178首页  > 暗黑破坏神3  > 蓝贴:关于暗黑3游戏平衡的讨论 及未来会发布新博文

蓝贴:关于暗黑3游戏平衡的讨论 及未来会发布新博文

暗黑破坏神3 凯恩之角 2019-12-06 19:13:30

暴雪主管运营的游戏制作人 Matthew Cederquist 最近在美服论坛回复了一些游戏平衡相关问题,我们对他的回答进行了简单翻译。

原帖地址:[点击进入]

首先是关于玩家 HammersMMA 的问题,这位玩家在分别使用武僧的尹娜套和正义套进行游戏时感觉到两套套装的强度差距过大,一套打85都很困难,另外一套轻松打穿了101。于是发帖在论坛询问暴雪是如何实现这种“不平衡”的,他甚至采用了“BALANCE GUY D3 DRUNK?”这样的标题。

对此,Matthew Cederquist 回答:

“我们的平衡师并没有喝醉,我可以证明这一点。

当我们在一个职业体系下构筑一套独有玩法时,如果有一套玩法在大秘境的战斗中对抗并领先与其他的玩法,我们会感觉很舒服。一个好的构筑会永远发光。从主题上讲,如果你喜欢武僧的尹娜套装,你应该能够在基于尹娜的其他玩法中获得快乐,而不是受到惩罚。

如果你要求在游戏中的每一套玩法都具有相同的强度,并且在赛季中拥有相等的层数,我认为这具有巨大的难度,很难100%实现。我们会在未来做一些调整,确保大部分玩法强度适当,到时候我们会再看看尹娜套,确认他是否强度太低了。”

接下来的回帖中有人提到野蛮人的荒原撕裂玩法在非赛已经通关143层了,对此他回答:

“有了这样的巅峰和宝石加成,这位野蛮人只超出了我们预期的极限层数2层,在我们看来这很可靠。

至于死灵法师目前最高只有134层的成绩,这比我们预计的要低2层,折算掉巅峰等级和装备水平后,在预期层数上下浮动2层都是设计团队可接受的。

我相信我们在未来几周内发布的关于设计的博客对每个人来说都有较大意义。”

基于以上的回复,圣教军玩家Fangskin提供了他对于圣教军新套装相关的改动设想,在他的设想中,要么圣光2件套从现在的乘法改为加法,提供加成从700%改为300%,要么愤怒壁垒获得重做。

对此,Matthew Cederquist 回答:

“我将会把这个问题提交给设计团队来深度挖掘,以求找出最适合圣教军的修改措施。

我设想我们将先针对宏玩法,宏对此流派有意料之外的副作用,令其造成比预期更高的伤害。然后我们可能再看看2件套的算法问题。

我们会在不久的将来看到我们的着手修改之处。”

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们