178首页  > 暗黑破坏神3  > 2.5.0版本 圣教军扫击bd整合及心得分享

2.5.0版本 圣教军扫击bd整合及心得分享

暗黑破坏神3 凯恩之角 2017-05-31 18:22:06

圣殿最近扫击讨论的比较多,但是我发现有些玩家可能是没有玩过罗兰套装,根本不了解这个bd的详细玩法,一些言论主观色彩严重而且相当不成熟,特写此文,目的是扫盲,并且给打算尝试此流派的玩家一些建议。

本文主要讲火扫和电扫两个玩法,两者整体较相似,区别之处我会讲。

罗兰扫击是一个在2.2时期就已经进入圣教军T1级别的bd。电扫是初始阶段的主要形态。

因为眩晕效果配合古帕可以达到一个较高的坚韧,电扫生存能力更强。

而火扫,由于其dot存在攻速的二次加成,所以伤害要高出一截,但生存能力不及电扫

这套玩法的核心配装,是基本固定的

头盔:力量、暴击、体能(KKH选择的是暴击词缀,我个人认为体能词缀是必须的,输出方面这个地方由于扫把的存在,技能伤的收益要低于暴击)

肩膀:力量、范围伤、减耗、减CD、球回(这里减耗和体能可以进行个人选择)

手套:力量、范围伤、暴击、爆伤(范围伤很重要)

胸甲:力量、体能、精英减伤(生命上限)单抗(带全抗的衣服直接拆)

裤子:罗兰 - 力量、体能、全抗

鞋子:罗兰 - 力量、体能、全抗、技能伤、球回

腰带1:行巫时刻 - 力量、体能、攻速、爆伤 - 攻速6%以上,副词缀冰冻(火扫重要的生存词缀)

腰带2:雷神之力 - 力量、体能、全抗、电伤 - 电扫首选这个腰带

腰带3:缠腰耳串 - 力量、体能、全抗、生命%,副词缀冰冻(这个词缀大概1/50的几率洗出来)

护腕:古帕或者强横(见第三部分) - 元素伤、力量、暴击、击回(这个地方击回的有限度高于体能)

戒指:元素戒 - 暴击、爆伤 、范围伤、球回罗盘玫瑰 - 力量、暴击、爆伤 、范围伤、球回

项链:旅人祈愿 - 元素、暴击、爆伤

武器:刨肉金枷 - 攻速、力量、特效回怒6(特效不是6的直接拆),剩下一个词缀根据情况来选择,ed,击回,怒回三选一。副词缀定身或昏迷

盾牌:阻绝者 - 力量、体能、暴击(最后一个推荐选择减cd)

卡奈魔盒:焚炉——天鹰胸甲——黄道黑曜石之戒

传奇宝石:困者之灾,受罚者之灾,迅捷勾玉(三个宝石不可替换)

宝石:武器绿宝石,头盔钻石。胸甲和裤子根据情况选择钻石或红宝石。

随从选择巫女(极度不推荐寇马克,太影响聚怪了):装备选择:风剑,守御指环,神目指环,项链空着不带(不要带兵要护符,影响聚怪)

技能选择:

火/电扫击

钢甲(疾行)

阿卡拉特勇士(先知化身)

勇气律法(减耗)

天谴(真空吸引) - 这套bd的核心控制技能,个人认为不可替代,可以效率地聚怪,掌控地图和怪堆。

战马拖行 - 也是一个掌控地图和怪堆的核心技能。(KKH说这个技能有争议,我认为这个技能在推进度时候作用很大)

被动技能:

天堂之力

宝石之力

春哥

圣怒之愈

警戒 - 前者提供恢复,后者提供硬减伤。

实战技巧:

扫击bd适合在大型开阔地图上战斗,基本思路是聚小怪,蹭精英,小怪死完,拉着精英往前走,把前方的怪物往回拖,精英往前拖,一点一点围着精英扫死小怪,蹭死精英。不要贪精英,切记不要在少于五个怪物的时候贪恋残血精英,抓紧拖着往前走,找到下一个怪堆再停下来输出。

豆角的元素戒顺序是火-神圣-电-物理-火。所以对于火扫,尽量在神圣和电阶段处理怪物和自身站位,物理阶段和火阶段(尤其是火阶段)输出。对于电扫,则将输出中心集中在神圣和电阶段。

在阿卡拉特勇士的剩余时间少于10秒时,可以多吃一些伤害,贪一点输出。其他时间注意规避一些强度较高的技能。(精英的强奥,冰脉。以及一些怪物的强力技能,比如陨石怪的陨石,惩罚者的跳踩,小锤的锄地,驱魂师的拍手等等)。

一些不可恋战的怪物及词缀:瞬移或多动症的蓝精英,虫洞词缀,霸王词缀,护盾的五人组蓝精英。弓箭手小怪,钻地虫等这种十分不好寻找输出环境的怪物。

输出节奏:一般在同一个怪堆输出一轮元素戒的时间,小怪的血线就会很低了,不要在一个地方停留超过两轮元素戒的时间。因为两轮元素戒已经足够收掉大部分的杂兵,这个时候怪堆会很薄,精英掉血速度会十分缓慢。此时应该前往下一个输出点。输出点的转移,尽量在非火/电阶段进行。注意在跑路时的生存,确保保持天鹰和罗兰的buff,不然十分危险。

塔的利用:

减耗塔:在确保本层可以打出boss的情况下留给boss,其他时间直接开。

护盾塔:建议大多数情况下不要开,因为开了护盾后,穿行钢甲的特效就无法触发,很容易被怪物卡住。而且战马拖行的cd其实并不是十分富裕,用于走位很不值得。

威能塔:至少寻找两组精英再开,同时保证自己的春哥没触发,生存没有危险的时候再开。尽量在元素戒转到火/电的阶段之前再开。

速度塔:输出型用法和威能塔类似。另外可以用来赶路。注意在开速度塔之后,很容易让怪物免控从而无法触发古帕或者拖拽怪物,此时注意自保。

电击塔:保证在可见范围内有两组以上精英,将怪物聚好后,输出一个元素戒爆发阶段的时间,保证杂兵死完之后,再开,主要用来电精英。

Boss:会召唤小怪的boss都是很适合打的,比如骷髅王,蛇男这种。

个人认为很难打的boss是冈姆,鱿鱼,佐敦库勒和惩罚者。Boss阶段注意律令的覆盖,断怒时十分危险。

总结:

这是一个上手门槛较高的bd,装备要求苛刻,手法更甚,不适合低层速刷,适合挑战较高的层数。冲层方面强度比火炮略强,但目前来看比不过圣光锤(当然拼极限更重要的是看人而不是bd),1500巅峰左右,可以保证层数在95+。新入坑的玩家需要做好心理准备,并且准备大量的材料来做装备。

给个参考:刨肉金枷至少准备100次重铸的材料

追求自我挑战的玩家,这个bd十分适合你,锻炼人的操作和大局观,十分耐玩。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们