178首页  > 暗黑破坏神3  > 意想不到的结果 受罚叠加速度最新测试

意想不到的结果 受罚叠加速度最新测试

暗黑破坏神3 凯恩之角 2017-03-22 17:32:44

测试发现:站桩的引导技能(包括dh连射,51火蝠,法师白人所有引导技能),叠受罚者的内置CD恒等于0.9秒=54f,不受任何攻速加成!

而这些技能数据挖掘里都有这么一句:

Attack Speed: 1

称之为攻速参数,于是猜测

受罚ICD计算只看技能的攻速参数,与任何其他因素无关!

依次翻数据挖掘验证,得到

御法者右键 Attack Speed: 2

实测ICD正好是54f的一半27f,这很好的符合了猜测,顺便该技能关于受罚的实际命中点判定与非dot引导技能相同

扫射 Attack Speed: Attacks_Per_Second_Total

实测面板攻速可以减少ICD,但是慢于一般认为的54f/APS,暂时还没有得到一个漂亮的公式,待研究,具体档位见附件

旋风斩 Attack Speed: Attacks_Per_Second_Total * 4

注意乘4,双刀的独立攻速无效,配合小旋风密集的命中点,这可以在一定程度上说明旋风斩鬼畜的叠受罚速度(参见哈山版主的研究),但是按54f/APS精确计算还是合不上

火蝠 Attack Speed: 1

结论见最上,值得一提的是,把实际命中点调到正好54f,叠受罚帧数会变得不稳定,平均叠受罚帧数会取靠近54f的某个中间值:

火蝠18f,实测平均58f,59f都有出现

火蝠9f(单人实战档位),实测到56f,57f,如果按一般理论ICD=0.9/APS计算,应该是36f一层,差出一把焚炉还多!

奔袭 无此项参数

实测攻速加成有效,可能阿三把参数的缺省值直接设成APS了(元素箭也是),考虑到奔袭固定的技能档位,对理论研究应该比较有用

地震 Attack Speed: 1.35

未实测,如参数有效,那么传统地震流可能会叠得比预期稍快(攻速1.21)

冲锋 Attack Speed: 2

未实测,话说传统冲锋流实际速度能到2.0么

跳斩 Attack Speed: 0.8

未实测

测试方法为使用待测技能,以待测攻速攻击单怪固定时间,比较前后伤害值。

测试数据见附件,可以看到误差小于1%

个人认为这应该算个bug了,希望英文好的同志反馈到暴雪论坛。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们