暗黑破坏神3 > 暗黑3职业 > 技术向攻略 猎魔人使用乔丹戒指的收益计算

技术向攻略 猎魔人使用乔丹戒指的收益计算

相关TAG: 职业, 猎魔人, 每日更新,
作者: INFIxc 来源: 凯恩之角 更新时间: 2017-05-16 14:11:50

导读:

具体有多坑,或者多么不坑,需要用数字说话,本帖旨在计算组队条件下乔丹相对标准三攻戒指的收益,而不是绝对收益。

跟据牛大的说法,组队不带乔丹的DH一律视为坑b

具体有多坑,或者多么不坑,需要用数字说话,本帖旨在计算组队条件下乔丹相对标准三攻戒指的收益,而不是绝对收益;

(跳过过程直接看结果只需看下面彩色标亮的部分)

乔丹3词缀为精伤 元素伤 暴伤

3攻戒指为暴伤 (暴击/均伤/攻速)3选2

2种戒指都有暴伤,所以计算乔丹相对收益时不需要考虑暴伤,只需要比对其他2条词缀。

简化起见一切词缀变量均取满值,均伤和攻速收益都视为7% 8%独立增伤(具体计算参见其他帖子)

6暴击的收益为(1+0.99*5.1)/(1+0.93*5.4)=1.053<1.08(假设对单体boss且不使用暴钉,且玫瑰戒指的3词缀为均伤暴击暴伤)所以暴击率词缀直接枪毙

乔丹的输出放大系数为1.8/1.6*1.3= 1.4625(假设无其他精英伤词缀)

均伤攻速输出放大系数为1.1556

1.4625/1.1556=1.2656

所以乔丹的相对放大系数为1.2656,即换装乔丹等效26.6%增伤

这里考虑实际情况,乔丹的竞争对手只可能是黄道,黄道的特有收益为100%狼覆盖,而乔丹的狼覆盖率视为50%

这样乔丹相对黄道的放大系数需要乘以1.075/1.15=0.9348

乘以我们先前计算的1.2656等于1.183

也就是说乔丹相对于黄道有18.3%的输出优势,即用黄道会增加18.3%的boss击杀时间

也就说说对于一个乔丹2分钟的boss,一个黄道需要大约多22秒时间,如果进度阶段黄道不能赚取22秒时间,则黄道不如乔丹,如果能,那么坑的就不是黄道,而是乔丹了不过考虑到黄道无脑抠脚狼的因素,用乔还是用黄请自行斟酌反过来对于少数使用黄道的DH,你们面临是问题其实可以简化为损失大约六分之一的输出换全覆盖的狼是否值得。进度阶段,乔丹在平衡精英血量方面还是强于黄道的,黄道能不能在进度阶段领先乔丹,能领先多少,都是还没有研究过的问题。

特别说明:

1.攻速的收益是随时间变化的,因为叠受罚的缘故,时间越长收益越高,这里的8%是一个粗糙的估算。

2.当层数增加,boss血量增加时,乔丹相对黄道的boss阶段优势会逐渐增大,但是会被攻速收益增加的因素抵消一小部分;