178首页  > 暗黑破坏神3  > 死灵法师上市专访:新职业后续会继续平衡

死灵法师上市专访:新职业后续会继续平衡

暗黑破坏神3 凯恩之角 2017-06-28 10:14:17

临近死灵法师推出 外媒采访了高级制作人Rob Foote 和设计师 Travis Day请他们谈谈对死灵法师推出的看法,略译如下:

Q:为什么死灵法师推出速度要比你们预计的要快得多?

A:在暴雪嘉年华公布时确实是一个远大的目标,beta测试被故意拉得很长这是最久的一次PTR测试。开发组获得了很多很好的意见,经过今年上半年的开发,组里对这个角色感觉非常有信心。所以提前推出了。

Q:D3死灵法师的不同?

A:D3游戏的节奏是非常不同的,刚开始开发尸体技能时,D3里甚至没有相关的概念。把玩家熟悉的技能比如诅咒尸爆等放入到D3游戏的节奏中很有挑战,但我们对最终的成果感到满意。

Q:毒系技能的制作?

A:开发组花了很多时间来弄清楚原来的技能哪些是适合D3游戏的,比如剧毒新星诅咒等,我们希望造成直接伤害而不是DOT。铁处女因为不适合D3节奏所以放弃了。

Q:死灵法师组队前景?

A:我们只想突出体现出死灵法师作为黑暗施法者和亡者统领者的标志性元素。我们只考虑“这酷不酷?”“粉丝们想要什么?”“我们的团队想做什么?” 由此出发来设计所有的技能符文和物品套装。

Q:回归到骸骨主题这样的美术气氛感觉很好吧?

A:是的,我们的艺术家们都非常兴奋。在为20周年选取角色时,死灵法师获得压倒多数票。

Q:怎么看待游戏里死灵法师与其他职业的区分?

A:我们要确保体现尽可能多的不同的游戏风格。通过套装来强化突出这一点。宠物套指挥你的亡者大军。近战套并不是真正意义上的肉搏,而是在近距离上通过死神镰刀和新星技能收割敌人。再有就是专注于鲜血主题的技能,消耗鲜血来施展真正强大毁灭性的魔法,然后我们还有瘟疫套侧重与尸体和骸骨技能,这是暗黑2里的招牌。

Q:你们个人最喜欢的技能是什么?

Travis Day:我喜欢玩近战套,死神镰刀骨之新星配合诅咒光环感觉真的真棒。还有尸爆酷毙了。

Rob Foote:宠物都很棒,尤其是复活。

Q:你们提到测试很长时间,在这期间做了哪些改变?

A:技能和物品设计时只是尽量想着怎么把它们做的真牛逼闪闪。玩家们 总是会找出一些办法来打破平衡,让技能物品互动走向一个意料之外的情况。我们有一些极为强大的死灵法师技能,但是强制有2分钟冷却。然后玩家们找到一些办法来规避了这么长时间的冷却,然后无限无敌。这是意料之外的情况,让我们解决这个问题,继续前进,并保证修复后玩家依然能享受这些技能物品带来的乐趣。玩家的反馈真的对我们很有帮助。

Q:玩家为什么会回归D3,从反馈来看这些人最关心哪些方面?

A:暴雪对产品的后续支持工作做得很棒。距离夺魂之镰发售已经过去三年了,我们还在继续推出新内容新功能。我们的下一个补丁不仅是亡灵法师,还有大量免费游戏内容比如挑战秘境等。还有新的赛季

Q:未来还会追加新角色么?

A:回到去年我们谈论了许多不同的事情如何来庆祝暗黑20周年,最终的团队觉得死灵法师回归会是很棒的主意。 非常幸运的是,在暴雪公司开发团队可以直接决定我们要推出怎样的游戏内容。

死灵法师推出后,开发团队要听取玩家社区的反馈并做出任何必要的平衡调整,我们会继续支持他。而未来计划还不清楚,我们需要先把死灵法师推出,然后再来思考之后我们要做哪些东西。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们