178首页  > 暗黑破坏神3  > 版本前瞻:关于娜塔亚5+掠夺3玩法介绍和定位

版本前瞻:关于娜塔亚5+掠夺3玩法介绍和定位

暗黑破坏神3 凯恩之角 2017-10-24 10:47:48

一、下个版本配装策略

1、娜塔亚6件套效果可以提升所有伤害3500%,故可以加成到箭塔释放的技能伤。

2、掠夺者的4件套可模拟并同步角色释放技能,并产生400%伤害增幅

3、炸弹手背包提供的100%的箭塔伤害和额外的2个塔上限,可独立加持到所有箭塔产生的伤害(包含普攻、特效攻击、技能伤)。

4、配合一些(下个版本)增强技能伤的武器萃取(注意,只能萃取,不能携带,因为这套玩法绑定了娜枪和炸弹手背包):

奥古斯丁:250%元素箭伤

佳妮锋芒:回15点憎恨、375%飞刀伤害

蝎尾狮:50%集束箭能耗降低,300%集束箭伤害

恶意之剑:拥有的憎恨值增加战轮伤害

杨弓:50%多重提速,200%多重伤害

死者遗物:60%血线以下双击,200%多重伤害

综上四点全部为独立增伤,故最终伤害算法是全部做乘法。

从而实现人只要做出攻击动作,箭塔随机对怪物释放进攻技能,达到人指挥,主攻输出点是箭塔的释放,而箭雨仅仅是一个增、减伤buff技能而已,并没有实质伤害。

二、老生常谈,有些道具对于箭塔是无效的。打消大家无意义的脑洞。

1、圣力矢+2飞刀射击:箭塔无效,箭塔无法实现三刀攻击。

2、榴弹腰:箭塔无法实现射出的榴弹弹跳。

3、触发类道具:例如银河、增痛宝石等。

未提及到的大家可以补充

三、伤害能力强弱粗略评估:

因为这些技能的能耗都不低,所以能量续航很重要,因此评估能量利用率和武器伤害以及攻击范围至关重要。而这套玩法也并不是多么出类拔萃,所以本人只能通过实战经验给大家点评一下。

1、能量最充沛的流派:飞刀,佳妮锋芒配合电刀、冰刀可实现全程无能耗续航,而冰霜箭、战轮这种超低能耗的技能,也可以通过回憎技能(蓄势待发、主要技能、战宠全符文之蝙蝠)进行永动续航。

2、能量最吃紧的流派:集束箭、多重

3、点爆发最猛的流派:续航永动,使用飞刀(物理符文),因为不是暗影套,所以飞刀最后一个符文有效(+330%暴击伤害)配合五塔对单体目标或者boss可以造成毁灭性打击。但是经过牛毛实战测试和数据分析的得出的结论是,5塔飞刀激活怪物后,仅有标准暗影三刀7-8成火候,因此不足以替代三刀弑王的功能,不过威力已经很大了。

4、清理小怪能力最强的流派:多重第一、冰霜箭次之,战轮由于能量要求全满,所以减耗要求太高,略显蛋疼。

5、综合性最好的流派:集束箭的两个导弹符文即流星雨(物理2导弹)或者影旋(冰3导弹)

四、流派堆砌的词缀:

没有技能需要冷却支持,因此不需要堆冷却,所以箭塔丢的速度很慢;

大部分流派都依赖大量能量,而这套没有回憎复仇,仅有蝙蝠和蓄势待发可以回憎恨,所以能量比较吃紧,适度堆砌一些减耗词缀可以增加技能释放频率。

不需要范围伤害,因为箭塔释放的技能无法触发范围伤。

佣兵寇马克携带神目指环几乎无效,因为触发条件为角色或者佣兵击杀才能出圈,而角色的输出占比和塔九牛一毛。所以基本上很难抢到人头。

五、流派定位分析

首先这套流派是依靠箭塔进行输出的,而箭塔是无法和人共同进行推进的,所以节奏很慢,所以这套流派如果大家用来割草或者速刷,是非常蛋疼的,因此这套玩法不适合割草或者速刷。

其次这套玩法是一个不完整的流派,例如多重只能萃取死者遗物缺乏杨弓,飞刀只能射出单刀,而其他流派缺乏黎明和复仇心切等,故综合冲榜竞争力不如传统老牌正统套装,因此这套玩法从实战伤害和理论上只能算作二流娱乐流派。不可能达到第一第二的水准。

既然又不能割、又不能冲,那么还有什么亮点呢,亮点其实很简单,因为她很硬、实战操作也简单、比较适合专家模式、或者喜欢慢吞吞的休闲玩家。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们