178首页  > 暗黑破坏神3  > 【暗黑3】圣教军天谴心得浅谈 HC模式104层已过

【暗黑3】圣教军天谴心得浅谈 HC模式104层已过

暗黑破坏神3 NGA社区 2017-12-01 11:09:08

由于萨墓版本末期闲得无聊,加之受到24小时HC模式冲层比赛的影响,这赛季就去了HC模式尝试了下之前从来没玩儿过的豆角,不得不说天谴打起来是真的带感,今天刚过了HC104C,目前排名第五,特来和大家分享一些心得。

首先是流派的选择,目前天谴较为流行的流派分为三种:元素天鹰流、缠腰李头流和杨裤流

由于本人玩儿的是HC模式,元素天鹰流没有团结的位置,在HC模式下太过于危险刺激,所以只尝试过另外2种流派,102用缠腰李头过的,103和104都是杨裤流打的,下面的心得也就围绕这两个不同的流派展开。

缠腰李头流:

优势:操作简单。李头的存在能解放一个装备的CDR词缀,对装备要求较低。腰带30%的近战减伤十分优秀,能减少操作者的心理压力(毕竟HC模式),能在高层轻松处理很多物理系的BOSS(典型代表:绝灭),这点我会在后面详谈。

劣势:对闪电塔的利用不如杨裤,伤害略有不足。

杨裤流:

优势:伤害爆表,额外的能量生成速度能显著的增加最后打BOSS的速度。

劣势:操作复杂,脆。

首先来说一说技能的选择,目前主动技能上存在差异的基本上就围绕在戒备烈焰斩和正义之剑二者之间了。

本人选择的是戒备烈焰斩,原因如下:

1、正义之剑的操作过于复杂繁琐,必须尽量时刻保持3层提速BUFF才能体现出其效果,而戒备烈焰斩则是根据你命中的怪物数量来直接堆叠层数,高层战斗基本上屁股后面都拖着精英怪全家老小在走动,不愁无怪叠BUFF,基本上一刀下去5层就满了,简单轻松。

2、额外的护甲值能让杨裤流不至于太过于脆弱,毕竟HC模式,活着才是最重要的,25%的护甲值提升太诱人了。

再说一说核心的手法问题,本人用的是团长的AHK宏,在冲层的时候关掉了鼠标连点和强制移动,也就是只用技能1234连放,左键技能戒备烈焰斩,右键技能钢铁之肤。

由于100级转煞宝石的存在,所以纯法系的BOSS对于豆角来说可以说是毫无威胁,抠脚打BOSS。

那么我就来聊一聊如何应对那些强大的物理系BOSS,首先我们来看看豆角的生存相关技能:

由于56%CDR的存在,我们的变身一定是无缝的,也就是说,我们有一个20秒一次的廉价的春哥可以肆意挥霍。

钢铁之肤选择钢筋铁骨符文,我们就有了一个CD14秒左右,持续7秒减免50%伤害的优秀减伤技能。

戒备烈焰斩25%护甲提升常驻。如果是缠腰李头流,还有30%的近战减伤。药水我选择的是击回药水。

那么我就拿高层的绝灭来简单的说下减伤的手法:

首先是绝灭的大招,瞬移斩,这一刀豆角完全躲不掉,第一次最好直接保持5层戒备烈焰斩满血硬吃,看看出不出春哥,不出春哥就很ez了,直接嗑药拉满血量站撸,下一次瞬移斩直接开钢铁之肤,之后的瞬移斩,满血就硬吃再嗑药,药水CD就开钢铁之肤,2个都进CD就直接让他打一个春哥出来。

如果一刀直接出春哥,就需要走位躲躲BOSS的平A,算好寇大腿多久扔一次眩晕和绝灭瞬移斩的间隔,保证每次的瞬移斩都打在钢铁之肤上,监视好自己变身的BUFF,CD转圈在1/4以内时就别走位躲技能和开钢铁之肤了,尽量让绝灭把小春哥A出来。

高层的物理系BOSS的减伤覆盖基本上就是这样的一个思路,关键点在于:

1、每一次变身的春哥的最大化利用

2、寇大腿的眩晕要最大化利用,豆角的击回真的很强,多省一个药瓶就是关键时刻多一个春哥。

3、遇到炼狱侍女还是溜了吧,打不过,打不过,根本打不过。

装备面板如图,个人习惯血量在70W以上之后巅峰点就全点力量了。如果你是缠腰李头流想转杨裤流,建议先去打打比你最高层数低2层的图练练手,少了30%近战减伤比想象中的还要脆一点。

总的来说,在HC想要冲击排行,杨裤流的伤害提升十分关键,趁早转型吧!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们