
飞刀2.png

该DH拥有20000点敏捷,略低于之前的拳僧,宝石为勾玉、困者和受罚。技能配置为常规的电飞刀,除去必带的飞刀、复仇、暗影之力和翻滚,在剩余的两个技能位置上操作者选择了10%爆率钉爪刺和狼。其实,还有另一个增伤技能可以考虑,那就是标记。至于具体孰优孰劣,大神们可以研究一下,在下只是搬运工。此外,萃取霜燃的冰飞刀相对这个萃取天鹰的电飞刀应该输出能力更强一点。

再来说说装备,同样这个DH在装备方面也有不小的提升空间。下面我把几个输出部件的情况说明一下:手套有攻速词缀,但护腕没有选择豹人而损失了7%攻速,头盔没出飞刀技能伤,乔丹为电伤精英伤爆伤,玫瑰戒指为敏捷双暴cdr(少一条攻速,此处不明白为啥操作者要在此堆一条cdr),旅者项链为电双暴(爆伤仅有63%),匕首的白字不高且只有6%ed,箭袋缺少飞刀技能伤多了5%精英伤。飞刀DH本就缺乏A类增伤,而这个DH只有14%飞刀伤害(满值为45%)。

另外,操作者认为飞刀DH的硬度相比拳僧有绝对的优势,应该在HC模式会完全取代拳僧;而在标准模式中,两者在击杀boss上的表现非常接近。

3. 电蛇法师

电蛇1.png
电蛇2.png

法师的智力为26445点,是三个测试职业里最高的。针对电蛇的测试分为两种配装,其实只是一个戒指的区别,一个带了黄道(宝石为困者、贼神和受罚),另一个带了元素(宝石为勾玉、贼神和受罚),其余部件为常规配置。

技能方面,奥术技能没有带黑洞而选择了传送,不过boss阶段黑洞的增伤并不明显,尤其在电蛇需要赌单体boss的情况下。至于这样的技能搭配是否是最优,相信熟悉法师的玩家可以给出答案。可惜的是,视频中并未具体展示该法师的装备情况,但从护腕选择了豹人这一点上可以看出应该是极限堆输出的。

操作者认为黄道流派浪费了一些时间(大概30秒)在拉扯boss和被小怪分散输出上,如果随机到一个好的单体boss,那么可以推算黄道电蛇仅需2分43秒就可以击杀boss,大约要比元素电蛇多一轮黑人。另一方面,元素流派则在boss阶段更加暴力,测试者本身都非常吃惊与其输出能力。这个测试中的boss为单体类型,所以元素电蛇才能仅用时2分8秒(4轮黑人)击杀boss。总体来看,电蛇拥有更高的击杀boss能力,如果保持现状而不被削弱,则在后期高层冲榜肯定是最好的选择。

三、结语

结合这个测试视频以及之前的理论计算,本人得出如下结论:飞刀DH因为其稳定的输出能力和较高的初始伤害,且自身坚韧较高,在速刷层(105以下)会有一定优势;在一般层数(105到115),飞刀DH和拳僧差距不大,大家可以自由选择;最后,最重要的一点是,电蛇在伤害方面碾压前两者,但因其相对挑boss,一般不会在速刷时采用,逐层推图或者极限冲榜才是电蛇最好的归宿。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们