178首页  > 暗黑破坏神3  > 把新星玩成小型奥陨 简析死灵新星组队速刷的操作

把新星玩成小型奥陨 简析死灵新星组队速刷的操作

暗黑破坏神3 凯恩之角 2020-03-27 16:48:00

20赛季开始已有两周,经过这段时间的开发,新星死灵暂时成为了玩家们攻略四人天梯的首选,但在日常的组队中新星因为其较为独特的节奏和机制,很容易出现精英收不掉从而导致通关时间被拉长的情况,本帖中我将结合视频,详细为你描述新星死灵速刷时的节奏、操作,与其背后的机制原理。

机制

老规矩,先来聊聊组队时容易造成新星死灵伤害波动的几个道具和机制。

血潮利刃是我们最主要的增伤道具,它会根据我们身边的怪物大幅度的提升我们新星的伤害。

25码内20怪时,新星伤害提升1+(20*400)=81倍

25吗内40怪时,新星伤害提升1+(40*400)=161倍

……

总之就是怪物越多新星伤害越高。

克戒是另外一个组队时浮动较大的装备,主要原因是它为我们提供最高增伤的时候需要怪物被控制,如果怪物脱控了,那么就要少1倍伤害。

组队时最好让野蛮人用大地践踏来触发这克戒,死灵的骨甲虽然也可以触发,但控制时间太短了。

范围伤害是组队时新星输出波动的最后一个因素,与血潮利刃的效果完美契合,这使得怪物数量对新星实质上是二次加成。

建议组队死灵范围伤不要低于140,普通的范围伤克戒和普通的范围全能都可以用,不用强求太古。

操作与超量

看完了上面的机制,我们不难了解到组队新星的伤害形态:这是一个小怪越多伤害越高,小怪越密集伤害越高,且每次输出的第一发伤害最为爆炸的玩法(因为第二发开始小怪就死了血潮增伤严重下降)。

在之前的版本中与新星伤害形态最为接近的玩法是魔法师的奥陨。

所以,如果想要让死灵的新星最大化对精英的伤害,就应该做到:

毒元素死灵之前先打出一个神目,并叠好毒镰刀BUFF。

毒元素阶段,野蛮人在神目附近空地释放大地践踏,将怪物聚到一个点,然后死灵踩神目进行输出。

以上操作的目的和奥陨队收精英的思路是一致的:最大化的利用白怪,让它们在死亡时对精英造成【超过白怪血量上限】的伤害,在奥陨队中这依靠的是野蛮人的大地践踏和范围伤,在新星队中,还要额外算上死灵的血潮长刀。

这个套路需要最大化第一发新星的伤害,所以神目(85%独立增伤)与高覆盖的斯奎特(100%独立增伤)是必须的。

当然正如同18赛季无BUFF的2000巅峰奥陨很难稳定一发入魂140+的精英一样,赛季前期新星死灵同样也无法一发入魂高层的精英,但合理的利用超量操作,你可以在一个点把金闪闪打成半血(如下图所示),两个点带走,蓝精灵的话踩的好甚至可以一个点击毙。

节奏

用一句话概括新星死灵节奏:双黑奥陨出来之前火鸟奥陨的节奏。

虽然说通过合理的操作我们能最大化新星伤害从而做到打残精英甚至两个点打死,但在实战的过程中为了良好的节奏,有些精英是完全不用带的,死灵的元素12秒一轮,理想化的情况下,新星队伍在速刷时可以定小点,重复利用上文描述的神目操作秒杀中等数量的小怪,从而保证差图进度的领先,直到遇见好图,再根据情况进行精英的击杀。

对了,很多野蛮人抱怨与死灵组队时的节奏太快,12秒一轮的元素实在让他分不出多少精力去带怪,甚至发展出了野蛮人拉怪死灵自己骨甲控制的速刷节奏,但实际上这是没必要的,死灵完全可以以12秒的倍数为周期进行战斗,比如说定点之后死灵先丢诅咒砍镰刀,野蛮人出去拉足24秒怪,毒元素回来踩一脚。

当然,具体的情况还需要具体分析,蛮神也不是一天就能炼成的,多考虑队友多打配合才是组队的王道。

怪物

对于新星死灵而言,部分传统意义上的好怪类型(比如虫群海、灵魂海、食腐兽海)更适合垫进度而不是收精英,因为这些怪物血量太低无法重复利用,相反的那些血多难缠的坏怪(比如蛇皮、红尸魔)反而是死灵较为喜欢的类型,只要数量足够就可以轻松用它们分批炸死精英。

视频

为了演示,打了一晚上140(正常应该是143-144farm),由于一直遇见电击塔和好图一直是6-8分钟推出BOSS,很“艰难”的录到了一个差图无电击,10分整推出BOSS的视频。

接下来按照时间轴简单讲讲队伍的节奏取舍

进门第一层

灰洞岛DH海,一般图差怪,这种图看精英种类,有的精英可以拖,往前跑。

第一轮

0:30

死灵叠一下镰刀,按一发新星出圈。

0:32

死灵踩圈。

0:34

野蛮人大地践踏,死灵输出。

0:41

白怪打光精英血量打掉一部分,换点,拖精英。

第二轮

0:57

死灵打出神目

0:59

野蛮人大地践踏,死灵踩神目输出

1:02

金闪闪半血,蓝精灵死了几只,继续输出

1:23

等了一轮之后,死灵打神目准备输出

1:25

野蛮人大地践踏,死灵踩神目输出,这轮的输出不太给力,精英大残,决定再拖点怪打死。

1:37

重复一轮操作后,精英死亡,捡球走人。

2:04

这波和队友沟通不太好,死灵下层回来重新把精英打死,然后继续。

第二层

怪是灵魂海,很难收精英,但大图可以多个点打,所以思路是能打白怪就打白怪垫进度,如果碰见合适的精英就拖着走收掉。

2:35

无圈第爆发,收白怪

2:57

看见一组小蜘蛛,因为类型合适可以考虑打死,死灵打神目。

3:00

野蛮人大地践踏,死灵踩神目输出,打完毒爆发之后怪还有剩余,准备打下一轮。

3:11

野蛮人大地践踏,死灵踩神目输出,小蜘蛛有的半血有的70%血,应该是没有踩到一起的缘故,白怪打完换点。

3:36

神目圈刷脚底,野蛮人大地践踏,死灵踩神目输出,小蜘蛛被打死。

3:50

试图击杀金闪闪,因为筑墙没踩进怪堆,放弃走人。

第三层

大地核对死灵是好图,火爹海不是好怪,主要思路是收白怪垫进度。

4:23

死灵打神目,神目刷奥点。

4:25

野蛮人大地践踏,死灵仗着盾厚,踩神目输出。

4:37

重复操作,白怪打的差不多,走人

5:20

试图找塔找合适精英,没找到,收白怪走人。

5:50

同上

第四层

山洞火爹海是标准的差图差怪,雁过拔毛赚进度跑。

6:10

死灵没打神目直接炸,白怪剩余较多,多打一轮。

6:23

白怪清空,发现精英掉了30%血,但还是得走。

6:40

毒元素死灵先打了一发用来削减怪物血量控神目。

6:47

神目消失补一发立刻出神目,野蛮人大地践踏,死灵踩神目输出,打完白怪走人。

7:15

因为刷了个差塔,所以决定多赚一点是一点。死灵打神目。

7:23

野蛮人大地践踏,死灵踩神目输出。

7:36

雁过拔毛,再打一轮。

第五层

大地核对死灵是好图,王小锤如果不配合很多召唤师就是差怪,这图可以考虑拖精英收,也可以纯打白怪。

8:00

因为王小锤很硬,先打一轮压血线(但又不能打死太多,这个要靠死灵经验判定)

8:08

死灵打神目

8:11

野蛮人大地践踏,死灵踩神目输出。

8:25

换点死灵先手消耗,但脆皮白怪太多又是毒元素,多打死了好几只怪。

8:32

死灵打神目

8:36

野蛮人大地践踏,死灵踩神目输出。

8:44

死灵打神目

8:48

野蛮人大地践踏,死灵踩神目输出。

9:13

换点死灵消耗王小锤血量

9:21

死灵打神目,这波和神目配合不是很好,它刷的太远了。

9:24

野蛮人大地践踏,死灵踩神目输出。

9:36

重复上诉操作,这波和神目配合还行。

10:00

野蛮人因为不能撞怪堆触发力量被打死了,和死灵组队的时候这是个问题,不过可以通过撞空地来弥补。

10:11

野蛮人大地践踏,死灵输出,这轮打完蓝精英全残,拖到下一个点可以收,但进度已经96%,只需要杀一组就可以出BOSS。

10:30

死灵打神目

10:39

野蛮人大地践踏,死灵踩神目输出,精英死亡BOSS出现。

如果看了实战演示和时间轴还不太理解的话,可以期待一下本周的暗黑3分钟...绝对不咕!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们