暗黑破坏神3 > 暗黑3游戏文学 > 喜闻乐见!专家模式下全职业单刷防卡构筑

喜闻乐见!专家模式下全职业单刷防卡构筑

相关TAG: 游戏文学, 评测, 每日更新,
作者: leonking 来源: 凯恩之角 更新时间: 2017-05-02 13:56:40

导读:

每个玩过HC的人都知道,绝大部分的HC死亡都和卡神有关。

距离上次写的2.41刚好一年,之前答应了明月MM更新一下,就再写写2.5的吧

http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173303452

上面是之前的2.41版和更早的版本心得,其实老实说这一年来好几个职业进步不大,主要原因是增加伤害的同时也减少了防御的选择面,比如云龙,电疗,三刀等等都是伤害上去了,防御下来了,对于防卡来说基本没有什么意义,这也是我迟迟懒得更新的原因之一

辞旧迎新,这一年来论坛基本整体又换了一拨人了,毕竟从STD转来的新鲜血液是HC的根基,照例给新同学贴下防卡前言吧:

卡神,除了红ping外,还泛指各种出错,断开连接,停电,断网,儿子踢电源等等一切让你的人物在游戏里失去控制被怪围殴的情况。每个玩过HC的人都知道,绝大部分的HC死亡都和卡神有关。

要在卡神手下活着重新登录不看见黑白画面,大概有这三种办法:

1.自身变的超级硬,各种硬减伤让怪打不动,例子比如带冰戒古腕的法师

2.回血能力超强,几十万的秒回让怪打不死,例子比如2.3利用了殷娜套+回复真言+秒回宝石的和尚

3.有超级多的小弟帮忙挡枪,让怪打不到你,例子比如宠物巫医

下面我就一个一个职业来写下如何从这三个方面,有条件上,没有条件创造条件上的面对卡神的考验。

先说几个基本的原则:

1.要在70层左右防卡,宝石必带火牛回血和转煞,戒指必须带团结,天鹰基本上是必须的,没有这些一切免谈。实际上,大部分达到这些条件的build,连60也是站不住的别说70了。

2.卡了到底怎么办?我只能说以我账号里5000+小时的HC活人经验,会第一时间ALT+F4(我是一直开资源管理器,直接杀进程),然后第一时间用登录器重上(可以免去输入验证码的时间),原因很简单,你完全无法判断这次卡到底是大卡还是小卡,把站游戏挨揍的时间尽最大可能控制在10秒就是最终目标,像我这样人生模式的,会以存活至少20秒来要求自己,一般人不必这么严格。

3.火斧,避难所长杆武器(我不知道中文叫啥),悬赏秒回鞋子,护盾手都是防卡装备的好选择,牺牲熔炉来萃取是值得的。

我的个人经验之谈,在60层基本防卡(一组中等强度精英+一大堆小怪中间一动不动呆上20秒以上),对没有天生30%减伤以及大堆小弟和其他自动清怪能力的职业,需要4亿以上的坚韧,1亿左右的恢复能力,例如下面这个达到以上数字的三刀DH在T13的表现:

面对一组亵渎带电的并不是很强的黄精英加骷髅,7-8秒以后,进入血线下,很快就红屏了,20秒以上凶多吉少

当然,对有30%天生减伤的蛮子,和尚,豆角来说4+1亿的参数自动减30%,其他有大堆小弟挡枪或者荆棘清怪的build参数也可以剧减,有冰戒+古帕这样神器的法师参数减起来更是没有上限(就是有面对boss时的短板)

先贴个各职业的层数,80级宝石,一半左右打70的卡:

除了巫医武僧是有新build重新打的,其他防卡能力原地踏步的职业都是去年的

1.巫医 防卡层数70+

之前2.41直到魂弹出现前都是死水一潭,除了老掉牙的散件吹箫和磨牙大师兄(具体直接见2.41版的心得),火蝠卡了立马完蛋。 2.5的祖套大师兄看上去不错,但实际伤害更磨牙比并没有显著提升,感觉是鬼娃太多了。2.5的魂弹终于横空出世解决了这一窘境,哪怕拿掉300%的戒指换上团结,70+还是非常轻松的,少了狗副手的30%减伤可以带恐惧甲来弥补。 我个人推荐用分身头代替霜寒手,超强的控场能力太爽了谁用谁知道,并且用魂弹最后一个符文多获得几秒的自动清怪能力,build见下:

可惜Boss阶段还是硬伤,我这8分多钟的70层没有再往上尝试就是被屠夫快死的时候给我敲出春哥来给吓的,毕竟1700小时的老骨头禁不起折腾啊。

2. 蛮子 防卡层数70

巫医惨,基本没有进步,旋风,地震都是卡神的菜,除了一年前的荆棘可以安全打打70,也就是各种5+3因为有了常驻50%减伤先祖们可以混一混了,具体就不废话了。蛮子常驻减伤太少,想在70层安全,切记请全防御被动走起,build例子:

3. DH 防卡层数80

百步刀扇,防卡天下第一。 带上盾牌,直冲15亿坚韧,3亿回复,还有一堆小弟,80层闲庭散步,伤害也一点问题没有。 要是不喜欢玩法,可以继续2.41心得里的掠夺套,飞盘有70+的实力,去掉一个三狼甲换上榴弹腰带伤害会更轻松。

4.和尚 防卡层数70+

千飓和云龙都是送卡神的,2.5提升后的伊娜才是王道。纯十小弟我估计70层应该也没太大问题,不过我还是喜欢5+2+2打拳的快感,虽然没有了天鹰靠高闪避堆坚韧的确是有风险的,不过谁叫咱挡枪小弟多攻击力高呢。跟蛮子一样,4个全防御被动少一个就不要去想70层的事了:

5. 豆角 防卡层数75

锤子是送的相信不用我说都知道,2.41心得里的散炮还是王道,记得70+带上渗血护腕就是,自动清怪能力太强了。 荆棘套70+应该也是没问题的,就是伤害受限,不下一个防御宝石怕是想再高也很困难

站街6亿坚韧的散炮是我平时速刷60-70的首选,真的没有比他更快更安全的了

6.法师 防卡层数70+

凡是不带冰戒的法师build都是送卡神的,比如各种电疗。 黑火鹰还是很不错的70+防卡build,缺点就是boss战和巫医一样比较虚。 2.5罩子套的加强让环体球重回视野,一身垃圾赛季过70开远古就靠它的了

7. NEC 防卡70+

附送一下目前PTR上的NEC,至少有两种以上的build可以做到70层防卡,当然攻击力现在还远远不够就是了。一个是散件套尤其是散件荆棘,另一个是圣套卖血。

核心是下面这两个技能和被动的组合,加上秒回宝石和秒回鞋子,40-60万秒回是常态:

周围20码一个怪加10%秒回

骨甲一层10%秒回,叠加10次

2.6见!