178首页  > 暗黑破坏神3  > 暗黑3巫医 火蝠武器7速收益以及卡快照数据研究

暗黑3巫医 火蝠武器7速收益以及卡快照数据研究

暗黑破坏神3 凯恩之角 2017-03-22 14:10:38

一、火蝠档位及武器7速效果

火蝠是系数为2的引导技能,其档位表格法师版门帘有表格。这里我自己也计算了一下,如下表:(已计算火蝠杖的特效,火蝠攻速独立增加100%)

上表计算了分别计算了收割刀、火蝠杖在0速、7速情况下,不同档位所需流血怪物数。

火蝠的基础攻速加成,只有巅峰10和拳僧攻速真言10.(2.5之后,也许火蝠搭档会变,那么这个表格需要相应修改)

其中黄色部分为火蝠常见的流血怪物数,而蓝色部分表示极少数情况也许可能达到的怪物数和对应档位。

从上表可以看出:

1.在相同流血怪物数下,收割刀比火蝠杖的档位一般高1-2档。

而不同档位的上档收益在16.7%-33.3%之间。

这也是收割刀火蝠伤害能够和火蝠杖抗衡(甚至超越)的一个重要原因。

2.武器7速的效果,在于比0攻速时少3-6只流血怪物,相当于9-18攻速加成。

3.收割刀常见档位最高4帧,火蝠杖常见档位最高5帧。

4.收割极限档位有可能达到3帧,而火蝠杖的极限可能为4帧。

即3帧或者4帧时间,造成火蝠850%武器伤害的一半(因为火蝠是系数为2的引导技能)。

二、关于卡快照

在很久远以前,引导技能都是可以卡攻速快照的。即:

引导技能开始引导到停止引导,这段时间内的技能攻速,由最开始引导时的攻速决定。

即使中间攻速发生变化(比如増痛的怪物数量减少),那么引导技能的攻速也不变。

这在以前蛮子的旋风斩卡快照上有很好体现。

然而后来类似旋风斩这样的技能的快照模式被修复,而对于火蝠,本版几位大神说还是有快照的。

基于以上的假设,那么在现实中大家每次引导火蝠时,实际上都已经卡了“快照”。

只不过很可能是卡了一个攻速不够高的、不好的快照。

那怎么才能利用这个卡快照呢?

那就要利用増痛宝石,先使用噬魂虫群等技能,让巫医周边20码的怪物先流血,

(实测噬魂可以让怪物流血,那么是说明噬魂可以暴击?)

必要时,要先小转一下火蝠来达到蹭暴击的目的(这里我可能说的不对,毕竟有可能卡)

或者让武僧蛮子的武器带上流血效果。

这样,巫医的面板攻速就会暴涨,达到或者超过某个档位下限,上档。此时转火蝠,那么就卡住了快照。

前戏阶段提升攻速,还有一个好处就是巫医上噬魂buff的速度也会变快,可以在短时间内给怪物上更多的buff。

这样才能造成更多的伤害。

三、武器7速收益分析(以收割刀为例)

解释了如何卡快照,那么我们就可以大致分析一下武器7速的收益了。

首先,根据第一部分中的火蝠档位表格,得到不同流血怪物数下,武器7速的具体收益变化。如下表:

举个例子,当怪物数为12-15个时(区间长度为15-12+1=4),武器有无7速,火蝠都是6帧档位,那么此时7速词缀收益为0;

而当怪物数为16-19个时,7速收割刀档位提升到5帧,0速仍为6帧,那么此时7速词缀收益为20%。

因为火蝠的档位是快照机制,那么我们卡住的流血怪物数快照(即攻速快照)落在不同的怪物数区间,7速词缀就会有不同的收益。

一般来说,我们卡住的怪物数不可能太少,至少在20以上。

那么如上表,我们可以自己假定卡在不同区间的概率,然后分别乘以该区间时7速词缀收益,再累计相加,

即可得到7速词缀的实际收益。

而这个概率,就需要我们自己拍脑袋了,图中我只是给了一个例子。

具体什么样的数值更准,需要大佬们来指教了。

从表中可以看出,27-31个怪物时7速词缀收益为25%。如果这个区间的概率比较大,那么7速武器的收益就会很高。

而假如绝大部分时候都落在32-43这个区间,那么7速词缀的收益就会很低了。

50个以上怪物就不考虑了,可能性偏低,而且此时7速词缀收益为0。

四、如何快速判断是否卡快照卡档位成功(仍以收割刀为例)

实际大米中,单凭肉眼判断20码多少个流血怪物是不可能的。最好的方法就是通过面板来判断。

而调出面板攻速也是不太容易操作的,直接看面板dps比较简单。

而面板dps受诸多因素影响,比如攻速(这个是我们关注的),某些a伤(比如太极,这个是需要排除的)。

所以,在卡快照之前,还是尽量避免用火蝠来触发暴击流血,避免太极层数对面板的影响。

还是以非流血面板攻速加成20(10巅峰,10拳僧攻速真言)面板dps100w为例,列表说明多少面板是卡到几帧攻速。

其他面板可以乘以相应倍数即可。

举个例子,0速武器,如果算上拳僧的10攻速真言面板为100w,

那么,当面板dps达到149w以上(即原来的1.49倍以上时),就达到了5帧;

当面板dps达到179w以上(即原来的1.79倍以上时),就达到了4帧.

300w时,上面的数值就乘以3,以此类推。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们