暗黑破坏神3 > 暗黑3职业 > 理论研究分享:关于死灵宠物机制的档位再研究

理论研究分享:关于死灵宠物机制的档位再研究

相关TAG: 职业, 死灵法师, 每日更新,
作者: 雪暴君 来源: 凯恩之角 更新时间: 2017-08-15 14:10:13

导读:

在完成赛季之旅后终于有点时间来对死灵的宠物机制再梳理一次,一些PTR时匆忙测试的结论已经不再适用。

 

在完成赛季之旅后终于有点时间来对死灵的宠物机制再梳理一次,一些PTR时匆忙测试的结论已经不再适用。

神器镇楼

以下结论针对正式版V2.6

号令骸骨

·号令骸骨骷髅基础攻速公式:骷髅攻速 = 面板APS*1.2【全符文通用】。

·狂怒者符文主动激活攻速 = 面板APS*1.2*1.25。

·使用宠物手后攻速 = 基础攻速*宠物手特效【即萃取宠物手后骷髅攻速 = 面板APS*1.2*1.5】。

·以上攻速会视与被攻击物体的远近及周边情况略微有几帧的波动,同时骷髅有下劈与上撩两式剑法,两者也会有1-2帧的差距。

·总体而言,角色增加攻速则提升骷髅攻击速率。

·骷髅每击基础伤害为50%武器伤害,主动激活后为75%武器伤害。提升攻速并不能提升这个伤害。

·响骨副手伤害加成为独立伤,但随时间推移自身的加成是加法。

·响骨副手从主动激活一瞬间就获得1层加成,随后按秒累积计算加成。

·响骨副手的伤害加成无上限【至少不是数据挖掘里的500%上限,村口的胖僵尸被我从2万一击伤害磨到了200万+一击】

号令傀儡

·傀儡攻击速率为定值:90帧, 攻速=0.6666

·使用宠物手后攻速 = 基础攻速*宠物手特效【即萃取宠物手后傀儡攻速=1】

·角色攻速则提升傀儡的攻击伤害,计为独立因子。【可以视傀儡的攻击基础伤害为每击造成 (450%*面板APS) 武器伤害】

·白骨傀儡的主动技能白骨旋风总计5跳,每跳造成400%武器伤害,角色攻速并不能对这个伤害产生影响。

·凋零傀儡的主动技能吃尸会有明显的视觉效果区分,持续时间10秒,伤害增幅 = 450%*(1+30%*尸体数量)。【最高在死亡之地期间一次吃10具尸体,也就是1800%武器伤害,冷却时间过长未能确认能否突破该极限。】

·鲜血傀儡的主动技能触须造成的伤害也未受攻速影响。

·傀儡大师的马裤特效为独立增伤。

骷髅法师

·除弓箭手外,骷髅法师攻击速率为定值:30帧, 攻速=2

·除弓箭手外,所有骷髅法师在召唤出来的一瞬间会进行一次“双发”攻击,随后按攻击速率进行“单发”攻击。

·使用宠物手后攻速 = 基础攻速*宠物手特效【即萃取宠物手后法师攻速=3】

·骷髅弓手攻速60帧, 攻速=1,使用宠物手后攻速 = 1.5【视怪物远近情况其伤害数字的跳出会略有几帧的差异】

·骷髅弓手所增加的3%“攻速”并不是计入首饰或者巅峰攻速中,而是追加到武器的基础攻速里。【举例来说就是7速杀猪刀在叠满10层加满巅峰攻速后所获得的攻速 = (1.61+0.3)*1.1=2.101,假如这0.3是计入巅峰的话应该会有2.254的攻速,现在这样的算法明显对高速武器不利】

·精魂灌注符文增伤幅度算法 = 3% * ( 当前拥有的精魂量 - (40 * (1 - RCR%) ) + 1。【也就是说减耗越高则相同精魂消耗量下获得的增幅越高,不过由于基础精魂量动辄以300点计算上双分更是达到600点以上,因此头插黄宝石带来的收益并不明显】

·污染符文攻速60帧,攻速=1。使用使用宠物手后攻速 = 1.5。

亡魂复生

·复活的每种怪物都是自带生前的攻击速率,但跟随人物时会有移动速率上的变化,村口的僵尸跟随人物时移动极快,一旦接敌则瞬间放慢脚步。

·复活怪物使用宠物手后攻速 = 基础攻速*宠物手特效

·攻速会提升复活怪物的伤害,作为独立因子。

·血腥面罩为独立增伤。

一些宝石的测试

·宠物可以触发剧毒宝石

·宠物可以触发流血宝石

·宠物无法叠加受罚宝石,但可以从人物叠层中受益

·宠物无法触发所有需要技能触发系数的宝石,包括勾玉,闪电华冠,银河等

·宠物可以从贼神宝石中受益,距离计算为人物与怪物距离,并且即使人物贴脸站在怪物面前也可以获得最低的10码距离加成。