178首页  > 暗黑破坏神3  > 关于武僧三种云龙的极限输出的精确计算

关于武僧三种云龙的极限输出的精确计算

暗黑破坏神3 凯恩之角 2017-06-05 18:02:06

重算了一下,原文中有不少错误。装备和技能相同的就不计算了,比如所有的build必有的云龙脚和伤痕、先发制人被动。宝石、萃取大致相同也不统计,比如翔龙就不计算了。继续求大神勘误。

计算公式是:

本体伤害:套装*(全局A伤+技能A伤+1)*对戒*旅者*元素*无情猛袭系数

幻身伤害:套装*(全局A伤+1)*对戒*旅者*元素*无情猛袭系数*宠物宝石系数*3

总伤害=(本体+幻身)*损耗*范围伤系数

算出的结果:

猴龙总增伤239倍。但猴龙输出时间受打拳影响有损耗,算0.6。范围伤利用很差。

伊娜狂击:总增伤366.7倍。但高层时旅者套不能稳定增伤,幻身小弟乱跑输出不太稳,偶尔便秘,损耗算0.5。但大范围攻击+聚怪,范围伤加成比较多。

散龙狂击:总增伤278.9倍。比伊娜稳定在能量循环以及没有旅者损耗,但仍有幻身乱跑的现象,损耗算0.7.范围比伊娜小,加成算1.8

散龙力士:总增伤92.4倍。看上去增伤不太多,但能量循环好,坚韧高,输出稳定,有一定范围伤能力。

这里还有具体装备和词缀的差异,比如散龙装备可以带51,项链多一条被动,有额外的加成;猴龙完全放弃范围伤和cdr,也有额外加成;伊龙散龙cdr、减耗、范围伤词缀达标势必影响主属性和体能,不带宠物宝石可以另带一个增伤或坚韧宝石,等等,这些因素过于复杂就不说了。

还有两个非常主观的因素。

1是范围伤的实际收益,AOE范围+小怪密度,以及幻身本身拉怪不能触发蒙尘增伤,等等,我这里列出的增益不一定靠谱。

2是持续输出的损耗,比如猴龙打拳时间,能量循环导致的便秘,旅者不稳定,幻身不可控,我主观的折算了一个损耗。

输出只是一方面,坚韧、范围、操作、跑路能力都是决定build好坏的因素,罗布青菜各有所爱吧。

综合对比:猴龙输出时爆发力强,但必须打拳,实际输出时间约占2/3,容错比较差,且没有范围伤加成和宠物宝石加成。散龙综合最优,伊龙有潜力,两个打法都是AOE+聚怪+范围伤,所以冲层很有潜力。以上对比都是在“站得住”这个前提下进行的。

我个人很看好狂击散龙和狂击伊龙。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们