178首页  > 暗黑破坏神3  > 暗黑3现版本出体验 PTR2.5三刀流简单入门

暗黑3现版本出体验 PTR2.5三刀流简单入门

暗黑破坏神3 NGA 2017-03-13 11:20:50

文来源于NGA,作者:zeap 

原文地址:http://bbs.nga.cn/read.php?tid=11175121&_ff=318请在文首保留此行。

第九赛季3/17即将结束,新赛季将在3/31开始。

本来想在论坛上找一篇三刀流的攻略,但却没有发现比较完善的,所以自己去PTR体验了一天,总结一下经验与大家分享。

暗影穿刺流凭借着其超高的单体攻击能力,曾经长期在DH榜单上有一席之地。但最近几个赛季其他套装靠着套装效果Buff和配套散件得以增强,暗影套却一直没能受到重视。

2.43版本甚至沦为基础套装。令仍唏嘘不已。但是2.5版本通过修改 圣尖副手特效,极大的Buff了暗影套装,使其焕发出原本应有的魅力。

正文之前要感谢凯恩之角的 gfocus 写的文章,我是以这篇文章为基础进行尝试的。

还有版主 水墨夕颜 的指点。

[http://d.163.com/17/0222/15/CDT034GF00314OGT.html]

首先谈一下三刀流和主要思路

三刀流主要依靠 圣尖矢 的新特性:穿刺将额外射出两柄飞刀。非常简单粗暴的增强!!

辅以穿刺电符文飞镖分裂效果,获得不俗的AOE特性(分裂特效期待以后又高手进一步分析)

另外,三刀流操作简单,冲层自不必说,

初期可以配合贤者套速刷死息,中后期速刷小米大米也很好用。

PTR(亚服,不知道PTR分不分地域)上,第一名97层为清水刀扇,2-10名都是暗影三刀流。

本人用现有装备组了一套暗影套装,巅峰1200层,除了副手以外全身打了70的卡。

80层速刷7-9分钟,85层13分钟,已经和本赛季后期榴弹流同样水平了。

估计S10后期天梯平均最低90以上没有问题。

三刀流和传统不洁多重/不洁榴弹/掠夺榴弹的比较

(2.43只玩不洁榴弹,对掠夺不太熟悉,因此比较主观,请见谅)

AOE: 不洁多重>掠夺榴弹>不洁榴弹=三刀流

单体:三刀流>>掠夺榴弹=不洁多重>不洁榴弹

坚韧:三刀流>不洁榴弹>>掠夺榴弹>>不洁多重

速刷:不洁多重=三刀流>掠夺榴弹=不洁榴弹

(暗影腰带带来了高机动性)

总体而言,三刀流单体伤害强大毋庸置疑,AOE实力也不逊色。

同时依靠暗影之力/捉摸不定戒/天鹰胸甲获得高于榴弹流的坚韧

笔者站街 伤害160W,7千万坚韧,

战斗时,伤害可以到250W,坚韧随意到7亿以上。

可以预见,三刀流会是第十赛季中DH的主流打法。

接着介绍一下技能

主动技能:

穿刺:电符文,增加AOE伤害

(凯恩链接文章使用了冰符文,但实际使用后发现电符文AOE更佳,而且PTR排名靠前的都用电符文)

复仇:减伤符文

暗影之力:暗影4件特效使其获得所有符文效果,同时提高坚韧/恢复/移动速度。

(注意由于 潜入暗影 符文特效,击杀回/击回收益增大,所以药水必然选择击杀回那个)

翻滚:飞身滚撞,装晕那个(触发力士手腕特效,图片中用连环翻滚可以忽视)

刀扇:冰符文,增加坚韧

以下四个技能可以随意搭配

战宠:战猪,增加坚韧/战狼,增加伤害

死亡标记:死亡谷地(分摊伤害那个,进一步加强AOE)

钉爪刺:10%暴伤那个(站桩时候在地上放一个,很安逸,我比较喜欢)

缚锤弹:霹雳弹(电),恢复憎恨技能,保证天鹰特效覆盖。

(以上技能 4选1, PTR主流以前两者为主)

被动技能:春哥/嗜血/穷追猛打/麻醉陷阱(基本固定)

接着谈装备选择

装备其实也比较固定

主手 家妮,副手圣尖,暗影6件套,要带暗影(增加移动能力),旅者套,元素戒指

护腕:冲层用强横(国服力士护腕),速刷用死敌

萃取:黎明,天鹰(由于家妮特效,憎恨几乎一直是满的),捉摸不定戒(翻滚减伤)

宝石:勾玉,囚者 两者基本固定。

剩下一个有3种选择,PTR主要看到前2种。

1.增痛(增加攻击速度)

2.强者(三刀流需要和精英怪BOSS贴脸打,所以强者收益不错)

3.受罚者(BOSS战用)

每次都会有新人问元素戒和乔丹戒的选择,所以这里提一句。

基本上所有BD元素戒的收益都大于乔丹。

但是对三刀流而言,乔丹30%精英伤收益很大,只是为了保证坚韧,使用捉摸不定戒。

组队时候可以放弃捉摸不定戒选择乔丹。

词条需要着重讨论

CDR:由于宝石使用勾玉,同时萃取黎明,因此26%(头部钻石/巅峰以外再出一条)就够了

范围伤:80%以上,AOE方面收益肯定有,但是目前实际效果还不太明确。

(凯恩有一位大神计算过,武器7%攻速 收益大于24%范围伤)

减耗:由于主手用 家妮,所以不需要

暴击/暴伤:多多益善

攻速:勾玉15%/女巫3%,可以帮你上2档,同时勾玉/增痛也可以大幅度增加攻速,可能的话至少再出1条。

击回/击杀回:由于暗影之力特性使得其收益很大,争取多出几条。(药水可以使用击杀回那个)

电伤:圣尖20%,因此护腕项链出一条就够了,多了效用递减。

技能伤:圣尖 15%,脚15%,头15%,尽量出。

总结来说:(经人指点,做了点修改)

1. CDR达标

2. 穿刺技能伤=元素伤(2条)=攻速(1-2条)

3. 暴击/暴伤=范围伤(适当)=精英伤

4. 击杀回/击回

随后是打法

总的来说和不洁榴弹比较接近,

1. 刀扇/复仇 CDR好了就放

2. 元素没有转到电的时候聚怪,调整位置(进黄圈等),刷新捉摸不定减伤特效。

3. 元素快到电的时候贴脸精英怪脸输出,战宠CD到了就用,站不住了点暗影之力

4. 复活以后 记得重新点一下 暗影之力

三刀流不需要翻滚刷新不洁4件特效,所以比不洁更加抠脚,很安逸。

好了,先说那么多了,以后再补充

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们