178首页  > 暗黑破坏神3  > 暗黑传记 《多玛之书:当天使与恶魔正邪逆转(下)》

暗黑传记 《多玛之书:当天使与恶魔正邪逆转(下)》

暗黑破坏神3 凯恩之角 2019-04-30 18:32:15

在庇护之地,正义终将陨落,邪恶会卷土重来。《风暴英雄》通过英雄皮肤为我们呈现出了大天使们邪恶的模样,那么当天使与恶魔角色互换,正邪逆转之时,又会发生什么样的故事呢?在上期故事中,我们看见了地狱恶魔们的日常状况,当脆弱的平衡被打破,一切又将如何呢?

相关链接:[暗黑传记 《多玛之书:当天使与恶魔正邪逆转(上)》]

之三

伊瑟瑞尔坚称自己在自己的领域遭到了刺杀,刺客有一条红色的披肩、围巾或者附肢,使用弯形短兵器。英普瑞斯与泰瑞尔不知为什么又打了起来,差点震碎了半个烈焰地狱。

混沌要塞前线传来一份停战协定。

奥莉尔得承认自己有点焦头烂额。她清楚刺杀伊瑟瑞尔的是谁,却无法下令追捕,也无法容忍傲慢与暴怒的争斗——战斗会让他们失控,更无法抗拒这份停战协定,即便那些条款对自己毫无益处,只是空洞地喊口号,不停重复罢了。

她有着强烈的安于现状、息事宁人的愿望,于是安抚了伊瑟瑞尔,半威胁半惩罚各打五十大板地调停了泰瑞尔与英普瑞斯,顿觉疲劳袭来,陷入沉眠。

在梦中——虽然不知道恶魔会不会做梦,但奥莉尔肯定自己不在现实里。

“我的姐妹。”是那象牙白的死神。

“你为什么要杀伊瑟瑞尔?这种事在高阶——燃烧地狱,在我的统治下是不允许的,你当受罚,马萨伊尔。”

“再说一次,姐妹。在哪里?”

“高阶天——”奥莉尔顿了顿,没来得及把话说出,就看见自己胸口被镰刀的锋刃刺穿,炙热的魔血汨汨而出。

“你……为什么……”她按着伤口倒下,心中满是不解。这不可能。这点伤口,怎么能让她,绝望主母如此痛苦?奥尔麦什-绝望之鞭呢?它怎么成了一条软趴趴的缎带了?

“你被骗了,我的姐妹。你曾是慈悲。”死神的话语冰冷而沉郁,仿佛来自更深于燃烧地狱的黑暗渊薮,深冷如死。

“被骗……什么……”奥莉尔看到了光。

“接受,现实。”

奥莉尔本以为自己会从噩梦中惊醒,但是她没有。绝望主母倒下了,燃烧地狱群龙无首,陷入了难以想象的混乱。

泰瑞尔依靠平时积攒起来的崇拜迅速组建了一支大军,兵临命运高塔,想要迫使伊瑟瑞尔臣服于他。前三次宣告都毫无回应,而在傲慢之王最后通牒放出,恶魔大军如潮水般席卷命运高塔时,泰瑞尔才发现,这座塔早已人去楼空,伊瑟瑞尔不知去向。

他的仆从们仿佛被剥光了灵魂,了无声息地倒在地上。这群狡诈的恶魔本就沉默寡言,这下可永远也不用想说出话来了。

命运高塔中寂静得如同死亡来过,泰瑞尔血色光翼在寂静中铺展开来,占满了整个空间。如果有哪怕一丝流动, 空气,力量,热能,什么都好,他是绝对可以捕捉得到的,可是没有,什么也没有,死神却凭空地出现,向他展开苍白的双翼。

死神的力量强横又冰冷,他的威压将泰瑞尔顶在断裂的廊柱上,动弹不得。

白色死神,象牙白,血色飘带。泰瑞尔回忆起不久之前伊瑟瑞尔称自己遭到刺杀的证词。镰刀的刃,白得发亮,让人联想到名叫月亮的、与太阳相辉映的天体。

“兄弟,为、为什么?”

没有回答。冰冷而明亮的镰刀割断了傲慢之王的脖颈。

“燃烧地狱会阻止你!”

“没人能——”

还是有的。漆黑的索拉里昂贯穿了死神单薄的身躯,马萨伊尔脱力地向后倒去,被一只强有力的巨手扣住:“我就知道,你背叛了我们,马萨伊尔。你最好有点什么说得过去的理由。我欢迎你与我争夺魔神的地位,但你最好不要和那群该死的天使勾结在一起。”

死神也倒下了。而他即便倒下,也沉默着,不发一言。

这场地狱众魔互相倾轧的闹剧,大概也快要结束了。暴怒之王手握战枪向前推进,想要给死神致命一击。而就在此事,明亮浓厚却不刺眼的光芒乍现,光中抛来一条柔亮的白练,轻轻地绕在了英普瑞斯的身上。

“醒一醒,我的兄弟。”

那……不是绝望主母么?

结局

被覆盖的记忆终于串联在了一起。

大天使们奋战混沌要塞,被谎言之王设计,意识被拖进了彼列那颠倒黑白的领域。他们觉得自己生来就是燃烧地狱的一员,而自己的宿敌,却是至高天的七位天使。

“为什么在谎言之境里,是奥莉尔在统治我们?难道弱者……”

“奥莉尔从来都是我们之中最强的,英普瑞斯。这是希望、温柔与慈悲的力量,你为什么不能像马萨伊尔一样多用用脑子?”泰瑞尔反唇相讥,同时试图寻找记忆中的象牙白的死神。

然而只有一道漆黑而憔悴的身影在不远处茕然孓立,听见自己的名字,稍微歪了歪头。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们