178首页  > 暗黑破坏神3  > 【暗黑3】猎魔人 娜掠5+3集束符文伤害的对比分析

【暗黑3】猎魔人 娜掠5+3集束符文伤害的对比分析

暗黑破坏神3 凯恩之角 2017-12-02 12:50:22

 欧服非赛第一利用5+3 有备而来的BD攻破115层,随后随着箭塔可以触发范围伤害这个机智的发现5+3正式跻身一线主流BD。然而目前大多上榜的5+3都选用了影能旋涡萃取霜然的配装。下文我叫针对两种配装(影能旋涡+霜然+弹道研修)VS (有备而来+火衣+沉着狙击)进行一个简单对比。

首先声明任何简单的数学模型都很难全面准确的评估大秘境的DPS收益,因为牵扯到的包括怪物的体积,站位,图的密度这些都是随机的。我们能做得只是无限接近于真相,所以在给出结论之前我先给出我的假设:

假设1: 有备而来范围内的怪物平均受到3颗榴弹的伤害

假设2: 火衣的30%减耗提供了30%的集束箭频率,DPS收益算作30%

假设3: 沉着狙击提供的20%独立增伤,在考虑覆盖范围以后和霜然提供的20%元素伤两两抵消

基于上面3个假设,两个技能对于单体怪的伤害就分别是

有备而来: (850+250*3)*1.3=1995

影能旋涡:650+450*2=1550

下面这个表给出了进度阶段群怪的伤害比较

其中小范围指的是集束箭母弹的范围 (半径16码的圆), 大范围指的是小范围+影能旋涡导弹可以追踪到的范围,可以看出:

1.只有在母导弹只集中一个怪且大范围内超过一个怪的时候影能旋涡的输出才明显高于有备而来。

2.在集束箭母弹击中两个怪,母弹范围之外还有怪的情况下两个技能的输出能力大致相当。

3.其他情况下有备而来的伤害都高于影能旋涡,母弹范围内的怪越多差距越大。

结论: 进度阶段只要集束箭母弹打中一个以上的怪,有备而来的收益就高于影能旋涡

单体Boss阶段有备而来的输出比影能旋涡高30%。

实战策略: 由于贼神的收益现在只看本体和怪的距离,尽量拉怪引怪,然后把箭塔放在怪物堆里,最大化有备而来的伤害。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们