178首页  > 暗黑破坏神3  > [心得分享] 辅助法师技能测试以及BD推荐

[心得分享] 辅助法师技能测试以及BD推荐

暗黑破坏神3 凯恩之角 2017-10-27 13:45:08

看到许多辅助法师朋友的BD多少有些误区,也没看到详细的解释,所以针对辅助法师的某些技能做了一些测试,传奇宝石只测试了冰晶,没有测试剧毒(其他辅助带剧毒比法师覆盖率要高,不过不同辅助的剧毒宝石增减伤可以叠加,冰晶可以不带),不保证结果一定正确,如有错误之处请指正,谢谢。

测试过程就不贴图赘述了,武器用的均伤垃圾斧头,测试暴击用的米山大爷,一图流:

两种比较好用的辅助法师BD推荐:

不聚怪

辅助法师不聚怪BD模拟器地址(词缀作了优化,保证了辅助功能后达到最大坚韧):https://ptr.d3planner.com/724155780

辅助法师聚怪BD模拟器地址(和不聚怪BD装备通用,唯一不同的是腰带):https://ptr.d3planner.com/242662610

下面是一些补充说明:

1.传送-身影相随:一次产生3个罩子,并且分身施放的罩子和黑洞继承符文效果,分身施放的新星也会触发符文33%易伤。每个分身只会施放罩子、黑洞、新星和气旋各1次,新产生的分身罩子会替换掉以前的分身罩子。

2.辅助法师并不需要减耗腰带(奥能消耗大头是传送和手动气旋,所以减耗腰带没用)、减耗黄宝石或者夺魂者护腕,只需要40%+减耗和4+暴击回能(即使有辅助死灵易暴也可以适量堆些暴击,因为辅助法师需要前头探路和聚怪)就能维持全程天鹰。非战斗状态面板CDR有65%就足够了,仅靠奥术洪流就能在2秒之内刷新罩子CD(气旋可以瞬间刷新罩子CD,不过一般不需要),即使冰霜新星和黑洞连点,也能保证全屏铺满罩子。

3.寒冰护甲-冰晶护体(配合“冰戒”——阿莱斯之环效果最好)和残影倾向防御,冰霜新星-冻骨之寒和冷血倾向输出,可任选。聚怪打法不推荐使用冰戒,因为使用冰戒的前提是必须要有冰甲BUFF,而且冰戒触发的冰霜新星非常影响聚怪效果。

4.能量气旋和黑洞技能不需要手动释放,用奥术洪流触发副手特效即可达到聚怪、力士和洗地的目的,传送产生的分身施放的黑洞也能洗地(遇到满场冰冻和强奥等恶心词缀,可以不停地传送来产生分身黑洞),自己的黑洞技能不要轻易丢出,在危急时刻可以救下队友一条命。手动气旋只在加速聚怪(副手来不及触发聚怪而辅助死灵快要跟上来时)的情况下用。

5.即使怪物被冰冻后也能用黑洞触发力士增伤,并且增伤效果不会递减。

辅助死灵触发力士的方式一般是用开启死地触发赫西恩之飞升项链的特效来触发力士,但不足之处是无法全程覆盖,因为死地CD一般有7秒,所以只能每7秒一次触发力士,无法保证从怪物满血开始覆盖力士,所以推荐辅助法师触发力士。

一些其他的废话

2.6.0大秘境速刷队伍基本分成2种:巫医队和魂法队。

100-110层最效率且无脑的应该是魂法队了,再高层可能就不如巫医队了。

日常115层不聚怪平推6-9分钟,聚怪能缩短大概1分钟。

2.6.1魂法加强了1倍,虽然产球被砍,但速刷几乎无影响。

楼主主要玩辅助(战网ID:身娇体柔易推倒#51802,欢迎来摸鱼):辅助死灵、辅助法师和奶僧,平时随便刷刷4人115,偶尔也打高点。

2票过120,未聚怪,地毯式平推。

看了非赛天梯上,前500基本没有魂法队伍。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们