178首页  > 暗黑破坏神3  > 暗黑3巫医 关于火蝠卡增痛宝石快照的一些研究

暗黑3巫医 关于火蝠卡增痛宝石快照的一些研究

暗黑破坏神3 凯恩之角 2017-03-22 17:55:53

本来这个问题是不值得说的,但是因为新崔的一篇帖子,激起了我研究的欲望。

快照机制确实是存在的。证明如下。

萃取蝙蝠杖,火衣,配合自身回蓝和巅峰减耗可以做到无消耗(至少蓝条不会动)持续引导火蝠,如图所示

增痛1.PNG

这是平常的属性图

增痛4.PNG

当你走进怪堆里面直接开转,然后你发现蓝条依然不动,之所以带这个护腕是因为怪会击飞,影响测试

增痛5.PNG

从图里面看出,面板攻速非常高,毫无疑问的触发了相当多的增痛,面板也体现了这一点,但是实际攻速和平时攻速是一致的,因为此时无论你怎么转,蓝条看起来都是不动的。

于是我们停止转一下,然后马上继续转,效果马上就不一样了。

增痛6.PNG

这时候面板属性和刚才的区别很小(估计是多召唤了一个怪物什么),蓝消耗的速度却截然不同,蓝消耗明显可以侧面印证了攻速大大加快,而之前无论怎么转蓝都不掉,可见快照确实存在。

如果是停止转很久,然后重新再转呢?这里只能给出结论:因为停止转火蝠很长时间,怪物身上都没有流血效果,所以攻速还是基础攻速,新崔那个所谓的卡快照的方式其实是谣言。测试我是做了,但是因为fraps视频超过2g之后就断了,所以没有截图证明。有兴趣的可以自己去测试。

火蝠卡快照的机制我们可以理解为,当你启动火蝠时,在启动那一刻你面板攻速(目前我只确定攻速)就是你引导期间的攻速,之后再有更多的怪物流血,带来的只是面板攻速的提升而非实际攻速的提升。所以增痛宝石最佳利用方式是等所有怪物身上都有流血效果的时候再开始转火蝠。

问题来了,有没有必要去专门卡快照?

答案是没必要,道理很简单

增痛7.PNG

虫群是可以触发流血效果的,而且效率还不低,不到几秒的时间已经做到全流血了。注意哦,其实我面板暴击很低,只有21%

增痛8.PNG

噬魂也可以触发,效率也很高,没有那批怪测试是因为我杀光了……

综上所述,一个合格的巫医在它开转的时候,其实怪物身上已经有流血效果了,这时候巫医增痛宝石其实已经到达一个比较极限的攻速状态。

针对回复我又做了以下测试

这是带虫群副手的面板,为什么要带裤子是因为这些装备没体能我居然被怪打死了,而且还两次

增痛9.PNG

带了虫群副手,使用物理虫群之后

增痛10.PNG

可以看出,即便是用了虫群副手,一样能够触发流血效果,触发增痛

这可以引申出三个不重要的结论

1,巫医火蝠增痛宝石有快照机制,但是正常巫医操作流程下,基本都能达到极限攻速效果,没必要考虑去专门卡快照。

2,在组队有优秀蛮子的前提下,攻速收益极低,可以完全不出(看来我的蝙蝠杖又要洗了)

3,奶僧蛮子队友武器有无流血都无关大局,有可以,没有也无所谓,巫医本人触发流血的效果已经足够,至于奶僧有个爆裂奶的bd,牺牲得太多了,完全,没必要用这个bd

关于卡快照以及攻速效用这个问题,可以算是大局已定了,事实上你是不是优秀的巫医,你队友可是心知肚明的,与其去满足虚荣心,不如扎扎实实提高自己的装备以及操作。作为一个三流巫医,仍然是路漫漫其修远兮,仅以共勉。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们