178首页  > 暗黑破坏神3  > 暗黑3庇护之地人物调查:艾席拉和她的铁狼卫队(下)

暗黑3庇护之地人物调查:艾席拉和她的铁狼卫队(下)

暗黑破坏神3 凯恩之角 2019-11-27 18:43:00

书接上回,庇护之地的历史也即是凡人们和英雄们的生存权利抗争史,为了表彰及铭记艾席拉和她的铁狼卫队为庇护之地做出的贡献,暴雪设计师以铁狼卫队的指挥官艾席拉及铁狼们的经历制作了一套艾席拉的套装铠甲,从这套铠甲的叙述中,我们可以更深入的了解艾席拉和她的铁狼卫队。

相关阅读:[庇护之地人物调查:艾席拉和她的铁狼卫队(上)]

一、廿年铁狼征四方

在位于东方丛林库拉斯特城市群中的崔凡克的萨卡兰姆最高评议会受恶魔控制的真相大白于天下后,萨卡兰姆教会的民心与凝聚力迅速破败。虽然英雄们的到来涤荡清了一些邪恶力量,但是被邪恶沾染的库拉斯特大地需要长时间的恢复和生息,艾席拉和她的铁狼卫队一直在这片大地上做着自己的努力。

这里我们要提到凯吉斯坦的明君哈坎大帝一世,在萨卡兰姆教会信仰破败后,他通过一系列巧妙的政治手段运作,将凯吉斯坦都城从库拉斯特迁至卡尔蒂姆,在之后的时间里,残存的萨卡兰姆教会势力也不断涌入卡尔蒂姆,把这里作为萨卡兰姆教宗的重新兴起之地。当然,哈坎大帝作为政治高手,为了与卡尔蒂姆的贸易行会力量取得平衡,依旧选择了扶持萨卡兰姆教会,于是,萨卡兰姆教会的影响逐渐在卡尔蒂姆重新开枝散叶,即使远未达到之前的荣光。

下图为卡尔蒂姆工匠们打造的纪念哈坎大帝一世的沙漠之王宝剑。

虽然不比往昔,但是在很长的时间里,萨卡兰姆的影响力仍然掌握着决定帝位继承人的权利。在哈坎大帝一世辞世后,萨卡兰姆教会通过一系列的秘密仪式,指定了北方的一个偏远地区的孩子作为凯吉斯坦新君,也就是哈坎二世。而把哈坎二世从北方安全接到首都卡尔蒂姆的重任,就交给了艾席拉和她的铁狼卫队。

萨卡兰姆教会雇佣艾席拉和她的铁狼们前往哈坎二世所在的庇护之地极北之境的家园,迎接这位凯吉斯坦的新统治者还朝。在护送任务完成后,艾席拉和她的铁狼们变成为年幼皇帝的亲兵随从,从此有了铁狼卫队这个称号。而在此之前,从没有哪个佣兵组织享受过如此殊荣。

下图是套装中的艾席拉的战靴,略述了自暗黑二代墨菲斯托腐化库拉斯特后,协助英雄们涤荡库拉斯特地区的邪恶势力,到暗黑三艾席拉及铁狼卫队出场,这二十年间的历史。

在过去的二十年里,铁狼走遍了许多地方,从库拉斯特港口到卡尔蒂姆皇宫,完成了无数任务,坚守自己的职责,直到他们遭到帝国敬畏的排斥,被迫离开皇帝身边。

二、惩恶灭浊力量强

在暗黑三剧情模式中,玩家来到卡尔蒂姆后的第一个任务就是拜会艾席拉。随着时间的推移,艾席拉也变得更加成熟靓丽,我们从着装上就可以发现一二。暗黑二代时期的艾席拉是个自我不羁的法师,穿着热带丛林特色的清凉装,肩旁盘蛇。而到了暗黑三代,艾席拉的装扮明显多了指挥官的味道,铁狼卫队身份的变化,其作风与外表要有所提升,也要彰显他们在凯吉斯坦帝国的威武与声望。

游戏画面中,艾席拉头戴金色高冠,高冠垂下保护脖子的红色护巾,上衣下裳是红色主题的着装色彩,肩部、护腕大腿处以及靴子,都是搭配着金色的风格,加之腰部垂下的长及小腿的红色半披风,英姿飒爽又透着高贵之气。而艾席拉在上衣胸部前大开襟的样式,又展示了女性的柔美与豪气。艾席拉腰部携带的重剑,除了表明她的法师身份之外,还多了一个近战无畏战士的身份。

暴雪设计的艾席拉之形象,经过二十年的风雨锤炼,新旧文化的熏陶,使得艾席拉这个形象立体丰满了起来。艾席拉的铁狼们在这二十年间,队伍规模逐渐扩大,队伍管理结构也得到完善。铁狼们除了指挥官外,还设有队长,并且在法师成员之外增加了铁狼剑士。

艾席拉将这副甲胄视为铁狼力量的象征。

新增加的铁狼剑士成员很是威武,手持宽背重剑威风凛凛,直接震慑着邪恶,笔者这里纳闷,这明明是大砍刀啊,怎么被称之为剑呢?暗黑三代中的艾席拉形象也是腰悬重剑,应该是针对新招募的铁狼剑士统一训练、协同完成相关任务而专门打造携带的。

新增加的铁狼剑士们的装扮与二十年前的铁狼形象稍有变化,虽然仍是铁狼们专属的红色风格为主,最大的变化是帽子形式有了明显的升级,二代的形象基本就是小钢帽,三代的帽子则是高冠,这应该是切合着艾席拉要求的铁狼着装主题,另一个区别是阔腿裤变成了束腿裤,这应该是为了分别适应热带丛林地区及沙漠地区的情况不同而改变的。

值得注意的是,三代的铁狼们几乎都放弃了盾牌,笔者推测这二十年间,铁狼们不断的锻炼升级,他们的各种战斗技能应该又得到了大幅度的提升。艾席拉的步伐是其套装中的裤子,在这个新铸就的裤子注释中,艾席拉对铁狼们的力量提升有了更多的自信。

三、手足唇齿铭于心

暗黑三剧情模式中有两个任务,一是拯救铁狼队长亚鲁夫和铁狼剑士,二是拯救卡辛哨站的达夫德队长和法师铁狼,这都是在艾席拉的迫切要求下英雄们驰援铁狼们的。在与艾希拉的对话中,我们能感受到驰援剑士队长亚鲁夫和法师队长达夫德的紧迫性,可见艾希拉与铁狼们的感情非常之深,是并肩战斗、同生共死的兄弟姐妹。

艾希拉套装的手套部位叫做艾希拉的护掌,有手足相惜之意,也代表着紧紧握手团结之意。

这副手套代表着艾席拉与她部下之间无法言语的情谊。

在冒险模式中,有一个悬赏任务名字叫鲜血与钢铁,玩家需要去解救五名被敌人抓住的铁狼卫队成员,被抓的这五名铁狼成员,地位可不低,装扮类似达夫德队长,也是高冠插羽、披风双刀的形象,这个任务也让我们了解了高阶铁狼成员的攻击方式,仍然是沿袭暗黑二代的火球、闪电、冰球的攻击方式,应该是二十年前的老成员们。

四、钢铁誓言入骨中

艾席拉和她的铁狼卫队被帝国警卫排斥后,担负了保卫凯吉斯坦人民及卡尔蒂姆城百姓的任务,他们牢记誓言,不畏生死,在凯吉斯坦的大地上与邪恶作着艰苦卓绝的斗争,即使被俘,甚至牺牲,都不曾退却。

而在英雄们前来揭露了彼列的真面目后,彼列为了泄愤,天降火雨并派出邪恶手下肆虐卡尔蒂姆城,为了保护无辜民众,艾希拉带领城内的铁狼与彼列的邪恶手下英勇作战,可能大部分法师铁狼外出有任务,这时候的铁狼队员主要是铁狼剑士在与邪恶在作着斗争。

上图是剧情模式里的战斗画面之一,图中手握大片重剑的即是铁狼剑士,上文也提到,铁狼兵团在艾席拉的带领下不断扩大规模,在铁狼卫队入驻卡尔蒂姆后,艾席拉应该招募了很多勇于与黑暗势力做抗争的斗士,可能这些斗士魔法能力偏弱,但其强壮的身躯得以挥舞手中的重剑与邪恶作战,而艾席拉为了训练他们,也挥舞起来了冷兵器重剑。在战斗画面中,艾席拉屡屡重剑劈敌,其麾下的铁狼剑士也是勇猛无敌般地迅速消灭了敌人,为卡尔蒂姆城的民众疏散到相对安全的下水道庇护争取了时间。

艾席拉的套装中的肩部艾席拉的守护,其注释文字也体现了其保护民众的责任心和践行心。

艾席拉立下誓言,凡受铁狼保护者,灾妄永消。

艾席拉及她的铁狼们,不顾自身危险,首先考虑的是民众的安全,把民众们挡在自己身后,他们在在每一场战斗中,牢记誓言,勇斗邪恶,乃庇护之地的真英雄。

五、铁狼精神永传承

艾席拉和她的铁狼卫队,他们为庇护之地人类做出的努力和贡献,大天使泰瑞尔都一一看在眼里,也给予了极高的评价。

这里笔者针对铁狼卫队的组织架构推测如下:

在艾席拉建立铁狼雇佣兵团后,经过二十多年的发展,铁狼兵团从早期的法师为主,到现在的法师和近战战士一起组成。如上图结构,艾席拉是铁狼指挥官,直接指挥着两个队长,法师型铁狼队长达夫德,以及近战型铁狼队长亚鲁夫。

近战铁狼队长亚鲁夫级别和资历相对较低,上文简单介绍了亚鲁夫和铁狼剑士的装扮,从装饰上可以看出与法师铁狼们有着明显区别。达夫德队长麾下的铁狼队员装饰基本都类似于达夫德队长,这虽然是暴雪设计师建模因素,但笔者认为这是要表达这类铁狼成员是来自暗黑二代时期的法师铁狼成员,这些法师铁狼成员都是身经百战的老队员。

达夫德队长以及法师铁狼成员的装饰非常拉风,与卡尔蒂姆的贵族将领装饰相似,华丽的高冠装饰有红色羽毛,搭配着高冠垂下的红色护巾与亮金色的肩甲,高贵又彰显魅力,他们在后背罩着淡金色的大披风,下身着红色束脚裤,而他们最大最明显的特点是腰部都挎着双刀,英武形象非常明显,与亚鲁夫及铁狼剑士的普通铁狼装饰形象形成了明显反差。

当然,在铁狼剑士们不断成长过程中,在艾席拉和法师铁狼们的帮助下,他们应该也会研习法术,不断提高自身的各种战斗技能,更重要的是,他们这些新生力量也会把铁狼精神渗透身心,把铁狼精神不断传承下去,永做庇护之地的坚定守护者,永远为捍卫凡人们的生存发展之权利而战斗!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们