178首页  > 暗黑破坏神3  > 把魂淡玩成奥陨!暗黑3新版巫医灵魂弹幕组队攻略

把魂淡玩成奥陨!暗黑3新版巫医灵魂弹幕组队攻略

暗黑破坏神3 凯恩之角 2020-02-26 16:33:15

19赛季将在3月1日结束,不出意外的话,2.6.8补丁将在赛季结束后3-4天内上线。在赛季开始之前的非赛进度位将会是巫医独领风骚,本文将简单而系统的为你带来巫医新版魂淡组队配装和操作的攻略。

前言:本攻略的最终目的是让你的魂淡变成如上图所示、收金灭蓝如等闲的爆破鬼才,在有力的团队配合下打出不逊色奥陨的爆发输出,当然考虑到阅读本攻略的玩家很可能没玩过魂淡,所以我会按照顺序从基础讲起,对魂淡有所了解想要进一步提升自己的小伙伴可以直接跳至操作手法的埋雷篇。

一、基础知识

1、魂淡是啥

本文中提及的魂淡为巫医的职业技能:灵魂弹幕。

2.6.8版本巫医的新套装蒙都奴古的王袍套装的六件套效果会根据你每秒回复的法力值提升灵魂弹幕这一技能的伤害(每点法力回复提升50%),在元神奔行被动和大巫毒仪式的回蓝符文支持下组队巫医可以轻松获得800-1300点(视怪物数量决定)的法力回复,这使得灵魂弹幕这一技能可以获得巨幅的伤害提升,配合其他的传奇散件,足以在150层大秘境的恶魔中炸出一片安魂之所。

2、相关套装

蒙都奴古的宝器(2.6.8新套装)

(2)套装:巫毒狂舞现在会跟随你移动,并且持续时间翻倍。

(4)套装:使用灵魂行走后30秒内获得60%伤害减免。

(6)套装:提升灵魂弹幕的伤害,提升幅度为你每秒回复法力值的50%。

由于PTR繁体中文翻译有误,这儿不给出套装图片,等正式上线再更新。

3、相关传奇与效果

下一版本不仅新增了与魂淡相关的套装,还对其相关增伤散件【剃头师】与【观死】进行了增强。

剃头师

你的灵魂弹幕不再造成直接伤害,而是在目标身上累积。当你停止施法时,它将爆炸并对 15 码范围内的所有敌人造成 (400-500)% 的累积伤害。

观死

灵魂弹幕获得幽魂鬼影符文,鬼魂存在的时间翻倍,每个激活的鬼魂都会使灵魂弹幕的伤害提高 (100-150)%。

幽魂鬼影符文一览

实际效果

观死让灵魂弹幕额外获得的【幽魂鬼影】符文是这个玩法的主要输出点,这些在地板上盘踞的狐狸幽灵会随着时间累积对敌人的伤害,在达到持续时间上限(因为观死所以是10秒)或者是有新的鬼魂被召唤出来之后,这些积累的伤害会一股脑的爆发出来。

如果你按住魂淡不放,那么新的幽魂会一直被召唤,之前的幽魂会立刻爆炸释放伤害。

如果你丢了三个幽魂之后松开魂淡,那么幽魂在爆炸之前就会一直积累伤害,在伤害积累阶段,人物享受的各种增益BUFF(六件套层数、神目、全能、队友增伤技能等)会直接同步计算在内,而不是在魂淡爆炸的时候一次性加成。

魂淡爆炸时的伤害不受范围伤加成,所以组队的时候请保证自己身上不要带任何范围伤词缀,巅峰里面的也要去掉!

4、特色增伤系统

虽然暴雪没有明说,但经过测试,装备上剃头师和观死的巫医丢出去的小狐狸幽灵在游戏系统内被算作宠物,所以它们可以享受到宠物宝石和巫医独有的宠物头的增伤,前者为独立增伤,后者为200%的B类元素伤提升。

有趣的是,巫医其他可以吃到宠物宝石和宠物头增伤的技能,比如僵尸巨兽和僵尸犬无法享受空虚之戒的额外增伤(空虚上线前临时砍的),但魂淡不仅可以吃到宠物增伤,同时也可以享受空虚之戒的额外增伤。

“暴雪:我说魂淡吃宠物,它就行,不行也行,我说大师兄没法吃空虚,他就不行,行也不行。”

二、配装参考

1、华戒船长(刚上手建议使用这套)

船长可以提升更平缓的增伤,其提供的额外20%CD对于保持巫毒仪式的覆盖也有帮助。

2、行巫全能

全能+行巫可以提供最暴力的爆发增伤,但对使用者的手法要求更高。

3、萃取宝石

组队通用的三颗传奇宝石为困者之灾、侍从宝石、增痛宝石。

组队通用的萃取为武器位收割刀或剃头师(哪个好带哪个),衣服位宠物头。带全能的情况下,全能和空虚哪个好带哪个,带船长的情况下,必须萃取皇家华戒带空虚。

4、技能模板与解析

上述两套配装均通用以下的技能模板

尸蛛配合被动【灵境追寻】,为巫医提供额外40%法力回复,在套装支持下相当于40%独立增伤。

灵魂弹幕是我们的主要输出技能,【幽魂鬼影】符文由观死副手提供,所以这里选择【魅魂飞弹】用于回血,可以更换为除【浮空幽魂】外任意符文。

蚀魂配合被动【元神奔行】和【死亡蔓延】,为巫医提供额外的法力回复(一只怪可以挂一个蚀魂,等价一只怪10点每秒法力回复),从而配合套装增伤,这里选择【剧毒之魂】提供A伤,可更换为双生怨魂加快挂蚀魂速度。蚀魂会自动追踪怪物,对着空地打也可以,但最好对着精英头上打。

灵魂收割配合收割刀,为巫医提供额外的智力与护甲,符文不推荐更换。

灵魂行走配合套装获取减伤,符文可酌情换为加速的【撞魂】或者回血的【愈体之旅】

巫毒狂舞的【祈雨舞】符文可以为巫医提供250点的每秒法力恢复,可以大大提升巫医的输出,我们还需要额外堆积一些冷却缩减词缀来提高这个技能的覆盖率。

除了上文提及的三个被动外,骇人盛宴可以配合野蛮人产生的血球为我们提供最高50%的额外智力,比其他任何被动提供的输出都高。

操作够好可以将死亡蔓延换成其余被动(比如剥削死者刷巫毒CD、欺瞒仪式穿透迷障提供输出、沼泽调谐春哥提供防御),就是蚀魂要补的勤快一些。

注:蚀魂还可以配合空虚之戒使巫医对怪物造成300%的额外伤害,所以输出前务必确保自己蚀魂挂在大部分怪物头上。

注2:尸蛛【炽焰蜘蛛】、蚀魂【吸精之魂】、灵魂弹幕【万灵之愿】、灵魂行走【灵界贵宾】、灵魂收割【吞噬灵魂】均不增加面板“每秒回复法力值”,故无法联动套装增伤,所以别问为什么不带这些符文了。

5、词缀参考

收割刀/剃头师:高白字(最少1800)、智力、10%伤害、7攻速。(高巅峰智力可换10%冷却缩减)

观死:高白字、智力、10爆率、灵魂弹幕技能伤害、8%冷却缩减、每秒法力回复。

全能法戒/空虚之戒:高特效,6爆击、50爆伤、均伤或者8%冷却缩减。

行巫腰带:智力、体能、7攻速、50爆伤。

船长腰带:智力、体能、护甲、15%最大生命值。

旅者套:

旅者之誓:10爆击、100爆伤、20冰伤/7攻速 /均伤

罗盘玫瑰:6爆击、50爆伤、8%冷却缩减/均伤

套装:

头部:智力、6爆击、灵魂弹幕技能伤。

肩膀:智力、体能、冷却缩减、全抗。

手套:智力、10爆击、50爆伤、8%冷却缩减。

胸部:智力、体能、精英减伤或者15%最大生命值。

裤子:智力、体能、护甲

鞋子:智力、体能、护甲、灵魂弹幕技能伤。

灵魂弹幕技能伤虽然是A伤,但可以在不影响其他输出词缀情况下较为便利的获取。冷却缩减影响大巫毒的CD,且魂淡不需要范围伤词缀,所以可以在装备上适当追求,组队情况下有增痛宝石提供额外攻速,所以戒指部位的均伤收益大于攻速,而项链部位的20元素伤收益和宠物头的200%同属性,递减严重,可以根据个人情况(脸黑没元素项链)换成均伤或者攻速,当然了,有个冰伤的项链总是好的。

三、操作手法

巫医魂淡组队时的操作手法较为简单,但需要团队较为精密的配合,这里将分通用、连炸、埋雷三种顺序依次解析。

1、通用手法

丢蜘蛛:进度阶段需要丢蜘蛛触发被动40%独立增伤,由于蛛后符文会自动生小蜘蛛打怪,所以定点之后15秒丢一次维持BUFF即可。

挂蚀魂:每个挂在怪物身上的蚀魂都会给巫医提供10点每秒的法力回复(元神奔行),所以在进入打点和到打点之前都要对着怪物丢蚀魂,蚀魂不会挂在已经有蚀魂缠绕的敌人身上,所以放心大胆的对着精英一直丢就好了,确保精英都挂上蚀魂是第一位,然后就是确保绝大多数怪物都挂上蚀魂,这是输出的基础。

开巫毒:船长套高CD的情况下巫毒断档期较少,带全能的话请根据情况使用(比如怪物密度高的时候不开密度低了开补伤害,或者怪多的时候开打爆发,根据情况灵活决定)

×灵魂行走丢魂淡(待复测):PTR的测试中我们发现在灵魂行走期间丢的魂淡不会造成伤害,新版的还没测试过,姑且当作老版看待。所以在输出时切勿开灵魂行走(当然为了减伤和规避伤害还是要开的),国服更新有相关测试结果后本条会更新。

2、连炸

连炸是短时间打出最高输出的魂淡输出手法,简单的说就是进入怪堆之后挂满蚀魂,然后对着精英按住魂淡不撒手,炸死小怪出神目之后就走进神目里面站着继续丢魂淡。

由于幽魂鬼影符文【同一时间最多存在三只】特性,我们按出来的第四只幽魂会导致第一只爆炸,第五只会导致第二只爆炸,这些魂淡在连续爆炸时会将积累的伤害释放出来,怪物越多,我们伤害越高(套装效果),攻速越快(增痛宝石),连续引爆的伤害也就越高。

连炸会导致小怪数量急剧下降,在小怪不足之后,需要寻找新的打点,或者让野蛮人补怪,新的怪物又要重复挂蚀魂的操作。

由于小怪血量比精英少很多,连炸在图一般的情况下很难将精英打死,大部分情况下是将精英打成半血,然后由野蛮人拖着走,或者是拉一批新的小怪过来继续炸。

效果示意图

“小怪噼里啪啦的死光,精英半血,蛮子挠了挠头,开始了下一轮辛苦的工作。”

3、埋雷的操作

和追求短时间打出最高伤害的连炸不同,魂淡使用埋雷这一手法的目的简单而纯粹:收精英。埋雷可以最大化的利用小怪,令它们在死亡之前对精英造成【超量】的伤害,从而做到在一个点打残甚至打死精英的效果,冲层时连炸输出可能会比埋雷要高,但在日常的速刷中掌握好埋雷的技巧可以让你组队速刷层数提升3-5层。

理想的埋雷效果示意图

一响

二响

“duang的一下,精英变成了球,如果配上爆裂掌的话,效果那是相当好看。”

1)当你装备船长套时,埋雷的操作并不复杂:

挂好蚀魂之后对着怪堆一直按魂淡,并确保自己的鼠标指着精英,直到小怪开始死亡出现第一个神目圈,立刻停止丢魂淡,钻进神目对着怪堆一直丢蚀魂,等待十秒之后的爆炸就好了。你也可以和野蛮人先商量好一个打点,对着这个位置丢魂淡,直到出神目,让野蛮人把精英踩到你的魂淡上去。

2)当你装备全能时,埋雷的操作顺序就有点讲究了:

你需要看准全能的时间,在全能的火2秒于怪堆边沿(最好离你要打的精英间隔30码)先丢几个魂淡,这些魂淡的数量取决于你的伤害情况,装备很好的话一个就够了,它们的目的主要是为你提供神目。

在4秒之后也就是全能的物理2秒,在打击位置(要么是精英脚下要么是和蛮子沟通之后他踩精英进来的位置)丢两个魂淡,不能丢多了,否则会引爆之前的魂淡造成神目过早出现。

再4秒之后也就是全能的毒2秒,在要确定好的打击位置(就是之前丢两个魂淡的地方)丢下第三个魂淡,它会引爆你在火2秒丢出的魂淡(如果它还没爆炸的话),产生神目,走进神目打蚀魂,确保冰元素阶段自身一直在神目中心。

整个过程可以提前也可以延后,不过都会造成踩神目的时间变紧张。

4、埋雷的原理

【灵魂弹幕积累伤害的持续期间小怪数量没有减少,巫医在补充蚀魂踩神目增加输出】

这就是埋雷这一手法可以对精英造成过量伤害的原因,连炸的话固然小怪死的快进度出的快,但由于密度的下降导致法力回复和攻速的双重下降,巫医的输出也一直在下降,而埋雷在魂淡积累伤害的十秒内,白怪数量不减,巫医同样时间内享受到了更高的增伤,自然爆发出来可以秒杀精英的伤害了。

说穿了,巫医的埋雷手法类似于魔法师的奥陨,都是通过团队的配合【透支】了小怪的血量,让100血的小怪在死亡前对精英造成了200血的伤害。奥陨利用的是范围伤和密度,埋雷利用的是魂淡的积蓄,两者原理不同,但在思路上各自相通。

5、连炸还是埋雷,选哪个?

连炸还是埋雷取决于团队当前面对的情况,连炸一般用于冲层打特大点,或者是集中处理无精英密集小怪,在怪物数量足够的情况下同样时间可以打出超过埋雷的输出,而埋雷属于对怪物和队伍的双重【压榨】,最大化的利用了小怪,适用于日常速刷收精英,或者是连炸完收残血精英。

6、特殊操作

下文是几个埋雷的特殊操作,抛砖引玉,希望可以对你有所启发。

1)诡雷

对着较为空旷的地方埋雷,引爆前让野蛮人把精英和白怪踩进去。

原理:野蛮人的践踏在空旷的地方产生的效果比拥挤的怪堆好的多,魂淡爆炸范围只有10码,这样可以最大化魂淡爆炸击中的怪物数量。

2)遥控炸弹

埋雷8秒之后,野蛮人践踏然后立刻丢魂淡引爆之前的魂淡。

原理:对付某些该死的瞬移精英,确定魂淡在精英附近之后控住提前炸,防止自然爆炸时精英跑丢。

3)子母弹

在远离自己主要输出位置的地方预先埋下魂淡,等待一段时间之后对着主输出位置丢魂淡埋雷同时引爆它。

原理:一直对着主输出位置丢魂淡可能会造成怪物数量提前下降,对着远处预先埋雷可以避免这一情况的同时让自身享受到神目的加成。

四、实战视频

1、PTR四人140实战(埋雷)奶僧视角

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们