暗黑破坏神3 > 暗黑3职业 > 集思广益 从另外一个角度分析亡者遗产的收益

集思广益 从另外一个角度分析亡者遗产的收益

相关TAG: 职业, 猎魔人, 每日更新,
作者: huangwj 来源: 凯恩之角 更新时间: 2017-05-22 13:53:14

导读:

在不考虑亡者特效时,我们造成30%怪物总生命的伤害,那么加上亡者特效,即可消灭怪物。

暗黑3补丁2.4六大职业,玩法改动详细一览(点击展开)
 
第十赛季玩法改动详情

职业改动技能与装备改动

最新玩法5+3核弹流对剑电旋风旋风荆棘流

职业改动技能与装备改动

最新玩法生物火蝠流魔牙大尸兄流虚空大师兄

职业改动技能与装备改动

最新玩法掠夺榴弹流不洁多重流暗影三刀流

职业改动技能与装备改动

最新玩法辅助武僧核爆拳打流猴娜暴走流

职业改动技能与装备改动

最新玩法沃尔寅剑流黑火不死鸟电刑速刷流

职业改动技能与装备改动

最新玩法圣光飞锤流灯戒格挡流5+2火炮流

伏击被动、亡者遗产特效、还有野蛮人的残酷被动,这些技能,都是跟怪物血量挂钩的技能或特效。

对于这一类技能,其实有另外一个角度去分析其收益值(存在受罚)。

先说亡者遗产特效,对于生命低于60%的敌人击中两次,相当于敌人低于60%生命时,对其造成的伤害翻倍。

从另外一个角度说,相当于敌人最后的60%生命,因为亡者特效,变成了30%。即:

在不考虑亡者特效时,我们造成30%怪物总生命的伤害,那么加上亡者特效,即可消灭怪物。

所以,就相当于怪物血量减少总生命的30%,从1变为0.7。

那么,亡者特效的等效全局增伤系数为1/0.7=1.43,即亡者特效增伤43%。

而如果箭袋特效为50%,则相当于怪物血量变为0.75,等效全局增伤为1/0.75=1.333;

60特效比50特效收益之比为,0.75/0.7=1.071,即10特效差了7.1%的伤害。

再说伏击。对于生命值高于75%的,造成40%额外伤害。

相当于对前7/28=1/4血量,我只需要造成5/28总血量的伤害,即可以额外赠送2/28=1/14的伤害。

所以,伏击被动相当于把怪物血量减少为13/14,其收益为1/13=7.69%。(与是否有受罚无关)

再说残酷。对于生命值低于30%的怪物,造成40%额外伤害。

相当于后21/70=3/10血量,只需要造成15/70的总血量伤害,即可附赠6/70的伤害。

残酷被动把怪血量减少为64/70=32/35,所以其收益为3/32=9.375%

最后,如果类似伏击、亡者特效这种效果叠加,其收益会更高。

比如伏击+亡者,伏击减总血量1/14,亡者减总血量30%,

那么叠加后,总血量变为1-1/14-0.3=44/70,总收益变为26/44=59.1%

这个数值比伏击和亡者增伤单纯相乘要高。

再举个极端例子。

a技能前50%额外增伤100%;b技能后50%额外增伤100%。

单纯算一个技能,都是减少25%生命,变为3/4,所以增益系数是1.333。

但两个技能共同作用,就是100%额外伤害,比1.333*1.333要高。