暗黑破坏神3 > 暗黑3职业 > 暗黑破坏神3 武僧从零起步到毕业攻略

暗黑破坏神3 武僧从零起步到毕业攻略

相关TAG: 职业, 武僧, 每日更新,
作者: ArthasRiddle 来源: 贴吧 更新时间: 2017-06-07 14:52:40

导读:

对于职业不再做过多评论,武僧经过多个版本的削弱,迎来最近几个版本的加强,虽然这个职业没过去那么孱弱了,但是总体而言职业游戏方式并不轻松,也不够快乐,究其缘由,个人感觉暴雪D3设计团队的人员应该没人玩武僧。

暗黑3补丁2.4六大职业,玩法改动详细一览(点击展开)
 
第十赛季玩法改动详情

职业改动技能与装备改动

最新玩法5+3核弹流对剑电旋风旋风荆棘流

职业改动技能与装备改动

最新玩法生物火蝠流魔牙大尸兄流虚空大师兄

职业改动技能与装备改动

最新玩法掠夺榴弹流不洁多重流暗影三刀流

职业改动技能与装备改动

最新玩法辅助武僧核爆拳打流猴娜暴走流

职业改动技能与装备改动

最新玩法沃尔寅剑流黑火不死鸟电刑速刷流

职业改动技能与装备改动

最新玩法圣光飞锤流灯戒格挡流5+2火炮流

前言:

已经很久没写攻略了,最近国服火爆,曾经的坟贴每天都会被挖出来有新人留言及私信询问,虽还是决定完整的写一份目前版本武僧个人心得。对于职业不再做过多评论,武僧经过多个版本的削弱,迎来最近几个版本的加强,虽然这个职业没过去那么孱弱了,但是总体而言职业游戏方式并不轻松,也不够快乐,究其缘由,个人感觉暴雪D3设计团队的人员应该没人玩武僧

都说武僧是信念,很多新人也许不懂什么是武僧的信念,下面上传一张转自凯恩论坛的封面图,感谢凯恩寺院版主在武僧最孱弱的时候来带这张充满信念的封面。当你坚持不下去的时候,希望这封面也可以给你带来信念。

言归正传,本文不会上来就直接告诉你千飓该怎么搭配,我的理念是,这是个发展的游戏,首先你要有前期,才能有后期。所以我会针对性的讲述你70级之后该如何成长,直到后面50层左右的SOLO。如果你是高玩,现在需要冲国服第一,请Ctrl+W.

我排版已经尽量简短干净了,如果你是新手,建议最好仔细阅读一下。

(插播一个小广告, 欢迎大家加入我们国服的战队一起成长,战队名字:影子议会(后缀是崔凡克议会的那个)。

下面,开始正文。

目录:

1.入门,从零起步

2.中期辅助选择。

3.后期几个流派搭配及BD概况。

1,入门,从零起步。

1.1 发展策略

你已经70级了。这个阶段你不要去找攻略以及去问怎么搭配BD最好,请把这个阶段作为你的教学阶段,自己去体验每个技能的效果。这样在后期才能有自己的思维。“大神”写的攻略都是基于他的完美装备,可他有的你并不一定有,苦苦刷一件装备怎么都不出是很痛苦的,自己学会调整改变,将会让你的游戏变得更简单快乐。请相信能SOLO过50层的装备和BD至少有数十种。

作为一个武僧,我们的优势是很快就可以进入T6阶段。到70级之后,你要先根据自己的装备选择一个难度,T1也好,大师也罢,最不济可以打普通,先去刷A1的赏金,刷一到两个华戒出来,或者一直等你到巅峰30-40,有大约10-20个秘境石头为止。

这里的华戒是很有用的,虽然现在大部分进攻模式都带对戒。但是这两个华戒在中期可以帮你快速提升。

完成了上面的任务,现在你需要做的是至少从T1开始打小秘境,如果有基友带,或者去公开模式可以跟着混两局更好。你需要积攒3-5个大秘境试炼石。

上面过程中所有的金蓝白装都要捡取,满了就回去分解,所有的材料都要捡取。留着后面用。

现在你要去打开你的试炼石,进去之后立刻回城,不要杀怪,稍等片刻会给你一颗等级为1的大秘境石头,使用这个石头进入大秘境,难度可以放心,比普通难度还要简单。一路割草过去,打出BOSS,这里不要直接杀死BOSS,可以回城等待,等进度条显示的剩余时间小于4分30秒之后击杀BOSS,你会得到至少一个宝石,及1-5个传奇,选择升级秘境石头,然后退出交任务,继续打开你刚刚升级过的等级为2的秘境石,重复以上步骤,觉得自己打不过怪物,或者效率太差的时候,就重新选择一个试炼石头,从等级1开始打。这个过程是让你积攒传奇宝石,以及以部分传奇,运气好可以获得后面我们需要的套装及武器。

整个过程大约1-3天,你的巅峰等级会到100多,这里开始整理你这段时间收获的装备和资源,准备进行第一次自我提升。

一般这个阶段过后我们的目标就是T4或者T6了。 当然实际情况要根据你的战利品情况。

1.2 装备选择

仓库不是无限的,而且分解装备才能获得更多的提升资源,所以要有选择的分解装备,选择留什么装备是新人最迷茫的。下面我介绍一下通常我们会保留的装备属性及个别单件。(以下部分针对前期属性选择,并非毕业属性追求)

套装:基本都需要保留至少一套,游戏中召魔者套装是唯一可以只看模型直接分解的,当然,如果属性很好的远古,可以保留一套当做玩具,据说下个版本会加强,套装修改会追溯。

头盔,通常选择 敏捷,体力,暴击概率,洞,单抗,这五条属性,然而孙悟空的头盔很多时候倾向舍弃体力保留一个技能位置,不过其实并没什么所谓。后期使用概率很小。

个别需要留下的单件:

护肩,通常选择 敏捷,体力,全抗,生命百分比。

除了套装之外并没有什么需要特殊保留的单件。

手套,通常选择 敏捷,暴击概率,暴击伤害,单抗,最后一个主属性前期选择比较多样,体力,攻速,击回,都可以,而后期通常都会选择CDR。(Cool Down Reduction,也就是俗称的减CD,减少冷却

时间)

个别需要留的单件:

衣服,通常选择 敏捷,体力,三个孔,单抗或者全抗,如果是单抗,剩余的主要词缀可以选择生命百分比,或者精英减伤。

需要留的单件:

护腕,通常选择 敏捷,体力,暴击概率,单抗,最后一个主要词缀位置,通常选择元素伤害,但是你目前还是初级阶段,元素伤害收益并没那么关键,装备上如果是击回,护甲,全抗什么的也就凑活着用吧。

需要留的单件:

腰带,通常选择,敏捷,体力,全抗或者护甲加单抗,生命百分比。

需要留的单件:

护腿,通常选择,敏捷,体力,两个孔,全抗或者 单抗加护甲或者秒回。

需要留的单件:

鞋子:通常选择,敏捷,体力,移动速度,全抗。

需要留的单件:

戒指,通常选择,敏捷,暴击概率,暴击伤害,孔,单抗。首饰部位一般都选择全攻击,当然,前期你可以放弃一个攻击属性。

需要留的单件:

项链,通常选择,敏捷,暴击概率,暴击伤害,孔,单抗。一般没有这几个属性的项链通常没什么保留价值,前期可以考虑放弃孔,先追求暴击概率和暴击伤害。

需要留的单件:

单手武器,通常选择,敏捷,孔,前期不建议对过度装备使用打孔器,最后一个词缀可选体力,攻速,伤害增加,击回。个别5词缀武器根据可选词缀自行调配。对于武器而言,最优先的是远古,孔,敏捷这3个属性。尤其洞必须要有。并镶嵌绿宝石,初级即可。

需要留的远古单件:

非远古也需要保留的:银妆刀,阿兹·图拉斯克之拳,锤拳。(一个帖子只允许上传10张图片,这里三个武器就不上图了,对照名称即可)

双手武器,通常选择类似单手武器。

需要留的单件:

以上是装备部分,大多数部位只需要留一个你认为属性最好的即可。究竟什么才是最终毕业属性,请参考下面3.0毕业篇的装备选择,并加上自己的理解。

1.3 速度T6装备搭配

经过几天的积攒,你现在已经拥有一部分资源了,现在我们应该搭配一套可以速度T6的装备。而现在你可能不适合千飓一套去刷。所以我们先选择一套简单速成的拳法套装。

搭配思路:首先你需要2个你目前拥有的最好的武器,尽量是双持,因为前期输出高DPH的收益并不如100+暴伤来的划算。何况还有15的攻速加成。武器选好了,去找出你最好的2个千飓,如果有元灵鞋子就穿上元灵鞋。如果没有,就优先考虑殷娜和凯恩,或者穿上面装备部分提出来需要你保留的单件。尽量以攻击为主。属性选择都参考1.2部分通常选择,优先凑出属性。首饰至少需要2个孔,无论是项链还是戒指,注意戒指的暴击和暴伤尽量保留,前期可以舍弃项链的孔,现在这首饰里的孔放进去大秘境的宝石,星泪宝石,和闪电华冠宝石。

示例如下:

BD参考如下。

疾风击这个技能可以随意调换,被动齐心协力也可以随意调换

现在你可以愉快的去T6了。收集更多的资源吧,记得蓝白金装都捡回去分解,宝石不要急着合成大宝石。需要洗首饰时再合成。前期衣服裤子的绿宝石220就足够使用了。

另外,请各位新人学会分享游戏乐趣。学会组队礼仪。

1:抱大腿没关系,大家一起打完请说个谢谢,哪怕你也参与割草了,别人也帮你增加了掉率和效率不是么,所以离开游戏前请对你的战友说个谢谢。

2:打到的战利品发出来,看看别人有要的么,哪怕你自己需要留,也让可以队友为你高兴一下。

3:别人送了你装备,请把你打到的装备需要分解的丢一个给他,一个交换礼仪。

4:关闭大小秘境之前,请询问一下你的队友,也许别人有没拾取完的战利品。

5:你在开荒,别人带你是好心,不带你是应该,请不要抱着一副老子新手你们应该伺候我的心态来玩,请享受游戏初期困难度以及慢慢提升的乐趣。高难度和低难度获得快乐程度是相同的。

最后谢谢你们愿意学习并亲身去践行这些礼仪行为,一个和谐的游戏环境需要从新人做起。