178首页  > 暗黑破坏神3  > 【美服测试帖】攻速影响引导副手技能赠送频率

【美服测试帖】攻速影响引导副手技能赠送频率

暗黑破坏神3 凯恩之角 2017-11-14 11:45:58

美服有个帖子,测试了引导副手技能的释放频率,发现了些东西:

https://us.battle.net/forums/en/d3/topic/20759186011

简单说一下。自打PTR修复了副手技能释放时间间隔过长的bug,有人测试发现,引导技能的具体档位会影响赠送技能的释放时间间隔。

fpa = fSigil

19f = 76f

18f = 72f

14f = 70f

13f = 65f

12f = 60f

11f = 66f

这里的fpa指的是引导技能造成伤害的帧数,具体可以查阅法师引导技能档位表。

http://ol.gamersky.com/z/diablo3/201508/629125.shtml

fSigil指的是引导副手赠送技能间隔的帧数。

可以看到,19f时,副手释放间隔高达76f,而在我们常用的档位(奔流技能12f,对应攻速在1.538462到1.666667之间),技能释放频率正好是1s(60f)。

帖子作者进一步提出了一个猜想:引导副手存在ICD=59f,而系统判断副手是否需要释放的时间断点是引导技能的fpa。所以,技能的fpa是59+1=60f的因子时,引导副手技能的释放频率才能达到最理想的60f。

这个测试结果对绝大部分人没有影响,因为引导流大家一般不堆攻速,所以引导剑+巅峰攻速,人物攻速1.54,用的技能也是奔流,这正好处在12f档位。不过对于攻速过高的人,可能会达到11f档位,反而会损失伤害。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们