178首页  > 暗黑破坏神3  > 圣教军5+3+2阿克汉唤魔诺瓦德跑马火炮流

圣教军5+3+2阿克汉唤魔诺瓦德跑马火炮流

暗黑破坏神3 凯恩之角 2017-05-02 10:50:21

先上装备图

首先,传统的散件跑马主要提高伤害的装备来源为“梦魇者的遗礼”对戒套装的13件远古装备带来的13倍增伤,减伤为对戒的13件远古带来的52%减伤,天鹰的50%。

而对比下这套5+3+2,首先是阿克汉6件套在阿克汉勇士激活的情况下增伤6倍,诺瓦德跑马BUFF的1倍,总增伤为7X2=14倍,与散件跑马一致,减伤效果为唤魔4件套的50%与阿克汉6件的15%,乍看之下似乎这套的坚韧比传统散件跑马还要低,甚至更脆,但实际上并非如此。

这是阿克汉的套装效果,2件套对于无消耗的跑马来说没有任何用处,但4件套效果却是这套的关键,无缝阿卡拉特勇士,由于使用双手武器和缺少王冠的效果,所以这套BD的CDR要求比散件跑马更加难以达成,在没有勾玉BUFF的情况下需要全身CDR部位都要出CDR才可以达成无缝变身,但回报也是丰厚的。全程“先知化身”带来的1.5倍护甲加成与20秒一个的春哥,全程诺瓦德跑马BUFF(这个需要的CDR没这么高,但无缝变身是一定要的)的保持。

这也是伤害能与散件跑马抗衡的核心属性,坚韧甚至远超散件跑马。

接下来说下萃取方面

武器萃取:人世无常 (轰击翻倍,基本是必选,4秒元素爆发的核心)

防具萃取:钢铁之心 可选:天鹰(钢铁之心实际提供的荆棘一般情况下为2W左右,超过3W的基本少有,在芯片和装备的荆棘够14W左右最好还是天鹰优先)

首饰萃取:华戒 可选:全能,灯戒(戒指方面3个位置,华戒,全能必选,灯戒可以看情况改动,也可萃取饰品,饰品推荐萃取兵要)

然后是技能选择

被动技能基本上是锁死了,下图时候符文,图1中的覆盖率为CDR57.2下的技能覆盖率,也就是达成无缝变身的情况,图2为加上勾玉15%CDR的情况下的技能覆盖情况,图1中16.76秒的轰击是有点跟不上元素的4秒爆发的,所以勾玉是必选宝石,另外两个为宝石芯片,受罚宝石,另外装备图上的宝石有误

懒得改了。

接下来讲解装备词缀选择

头盔:主要词缀:力量,体能,全抗,孔必须有(镶嵌钻石)。 次要词缀:荆棘,群控减免或者拾取范围(头,手,手腕,腿,脚与戒指的荆棘满值为3500,并非主要来源大头,所以有一两个没有也无大碍。)

肩膀:主要词缀:力量,体能,CDR,范围伤。次要词缀:荆棘,物抗。

手套:与肩膀类同。

胸甲:主要词缀:力量,体能,轰击伤,三孔镶嵌红宝石或钻石。次要词缀:荆棘必有,物抗,也可选择远近程减伤或者精英伤减免。

腰带:腰带为宝藏腰带,次要词缀只能选择一条,必选荆棘。主要词缀:力量,体能,全抗,余下一个在生命值,生命回复,护甲中三选一。

裤子:主要词缀:力量,体能,全抗,两孔镶嵌红宝石或钻石。次要词缀:灭回,荆棘,拾取范围。

靴子:主要词缀:力量,体能,全抗,移速。次要词缀:球回,荆棘,拾取范围。

护腕:必选唤魔护腕,主要词缀:力量,体能,全抗,元素物理伤。次要词缀:荆棘,远近程伤害减免。

项链:必选阿克汉护符,主要词缀:元素物理伤,CDR,孔,余下一个在力量和范围伤中选择一个。次要词缀:荆棘必选,另一个在远近程减伤,任一抗性中选择一个。

戒指:不推荐在戒指位置带华戒,华戒词缀不好,推荐带全能,灯戒,萃取华戒。全能戒指词缀选择:CDR,孔必有,剩下的为力量,范围伤,体能,全抗中选择两个,这个看自己的伤害与坚韧情况选择。次要词缀:荆棘,任一抗性,灭回中选择一个。灯戒主要词缀:格挡率,孔与CDR三个必有,余下属性在力量,范围伤,体能,全抗中选择两个,次要词缀无法选择,特效与格挡率最好是满值。

武器:CDR,范围伤,力量,体能。精英伤可选。孔推荐镶嵌钻石与黄宝石。次要词缀:灭回,余下一个随意,没有荆棘可选(武器可以不要白字与ED,白字加成的伤害只有轰击附带的2850%的武器伤,提升真的是蚊子腿,ED加成的是白字,也无用处)

副手:主要词缀为力量,体能,格挡率,CDR。次要词缀荆棘,远近程减伤。群控减免可选。

接下来说下打法与思路。

进图开变身,跑马找精英怪,注意下全能戒指的BUFF,到了闪电二分之一了,在小怪堆中下马,开奉献,钢铁之肤,挑衅,对精英怪放轰击,其余时间基本就是在维持变身和跑马BUFF的情况下找精英怪,拉怪。(堆格挡率主要是为了触发唤魔2件套的BUFF,一层为35%,格挡率副手和灯戒一共提供47%的格挡率,在开了挑衅,见招拆招50%格挡率加成的情况下有70%的格挡几率,在怪堆中基本上会保持在4层以上,也就是荆棘伤害提升了140%,从这点来说可以说在伤害方面比散件跑马高了一倍不止)

总的来说,这套BD在CDR需求上比较严苛,但在伤害和坚韧方面,这套BD比散件跑马更有潜力。

后来想了一下,放弃全能,改用乔丹,全能4秒对精英的爆发伤害系数为3.4元素X1.2精英=4.08倍,无爆发为1.4元素X1.2精英=1.68倍,这是武器镶嵌钻石的情况下,其余位置没有精英伤(强者之灾,词缀之类的全没有)乔丹没有爆发,但是平常的提升系数为1.6元素X1.5精英=2.4倍,如果没有卡全能的需要,轰击CDR需求也就不用这么高了,可以完全放弃勾玉的CDR。虽然没有了爆发,但输出平缓,提升稳定。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们