178首页  > 暗黑破坏神3  > 攻略:浴火重生似闲庭信步 娜塔亚刀雨心得

攻略:浴火重生似闲庭信步 娜塔亚刀雨心得

暗黑破坏神3 凯恩之角 2017-10-30 13:09:13

本文讨论的BD之所以叫娜塔亚刀雨是因为此BD是以刀扇伤害为主剑雨为辅,所以刀在前雨在后。 首先声明,此打法并不是什么新鲜的打法,早在刀扇匕首问世之初就有人尝试,然而介于之前娜塔亚增伤太低,此BD一直无法比肩清水刀扇,沦为小众BD。娜塔亚剑雨更是DH最经典的BD,当年此套装一经问世就力压群雄,登顶全职业SOLO榜,那也是DH最后的风光,此后的任何新BD都没能让DH重回巅峰,而娜塔亚套装更像是被暴爹有意压制直到新版本娜塔亚增伤从6变成36重新回到舞台,增伤远远甩开散件成为最强全局增伤套装,娜塔亚刀扇也成为最强的刀扇BD。我的这篇攻略完全是借鉴,整理抛砖引玉,向没有经历过娜塔亚剑雨辉煌的新人介绍打法,同时和老鸟探讨此BD的最优组合。

一、 强度分析:

娜塔亚刀雨被欧服大神无敌娇列为DH的一线BD,强度比肩掠夺榴弹,略胜三刀和多重。我对它的定位是

一线冲榜BD

优秀练级BD

HC冲榜首选

优势: 生存能力极强(尤胜三刀)高层不怕断粪池, 操作流畅不枯燥, 利用范围伤密度好,大密上线高。

劣势: 操作不抠脚,中高层整体效率不及三刀多重稳定,腿短不适合底层和小米速刷。

我不想给出这套打法具体的技能伤,套装增伤,散件增伤,然后给出一个平均每秒伤害。因为一旦给出数据读者就很容易去跟别的打法进行比较,而这种比较本身就没有意义。刀扇的打法是DH唯一的爆发式打法。这种爆打法的鼻祖是2.2赛季法师塔拉夏陨石打法。当年塔拉夏套装的问世使得游戏第一次有了全局增伤的概念,法师的火蛇配合宠物手可以叠出当时天文数字的DPS。然而当所有法师玩家都在埋头研究火蛇档位的时候,外服玩家另辟蹊径,完全放弃火蛇用以太传送只打火元素4秒陨石爆发的方式登顶法师榜。此后这类爆发型还有武僧元灵爆裂掌,法师塔拉夏黑人,DH的清水刀扇以及上赛季的死灵尸矛。这些个打法都是通过大量的走位和拉怪跳怪然后一瞬间打出所有伤害,在当时的那些个版本都是各职业的S级冲榜打法,这种爆发式打法本来就不需要和多重、三刀等DPS型打法去比较DPS。

伤害分析:

如果硬要比较的话,一个好的参照就是八哥(别问我八哥是什么)

赛季欧服玩家排名第二的玩家巅峰3600,利用八哥成绩为108层13:27.

同样是利用刀扇和剑雨输出,我下面就用这套BD与八哥进行一个横向比较

八哥套装: 13*7=91元素戒: 1.5剑雨的伤害算作 91*1.5=136.5

新版娜套 36元素戒: 1.5对戒: 2.25手弩的dph相当于匕首的1.23新版娜套剑雨的伤害就是36*1.5*2.25*1.23=149.4

结论: 新版本娜套剑雨部分相当于八哥剑雨的110%,而作为这套打法的大头输出刀扇,在新版本的伤害特效直接翻倍,相当于八哥刀扇的220%!

这么算下来,同样的巅峰和装备水平在108的基础上至少可以提高3-5层!事实上PTR的结果也印证了这个结论。PTR最高三个110层,其中三刀巅峰最高,掠夺最低,娜塔亚刀雨居中。装备都是顶级,然而娜塔亚的那张图根本不算好,一共四层中间有一层完全是跑过去的。

坚韧分析:

娜塔亚刀雨的生存能力是目前DH主流玩法里最高的,没有之一!!

套装 60%, 护腕 50%, 变身 50%, 天鹰 50% 算在一起一共是95%的减伤,你只承受5%的伤害!

如果这还不够的话,100层的太极可以让你的坚韧再提升接近50%,扫射的永动可以让你在战场上随时随地捡血球,同时两把手弩和衣服一共可以提供36的戒律,加上本身戒律的30 达到66戒律。8戒律的烟雾算上减耗一次只消耗11%的戒律总量。算上戒律的自动回复,一管戒律可以开10次以上的烟雾。这是DH所有主流打法里唯一拥有高频率无敌的打法。对比隔壁的武僧七星闪,减伤跟我们比根本不够看,你就知道这套打法的生存能力有多强!最后达到的效果就是100+大密躲不开的伤害都不致命,致命的伤害全可以用烟雾躲。只要不作死,永远不会死!

二、 配装

Screenshot013.jpg

词缀:

CDR:至少出 10,8,8 达到面板40%的CDR 达到3+3档位,不追求更高档位多余的CDR就是浪费。 参考:http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173263735 CDR不达标会导致剑雨卡主打不出来,剑雨一旦打不出来还会影响3+3的能量循环,天鹰的BUFF也会断。(具体后面会讲)

攻速:巅峰不点,全身不出任何攻速,面板攻速1.95

坚韧:保证70万血量,最大化全抗、戒律。尽量堆杀回和击回。

输出:保证暴击爆伤、白字、电伤、刀扇伤最大化,尽量堆范围伤。

能量:全身有且仅有一条回赠或者减耗词缀。最佳方案是在衣服上出一条回赠词缀。

黎明:

由于刀扇和剑雨都只看主手的伤害,副手的白字属于废词缀。40%CDR要求黎明特效至少为62.在满足特效的情况下,合格的黎明应该自带三个有用的词缀,这样白字可以洗成其他有用的词缀。有用的词缀包括 (范围伤,CDR>8,敏捷,体能,击回,回憎/减耗,精英伤)。所以自带攻速,ED,CDR<8,和控的黎明都必然是过渡用,谈不上合格。

另外拉怪项链完全有替代浴火的潜质。自带这款项链可以和雇佣兵形成高频率的聚怪,推进度的效果非常好。然而这款项链自带主属性和冷却,所以最好的词缀应该是主属+双爆,不然的话cdr+双爆也可以,不过CDR至少需要大于7.

三、 技能

nataya2.png

主动:剑雨(榴弹符文), 左键减速(回赠7符文), 烟雾(8戒律符文,速刷可以用加速符文), 刀扇(电), 变身(电),扫射(电)

被动:穷追猛打,箭术专精,伏击必出, 吸血/春哥 (二选一,HC都出), 剩下一个可以是各个击破也可以是掷弹高手,极限冲榜推荐各个击破。

四、 操作要领

3+3 循环:

键盘卡主扫射中间穿插打出三发缚影弹后一发剑雨。缚影弹的间隔大概在0.5秒,不需要很精确。只要卡主扫射,掌握好节奏练一分钟绝对能掌握。

天鹰的保持:

经实测,在195攻速,带寇马克,箭术专精的情况下,只要全身出一条回赠或者减耗按上面的3+3循环憎恨永远可以保持满值。前提条件是3+3循环不能乱,也就是说永远保持缚影弹和扫射轮流,不能出现连续的扫射空转。如果错一点依然可以追回,错很多就难了。所以我把缚影弹放在右键,保证不会因为没点到人而卡住。单纯跑路的时候用强制移动不用扫射。

大秘境策略:

进门卡主变身和扫射两个技能,开始3缚影弹+1剑雨的循环。无论遇到任何情况都不要慌,坚决执行循环,遇到危险按一发烟雾不用省.遇到精英一边打一边拖,拖了足够的怪等到元素戒到电一发刀扇。速刷刀扇15层放就好,因为伤害根本溢出,高层留30层再放,因为要留着小怪和精英一起触发范围伤。寇马克带拉怪项链,不带任何其他控场类的技能和装备以免影响拉怪。遇到减耗塔,瞬间进入暴走状态,3+3可以变成1+1,电塔和力量塔该怎么用就怎么用。最重要的一点,加速塔不要点!加速塔不要点!

五、衍生BD

纯剑雨:

在上面的配装基础上,把CDR提高至42.7% 2+3 档位。萃取把匕首换成盾枪,天鹰换成杨裤(主要是弥补憎恨的消耗)。不推荐此BD,因为攻防两端都比上面的刀雨配装要弱。不过在没有好的黎明之前此BD可以用来过渡。

娜塔亚清水刀扇:

无敌娇给出的最强BD。就是在以上配装的基础上把防具的萃取从天鹰换成清水。装备的所有暴击词缀改成坚韧和范围伤。此BD伤害爆炸,但是对操作的要求极高。我不打算尝试,望大神开发。另外如果为了坚韧,拿掉对戒的清水刀扇都不可取,因为对戒1.25倍增伤远超清水,得不偿失。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们