178首页  > 暗黑破坏神3  > 暗黑破坏神3游戏20赛季 野蛮人大地冰裂地配置探讨

暗黑破坏神3游戏20赛季 野蛮人大地冰裂地配置探讨

暗黑破坏神3 凯恩之角 2020-03-19 16:39:38

最近有好几位版友私信想了解20赛季的冰裂地应该怎么配装,手机一个个回复太麻烦,不如开贴讨论。由于自身工作(一线抗疫)和家庭原因(多了张嘴),这个赛季装备没起来,只能甘当云玩家了。一家之言,有错难免,欢迎批评指正。

本帖讨论的是利用20赛季内魔盒无限制buff而达成的bd,非赛玩家请移步。

BD示意图如下,模拟器地址:[点击进入]

目前我想到的改动很小,仅仅是“舍弃莫提克/卡腰的多余坚韧,换上力量指环/黄道”。这种改动对于冲层成绩不会有特别直观的帮助,但是流畅性和游戏体验应该好得多。之前的两套冰裂地,一个便秘、一个偏脆,变成这套都会好一些。

词缀推荐基本不变,除了对击回有新的需求:

大地头:力量+暴击+裂地斩伤害

大地肩:cdr+力量+全抗+减耗/范围伤。8cdr必须。完美的四攻肩是洗掉力量,出剩下几个,浮云

大地手:cdr+暴击+暴伤+力量/范围伤

大地胸:力量+全抗+精英减/体能,次要近减>物抗>火抗>远减>其它单抗

大地裤/船长裤:力量+体能+全抗

船长腰:力量+体能+全抗+生命

船长鞋/大地鞋:力量+体能+全抗+裂地斩伤害

旅者项链:冰伤+暴击+暴伤+孔,次要近减>物抗>火抗>远减>其它单抗

罗盘玫瑰:暴击+暴伤+cdr+孔,主属性无所谓,其它职业出货也可拿来用。次要物抗>火抗>其它单抗

力量指环:暴击+暴伤+cdr+孔,特效70以上。次要物抗>火抗>其它单抗

毁灭护腕:冰伤+暴击+全抗/力量/击回(三选二),次要最好是近远减伤,特效480以上

劈山巨斧:1800以上白字+10cdr+击回+范围伤/攻速/10ed/力量/减耗(五选一)

怒火回荡:1800以上白字+10cdr+攻速+ed。唯一洗法是主属性洗cdr

图上两个问号是摇摆位技能,可以替换。

好斗勇者可以换成:狂战盛怒、残酷、春哥、小春哥、大地之力、武器大师,等等。其中大地之力配合山崩地裂更好,武器大师则要求劈山巨斧放主手

战吼可以换成:压制-杀戮狂欢、山崩地裂-雪覆山巅、疾奔-奔跑健将、上古之矛-怒掷,等等。同样如果选择带山崩,被动就带上大地之力吧,手感会有些不同(山崩有抬手动作),怒气续航表现会很好。

如果你是极限冲层,狂暴这个被动可能效果不好,因为无法连续杀敌,可以换成残酷或狂战盛怒。但若不能连续杀敌,则副手怒回回荡的作用也大打折扣了,可以换成碧蓝怒火、杀猪刀、日光守卫、暴风盾、警戒之墙等等。当然副手持盾的话,被动带上剑盾合璧,不带白不带,剑盾流在专家模式有市场。根据@远古天坑 大佬的测试,剑盾合璧的减耗效果可以正确和船长套联动了,赋予角色额外20%减伤(即剑盾合璧一个被动相当于20%减耗+44%减伤)

为什么要击回了?之前的版本中,要么有怒回盾墙,要么有莫提克护腕,都是5364怒回,回血很足。现在没有了,回血要靠击回。最好是劈山斧上有一条2w+击回,坚韧压力不大的,也可以在护腕上找条1w+,但不推荐在其它部位找击回。装备有限没有击回怎么办?可以把血溅十方换成化敌为友符文过渡。

船长是不是必须的?这是大家问的最多的问题。诚然,不带船长的话,可以有更流畅的搭配,但是掉伤害也是实打实的。

有个思路是萃取斯奎特,去掉船长,但能否维持斯奎特是个问题。这套虽然减伤多,但护盾不好找,掉1滴血也会断斯奎特,又是站桩输出,想不掉血挺难的。另外少了船长可能会有cdr不足的问题。如果有哪位朋友实战测试了斯奎特玩法(割草速刷不算),欢迎谈谈体会。

斯奎特流概念图

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们