178首页  > 暗黑破坏神3  > 心得:元素电疗法超详尽攻略与实战视频分享

心得:元素电疗法超详尽攻略与实战视频分享

暗黑破坏神3 凯恩之角 2017-08-31 10:17:34

很久没有正式发视频了,大概也是我经常忘记录的原因。这个赛季法师是寂寞的,于是我也AKF了这个赛季,但是没关系。我能打非赛季呀=。=

因为刚过了109,比较膨胀,加上又有好多好多小朋友M我,电疗不行啊,打不死怪,90过不了等等问题。我觉得得好好的写一篇心得贴,来帮助这个赛季还坚持玩FS的小朋友。

元素流电疗应该是第三个赛季了,下个赛季就是其他bd了,也算给这个史诗级的BD一个好的分享。

1.手法&操作

元素流最脆弱的时刻,其实就是刚进大米,一层黑人没有以及操作ing不幸失误挂掉再站起来的时候。

在进大米的时候,新手请注意,要注意两件事。第一,勾玉。第二,踩怪减伤。

如果你的面板CD大于64,那么勾玉不需要叠满,在火3/4,勾玉10层即可变身,之后就可以循环。但是如果面板CD不满足,还是老老实实叠满15层等元素到位再变身。

0黑人层数,白人其实也不是那么的脆,只要合理的踩晕怪触发护腕古帕也是非常安全的。

不幸中途挂掉的话,得看你进度如何,塔开了些什么,精英怪堆怎么样,再决定撕票不。元素流蛮需要一气呵成,不见boss的时候,死一次真的很伤。

新人切记别特喵的把黑洞拿来吸怪用,黑洞会直接让怪物免控,黑洞只需要再变身前丢一次或者需要拉怪堆极远处的怪可用。

变身时机就是勾玉15层→ 元素转到火一半或者3/4→怪堆丢黑洞变身→传送一个安全位置前4秒站桩输出→神目位置→双黑人输出打得差不多→找怪聚怪跑图

聚怪问题

这是FS水平的一个分水岭,一个好的FS能把怪拉成自己希望的形状(?),带着白怪打精英。这个其实也不算特别难,主要很多新手们容易出现一个致命的问题,就是白怪+精英技能怎么活命。

首先是永远记得白人的时候,踩怪减伤你是没那么容易挂的,前提怪得多,越多越死不了。节奏大概是传送1次,冰锥平A两次的节奏,并且别死踩一个位置。

其次,精英在怪堆有放茫茫多的技能,特别是拉2-4组甚至更多精英的时候,特别要看清楚强奥,冰冻,电球。很容易没注意,一个传送踩上去出春哥,所以,眼睛睁大点,看清楚。一些精英的另类技能,比如梦魇,击飞,漩涡,这三个技能不幸吃到的话,一定传送踩怪减伤求不死,有很大几率能脱险的。

当然,也不是一定不能站在这些乱七八糟的地板技能上,要站这些地板技能伤输出,一定记住首先春哥得转好,其次黑人层数,什么刚刚起步的50层单黑人赶紧跑吧。至少黑人层数高,起码双黑人的这几秒还是蛮肉的。另外,强奥跟电球是绝对不能站的,不管你几百层,下血速度太快,可能还没来得及反应春哥就出了。冰脉,冰冻是可以双黑人或者高黑人层数站一站的。至于,熔火,强毒,瘟疫没什么威胁,白人时因为有踩怪减伤,这3种几乎无视,只是黑人的时候,站上面血量是会慢慢掉的,有一个反应时间。

对于双黑人电元素前4秒,我是建议如果输出的时候,遇到这些技能在脚下生成了,除开强奥跟电球这两个,是我的话,我会出春哥也要把前4秒打足。

聚怪也会因为地图的不同,选择性不同。例如兵营,洞穴类有狭窄位置的图,都不属于聚怪的优先选择,再遇到这类图的时候,首先是明确在开阔位置拉怪聚怪,其次是维持黑人层数,维持进度,而不是在这种图打很高的进度。而大地图才是最佳施展的时机。对于,拉怪的方式不是一味上下左右到处乱飞。伤害技能拉到怪物仇恨即可,并且一定是朝一个方向拉怪,对于大多数自然怪堆,全部以自然怪堆为起点方向拉怪。多数新手玩家,不会拉怪带精英,我觉得是太忌惮精英的技能。其实完全不必太担心,白人或者单黑人。白人因为始终传送踩怪能减伤,而黑人传送不会便秘,更加灵活,所以,脑袋一定保持清晰的拉怪思路。

输出问题

这也是一些FS玩不好的原因。电疗输出很大来源于高攻速带来的高触发瘫痪的几率。所以,如何保持黑人层数高,就要看聚怪的水平了。并且,黑洞丢出去的时候,你人得找到一个优秀的空白位置,去打元素在电的4秒,这4秒异常珍贵,算电疗最大化输出的时刻。那么都知道马姐的伤害是会被传送打断的,如果你不能老老实实站着A,或者刚触发伤害了,就传送,伤害是不那么容易打出来的。那么在一些极端情况下,我甚至会站桩输出,出春哥也不会动,去A死一些残血精英。原因很简单,等一下黑人的话,进度时间就浪费了。

当你即将变黑人输出,正确做法是,黑洞丢到怪集中的地方,传送到一个好输出的位置,进行首次输出,再某些白怪的时候,神目圈一旦出现,看是不是方便踩上去,一切没问题就踩圈输出。

还要注意的就是塔套的4层哦!

另外,因为我法师玩得比较多,对照平时冲榜的感觉,巅峰等级对应能实现的层数,跟小朋友提一下。

1000J的话,90+层是妥妥的,1200J 103是妥妥的。之后,1500J,104-105是妥妥的,1900J,107-109是妥妥的。再往上就得等我过了再说了O(∩_∩)O

2.怪&精英&boss

白怪里面,我总结就是小小的怪,跑得快的怪最好打。长得大块的,走得又慢的,进度OK但是不算好打。所以,聚怪优先把速度快的小怪聚好,其次再把大型怪拉到一起,当然精英不能放过。集中起来输出,直到变为单黑人,开始找下一波或者聚一下次怪堆。

感觉得做一个怪物图鉴才能完整的告诉大家,哪些怪OK,哪些不友好。

类似于远程的禽兽类怪物,视野极佳容易带着走,比如羊头人。

而人类类的,比如什么异教徒,也是视野极佳,好带着走。鬼魂类的吸吸,不管白怪还是精英,都几乎跟你到天涯海角,除非你传送到很远。单纯的其他类型鬼魂类,突出一个脆。

尸魔,这个从我刚接触暗黑3印象最深的怪,当初就有大佬说尸魔是视野超级好的怪,除了走得慢一点,简直是一万米外看到你就能跟着走,高层唯一缺点就是有点肉,易带着走。

骷髅类的怪物视野一般,好在是脆,并且遇到一般是非常密集的。

僵尸,绝对的盲人...难带,有自然成堆的,最好拉其他怪过来。

因为种类太多,我一时半会儿写不完,但是有一种最值得提的怪物,特别说明:

召唤类的,类似于大哥招小弟的。这类怪是特别特别好的,其一黑人层数啊!其二黑洞增伤啊!其三招出的小怪都脆啊!

特别要提的是,这些怪的精英形态,比如唤鼠师,它的爪牙也必定跟它一样招很多小老鼠。打这类精英,极易一波双黑人打死,而且黑人层数加的超高。诅咒巢母也是一样,只是本身比较肉,即便有招小怪也不一定一次黑人打掉。而尸母是精英的话,我建议如果怪堆怪物一起A,能A死就是好事,打不死就放弃,因为太难带着走了。而墓穴卫士也不错,容易带也不是那么肉。

怪物组合,首位虫群虫子组合,这类怪遇到,打不出进度自己把手砍了吧╮( ̄▽ ̄")╭

次一点的,瘟疫携带者就是绿色的像蝙蝠的那个,茫茫多。几乎无威胁。

以上两种冲榜赌图首选。

僵尸胖子组合,我怎么形容这个组合呢,也是比较好打的,但是缺点是如果找不到一定量的精英,单单打这组合白怪,进度很可怜。

混合类组合,比如骷髅+红色小怪+鬼魂+什么穿刺者。这类也比较好打,密集。跟蓝色生死恋组合一样密集都可以打。(就是基本以毒属性出现的那个怪物组合,都特么的是蓝色)

红色尸魔+红色僵尸组合,辣鸡!遇到就跳图。不是不好打,是怪物太特么的少了。

幽灵组合,这个见仁见智,我蛮喜欢这个组合。虽然有一定风险,但是这个组合的怪,都很脆且密集,黑人层数很好保持100+。

羊头海+舔爷海+鲜血氏,这三个组合,老实说也不是不能打,就是太容易出春哥,免控到局面失控,所以,最好跳图。

其余的我能想得起来的,都可以打,但不适合冲榜遇到。有水平的FS,遇到几乎都能处理。

精英护盾技能的,基本上可以放弃,太费劲。很大几率你把白怪全A死精英也没死。其次,有一类怪是有隐身,遁地的属性。也是放弃的理由吧。(视频里面就有一组蓝色精英带护盾,A了半天最后还是放弃了)

不大好打的怪,舔爷,丢炸弹的豹人,羊头标枪怪,严格上说,遇到这三类基本就得跳图了。至于,为什么我没把吸吸怪放在难打的怪里面,因为我认为幽灵组合的怪,其实非常非常有价值拼一拼。首先,幽灵组合的怪物,只有一种也就只有吸吸有威胁,不像舔爷的怪物组合,是舔爷+怨灵(吸吸)非常难处理。并且,幽灵组合的怪物,很脆而且非常的密集。对于,高黑人层数有非常的大帮助。

至于打法,严格说是黑人操作比较难,白人时期因为多一手传送踩晕,所以,当被吸的时候,要么传送拉开距离,要么直接踩晕,这两种方式都可以化解。只是黑人输出的时候,就只能靠传送拉开,所以什么时候无脑站桩,什么到处乱飞,就得靠经验靠当下情况来判断了。

精英带有幻化技能的,也算给黑洞增伤,所以拖着A也不错。值得一提的是,学会放弃一些残血怪。当怪堆的白怪死的七七八八,剩下的却是爪牙以及精英的时候,有能力当然可以选择继续A。相反,如果判断失误,很可能交春哥,甚至挂掉。因为,怪少的时候,黑洞增伤不足,踩怪减伤不足,而且最要命的是黑人层数低了,触发伤害的几率也就低了,从而出现A单个精英,黑人变好几次的情况(视频里面就有那么一次,我觉得能把骷髅精英打死,结果反复变身黑人好几次)

放弃的原则,第一白怪不够多,精英血量比较微妙说多不多说少不少。第二,白怪足,精英词缀恶心,春哥也出了。第三,下层入口处,没有白怪啦~

还有一点,就是当我们单人打高层,带着N组精英一步一步走到下层入口的时候,或者说,你带的精英太多了,已经超过操作能控制的范围的时候,要学会放弃或者往前飞找找塔,没准儿一个电击塔就在前方或者下层门口就是,这种情况我遇到太多了。

boss就我而言,只有绝灭难打个人觉得无解orz 。其他部分boss与其说难,不如说吃操作,吃方法。

像遇到都爱哭爹喊娘的激动魔,攻击方式多。大家都说难打,其实激动魔跟厄雷松一样,找一个障碍物,一定是地图上标注出来的障碍物,比如一个大石头,一个坑洞。绕着障碍物A,boss最有威胁的突进攻击就施展不出来,从而大大简化boss战,激动魔开始乱放冰冻跟冰脉的时候,注意冰脉位置,尽量拉到远离障碍物的地方,再绕着输出即可。另外,疫王也一样找到障碍物A,也可以完全无视掉boss的触手无差别攻击。剩下的吐火的龙,那个boss,完全是操作上的打法,地上的dot,很大几率是boss吐火球的时候,一起放的,提前留意。这个跟屠夫地面dot一个样,都有提前量,心里时刻想着,看到地上冒光,就传送规避。

剩下的boss其实都没什么难度,只是费时而已。

3.特别事项

这部分,就是我个人心得了。算给新人老手分享吧。

当出春哥的时候,聚好的怪会被打散,并且免控。所以,切记走人。别去硬刚,超容易死。传送到其他散落的怪减伤,觉得OK了,再回去尝试看看是否还免控。春哥出了的时候,有一小段时候,感觉是无敌的,可以安心输出。

随从是寇大腿还是魔女。开始,我还是带寇大腿,毕竟治疗什么非常牛逼,经常救命,还能紧贴boss帮忙挡技能。后来,我发现一个问题。因为,随从聚怪必然要带兵要项链,但是兵要有一个超级大的问题。我有N次聚好了怪,但是随从兵要触发,导致聚好的怪,全部免控,运气再差点就是反应慢了,出春哥怪物彻底免控。从而局面完全失控。所以,从上赛季单人过106开始,我随从再也不带兵要。

而选择了魔女,带上妄念,+上一个魅惑怪物的双手法杖。劣势是很明显的,没了寇大腿的治疗,没了贴怪挡技能。但是优势也很明显,被魅惑的怪物会变相聚怪,并且还能挡一些远程技能飞行道具,最大的好处就是可以一个怪被魅惑,我只需要拉其他怪过来A它即可完成聚怪。甚至魅惑到精英也是赚,怎么想都赚。我真是个天才~~~♪(^∇^*)

这样直接解决兵要免控的问题,也大大降低聚怪的难度。

关于灭回(消灭回复血量),这是次要词缀,项链,戒指,腰带,衣服,裤子貌似都会有。我个人建议灭回能有最好有点,起码有个1W-2W吧。作用蛮大的,在站桩输出的时候,特别是双黑人前4秒的爆发期,因为站桩不打断马姐伤害,所以,这期间最容易秒杀白怪,从而恢复血量,不至于站着出春哥。有条件的洗洗词缀或者用天然自带该属性的好装备。

而击回,建议有条件护腕出一条,在特殊时刻,异常有用。至于,很多新手纠结的FS血量问题,60W左右足以。玩输出就别想堆什么体能,输出得有输出的样子,哪怕堆100W高层就是该躺就得躺。

秘法一直以来,就是操作减伤,输出再最大化,而操作始终会有处理不了的局面,比如精英过多,已经没办法站桩输出。比如电击塔电多个精英没电死,剩下一部分残血精英,词缀还贼恶心等等,这种都是不可控的情况。而坚持选择玩秘法,那就要面对诸如“我是手残怎么办啊”“我伤害怎么打不出来啊”这类问题,操作永远是熟能生巧,没人一开始就操作逆天,也没有谁一开始玩伤害就爆炸。变厉害始终会有一契机,大概就是真正理解输出方式,理解BD架构的时候。所以,请先理解这个职业,这套BD,相信之后你也逆天=。=

这次心得贴就到这里,也不知道非赛季的视频有人看不=。=

很多东西提的东西,视频里面都有出现。我只希望喜欢秘法的小朋友,好好理解法师这个玩法,不是夏姬吧变个黑人怪物就全死了,一切的核心都是聚怪,减伤,聚怪,减伤。

就到这里啦✧*。٩(^㉨^*)و✧*。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们