178首页  > 暗黑破坏神3  > 火蝠巫医第12赛季组队前瞻 过往赛季基础和经验总结

火蝠巫医第12赛季组队前瞻 过往赛季基础和经验总结

暗黑破坏神3 凯恩之角 2017-09-15 11:12:13

作为一个转了三个半赛季的bd,大隐藏的火蝠又被爸爸在ptr第四版中重新加强(看什么看,爸爸就是要让你转个不停)。在7.8.9.10赛季中火蝠在四人中达到了四人120层的输出水平,其中第7.8赛季是磨牙火蝠,在8.9赛季间的ptr中生物套得到了大大加强,所以9.10赛季是生物套火蝠。这次加强后火蝠输出水平直超魂弹。经计算有相比于正式服生物火蝠近12倍的提高,层数提升上极限肯定是在130层以上的,甚至能刷130层,如果没有变化那么下个赛季就还是火蝠成为组队输出大腿了。作为一个转了两个赛季的51,曾经2300级成功赌图过了116(第十赛季过的时候是第3,后来A了以后就是魂弹的主场了),很有幸介绍我的打法经验,有不足的地方还望指正。

一、 关于装备

除了套装以外一直是变化不大的,旅者套、空虚戒指、元素戒和火蝠专属腰带都是一直在用,只有7赛季时四人组选择了火蝠杖作为武器,随后就发现双持武器在攻速范围伤上都比祭祀刀加副手差一些,之后的赛季就选择了收割刀加虫巢萃取火蝠杖的配装方式。装备洗法也是一直以来一成不变的。为了冲层全身要尽量出范围伤(一对戒指、肩膀、手套、武器、副手),满值是174。其中对于戒指是有争议的,有人认为对戒之一应该洗均伤,但我觉得对于解卡中对小怪的利用上范围伤好一些。而爆率爆伤就是常规洗法,包括一对戒指、首饰、头盔、护腕、手套和副手。元素伤在护腕和首饰上找也是常规的,满40。火蝠技能伤在鞋、头盔和副手上。这套装备中一对戒指、旅者和副手是不太好出的。

二、 bd原理

首先是魔牙套,这个套装是通过六件套效果增伤,释放亡者之墙之后的15秒有增伤。而生物套六件对火蝠没有增伤条件,是被动持续的。旅者套很简单,站定就行了。空虚之戒的增伤条件包含了火蝠腰带的增伤条件,空虚之戒对同时受瘟疫虫群和噬魂影响的敌人有增伤,火蝠腰带对受瘟疫虫群影响的敌人有增伤,这也就是51经典的dot打法。减伤是通过两种方式实现的,一个是4件套减伤一个是收割技能和护腕,如果两个保命技能都有,火蝠是很硬的,如果在阵里有盾墙,冲层硬抗一两个熔火都不是问题。这两个套装的区别就是,磨牙套要主动增伤,不放墙是没有伤害的甚至会卡死,而生物套可以在能保命的条件下不放要数持续输出。火蝠本身的伤害不算特别高(隔壁某个职业甚至比我们多个0),但是作为一个aoe类输出大腿,高达174的范围伤成为了输出的利器,在对小怪产生伤害时可以对附近的精英产生更高的伤害,你会发现单打精英和在一堆小怪中打精英输出相差超级多,这也是51如此需求一个好蛮子的原因。

三、 输出手法

作为一个打元素戒的bd,火蝠的输出是有节奏感的。在这里我推荐收割刀速刷和冲层,如果蛮子很厉害,收割刀速刷甚至比火蝠杖更快。

五一的元素是物理、毒、冰、火按顺序循环,每个元素4秒,总计16秒一个输出循环。我们要在这16完成一轮输出,首先要上dot。

Dot是包括噬魂和虫群的,噬魂的物理符文可以吸取法力,如果怪够多你的噬魂上的足够在转火蝠的时候是不会出现没有法力的状况的。上噬魂的时机与你的站定时机有关,如果你是在冰元素和火元素站定,这波不要打了,就上噬魂;如果你是在毒的时候站定,上5-7个火的时候小转一波,下波到物理记得补buff;如果是物理站定就多上一些再转。关于虫群,虫群的符文效果是有减伤的,虫群会传染给附近已有的怪,该过程非常短不到2秒就差不多了,如果是速刷我建议你站定之前就放虫群,可以保命,如果冲层我建议你在转火之前两秒放,可以减少卡顿。上dot的时候优先对精英和附近小怪释放,然后是周围的怪。由于五一的被动,你不用担心dot自己会消失,但是要注意的是,虫群是随着怪去的,一只怪被干掉干了它身上的虫群就没了,但是噬魂不会消失,噬魂会在怪物没了后寻找新的怪附身,没有怪物附身才会消失。这就需要你在蛮子新拉来怪之后重新上虫群,在怪物从少变多之后重新上噬魂。(特别需要介绍的是:有个像奥拉什的精英会隐身,每次隐身会从身上除去所有dot;而幻术精英在释放幻术后会消去噬魂。这都是要补dot的。还有冲着变形不洁放一下虫群可以加快其变形速度,这个怪在变形之后进度提高很多,可以加快节奏。)

上好dot之后在转之前留下一秒放减伤(增伤)技能保证覆盖输出阶段。磨牙套的墙在7、8赛季是禁止放在怪堆中间的,因为这个数据量会导致卡顿,而随着磨牙2件的效果改变,以后是否会出现该问题还有待测试。

至于转火时机,速刷和冲层是不一样的。速刷比较低的层数我建议先上满dot,然后在上完后的毒冰元素交界时开始转火,这样打是火蝠五一的最大输出,因为太极宝石的存在,需要提前转火以达到满层数增伤而输出,而上了dot的小怪的范围伤和不上dot的小怪的范围伤是差别很大的,你可以理解为更多小怪对精英输出,这种伤害甚至能一波秒掉精英,没收掉也没关系,一般剩不了多少血,接着转就行了,不要停。而冲层就不一样了,冲层更多时候要保命,卡神可不是闹着玩的,我一波物理火甚至能让队伍团灭。冲层的时候上好dot后在冰2秒时候开始转火,因为相比于太极保命更重要,输出一波火之后立刻停手,(有时候很卡,元素戒都不动了,你可以心中默数6个数,如果还卡还要接着默数),狂按保命技能、灵行和药水,观察情况,不管卡不卡,缺dot补dot,如果感觉不卡了,可以选择毒冰交界打最大伤害然后不停转了,如果还是卡(画面甚至不转了之后还是不怎么动,你还是接着默数并输出),重复如上波操作直到感觉不卡了,这样做的目的是给奶僧和蛮子保护你的机会,其实你总是被你自己卡掉,队友也无能为力。冲层你每复活一回就是浪费接近半分钟的时间,这是等不起的。当然奶僧和蛮子的技能不能断了,要一直按,冲层队伍都懂得。当然我这也是减少卡顿的保命方法,怪实在太多解不了卡那就不是你的责任了。在解卡一瞬间怪堆炸开,画面像快进了一样,就是解卡成功了。

这里有个技巧就是面对僵尸小胖子海时,其中混有召唤师,召唤师是可以召唤小怪的,但是假如召唤师超过两个以上,我建议你站定第一波就开始转,不管上多少dot,能转掉一点小怪是一点,不然等你下一波开始转,召唤太多就解不了卡了,还有召唤师最好不要转掉,可以不断提供小怪赚范围伤的。

四、 输出技巧及队伍配合

在高层大米中,速刷讲究收掉精英,而冲层是主要收小怪顺便尽量削掉精英血量,总之是围着精英的。而站位就成了最重要的因素,在速刷时不收精英就不超进度,冲层精英不掉血遇到电击塔也很难电掉。站定后的输出是五一与奶僧之间的配合,奶僧在蛮子的指令下要包住某只精英并把小怪抱在周围,五一要通过贴近精英来输出,建议绑定强制站立和强制移动在比较方便的键位,防止乱跑和点错目标。

神目圈也是输出中很重要的,两个辅助两个圈,很容易刷在比较好的位置。需要根据自己判断在输出时站在圈的哪里能打到精英,神目并不会使小怪没的更快(我是指精英收的效果不好),神目只是加快了这一过程,不踩圈精英也是掉那么多血量,只是会慢一些。在速刷打最大伤害时,冰叠太极时如果出现了合适的神木圈,一定要去灵行踩并打好队友配合,太极的增伤和神木85%的独立比是不值一提的,如果到了火了就别乱动了,动的时候旅者套增伤是会下降的。

作为一名信仰火蝠玩家,在这里希望我巫火蝠下赛季可以在4人组队中大放异彩。加油!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们