暗黑破坏神3 > 暗黑3职业 > 武僧散件云龙 就是要站撸一定不能怂

武僧散件云龙 就是要站撸一定不能怂

相关TAG: 职业, 武僧, 每日更新,
作者: 风之涅槃 来源: 凯恩之角 更新时间: 2017-05-26 14:01:35

导读:

散件火云龙自2.42至今历经几个版本,其上限和定位也已经很明确了,结合我最近撕100的过程,说一下一点小小的心得。

暗黑3补丁2.4六大职业,玩法改动详细一览(点击展开)
 
第十赛季玩法改动详情

职业改动技能与装备改动

最新玩法5+3核弹流对剑电旋风旋风荆棘流

职业改动技能与装备改动

最新玩法生物火蝠流魔牙大尸兄流虚空大师兄

职业改动技能与装备改动

最新玩法掠夺榴弹流不洁多重流暗影三刀流

职业改动技能与装备改动

最新玩法辅助武僧核爆拳打流猴娜暴走流

职业改动技能与装备改动

最新玩法沃尔寅剑流黑火不死鸟电刑速刷流

职业改动技能与装备改动

最新玩法圣光飞锤流灯戒格挡流5+2火炮流

散件火云龙自2.42至今历经几个版本,其上限和定位也已经很明确了,结合我最近撕100的过程,说一下一点小小的心得。开篇之前还是要说明一下:没有对比就没有伤害,相比某些流派的轻松过百,和尚过百还是很难的,原因是和尚的流派对于装备词缀的要求很高,对巅峰系统的依赖也很大,既然选择了玩和尚,就不要互相伤害了,有意思么?散件流派都是巨坑,入坑需谨慎!

1、在现版本大秘境机制下,撕票冲层的难度更大了。我过100层撕了大概200张票,绝大部分都是4-5层图,仅碰到一张一图出boss的烂木林神图,也确实打出了boss,因为电击的误点而导致13分钟的战绩变成了16分半,这种一图boss+电击的神图概率太小,正常打能够2-3层出boss就是好图。我的经验是散龙冲层,非大图不打,非大平台不打,非小体积怪不打,开打前一定要确保能够快速打出神目圈,大平台一定要四面探路引一下怪。撕票冲层也是一个需要不断练习的过程,我也是经历了一个感觉差不多能过→肯定能过的适应过程,对于战局的把握也越来越熟练,能不能打,能不能站住,都是要靠实战去体会的。

2、电击塔的利用,电击数量有限,如果是3组以上的精英,大图可以拖5-6组,一定要确保小怪清光,如果金怪多,还要对精英血量能不能电死有一个大体的预判。这一点也需要实战。

3、不要怀疑散龙的坚韧,我过100依然是全身绿宝石,疾风击一开始是闪避符文,后来一看生存无压力就换了攻速疾风,效果也很明显,单体boss快了大概15秒。打屠夫因为已经过不了,特地测试了一下,全程不用飓风破,2分30秒,生存无压力。最近在实验狂击散龙打102,跟我下面贴图面板差不多,目前打的还少,不好评价100+的潜力到底如何,速刷90我感觉比我的常规散龙厉害点,偶尔可以打到7分多

后续可能会做一个一定数量大秘境平均过关时间的比较。

 

4、神目圈:实战经常出现站圈拉不动怪的情况,这个时候我会放弃神目站怪堆,充分利用伤痕的特效。

5、装备词缀:

A、范围伤。我简单分了两个档位:留敏捷和洗敏捷。巅峰低需要敏捷的朋友,范围伤仅限于武器1条、戒指2条、肩膀1条,再高就得不偿失。高巅峰的朋友可以选择洗掉1000敏,那么还可以多1条武器24、手套20的范围伤。至于这个界限,我觉得是3000巅峰,洗敏捷的装备获取难度也更大。

B、cdr、减耗:依据个人的操作习惯,调整到单体不便秘,一定要满足流畅踢腿再去追求范围伤。

C、单抗、拾取、内力:散龙需要站撸,所以抗性不限于物抗,最好能均衡一点;拾取毕业词缀在腰带和鞋子

推荐这个词缀,是因为捡进度球。内力上限,我自己是武器、头盔都出了,1脚大概24-26的内力,1条15内力上限,我认为收益很高。

D、攻速:腰带一条即可(5-7))

E、雇佣兵:寇马克,只点加血和回内。装备不死、神目、风剑。战斗时尽量围绕寇大腿拉怪,风剑的减速可以触发困者,继而增加输出。

6、作为一个宝石和卡德山都是单机练出来的选手,三颗主力宝石刚到100+。也就是说,赛季选手只要经常组队,2000巅峰以内过100完全可以的,这个上限跟武僧其他流派比差距很小了。下面贴一下我过100 的面板和技能图,装备看天梯,目前非赛24名,100层14分50秒,祝大家游戏愉快。

红色为必选